简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

朱兴友到宣威市督察北盘江河长制工作

来源:宣威电视台     2018-07-12 17:07:40     阅读次数:

7月10日,曲靖市人大常委会主任朱兴友到宣威市督查北盘江河长制工作。朱兴友强调,要进一步凝聚共识,充分认识河长制工作的重要性,认真履职尽责,加强协调配合,突出重点,有针对性开展水污染防治工作,确保河长制工作开展得更具体、更扎实,成效更显著。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱参加汇报会。

朱兴友查看了偏桥水库、月牙湖、北盘江板桥至城区段、宣威市污水处理厂、北盘江来宾街道盘龙段河长制工作开展情况;听取了宣威市北盘江河长制工作情况汇报。

朱兴友指出,宣威的河长制工作制度健全,做了大量工作,取得了一定成效,下一步工作要更具体,更扎实,取得更好的成效。

就下一步工作,朱兴友要求,各相关部门要进一步凝聚共识,充分认识河长制工作的重要性,明确自身职责,突出工作重点,核心就是解决农村农业面源污染问题,改善农业生产方式,减少面源污染。要加强协调配合,强化监管,针对重点区域、重点监管,尤其是重点污染源的管控,确保污水处理达标排放,农村垃圾处理规范化,全方位加强水污染防治工作。各级各部门要进一步增强责任感,自身能解决的问题,要及时解决,从易到难,务求实效;依托人居环境提升,抓好工程治理;按照河长制要求,各级河长要认真负责,各职能部门履行职责,广泛宣传,形成社会共治的良好氛围,有序有效推进北盘江河长制工作。

朱党柱在汇报会上说,河长制工作开展以来,宣威各相关部门思想认识到位,组织架构、机制不断完善,河长制工作有序开展,取得了一定成效,工程治理上做出了规划,制订了方案,包装了些项目,但在运行工作中还存在一些问题和不足,工作中缺少相应的项目支撑。下一步,将按照河长制各项工作要求,结合城乡人居环境提升,加强河道的管理和治理,重点在管护上下功夫,突出网格化、精细化管理,改善生产方式和生活习惯,持之以恒抓好各项工作落实,确保北盘江河长制工作取得实效。

宣威市市委副书记许韶发汇报了北盘江河长制工作情况。市委常委、统战部部长艾炳辉,市人大常委会副主任宁粉娥、孔英,副市长夏丽华陪同督察或参加汇报会。  陆大宗

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博