简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

宣威市召开2018年6月脱贫攻坚现场观摩会

来源:宣威市委宣传部     2018-07-02 16:02:17     阅读次数:

7月1日,宣威市召开2018年6月脱贫攻坚现场观摩会,现场调研、观摩杨柳镇、倘塘镇、来宾街道、凤凰街道脱贫攻坚工作。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱强调,要深化认识,突出重点,坚持问题导向抓整改、补短板,坚持目标导向抓推进、促成效,增强时不我待的紧迫感,统筹推进脱贫攻坚各项工作。宣威市委副书记、市长周云锋就观摩项目作点评。

2DSC_1507.JPG

朱党柱指出,观摩不是目的,是推进工作的方式,是进一步压实责任、转变作风推进脱贫攻坚工作的需要;大家要多看、多想,通过现场观摩,有针对性地进行交流学习,进一步查缺补漏,有力推进全市脱贫攻坚工作。

DSC_1642.JPG

朱党柱强调,各级各部门要进一步深化脱贫攻坚工作统揽经济社会发展的认识,坚持问题导向抓整改、补短板,坚持目标导向抓推进、促成效,增强时不我待的紧迫感,用好点滴时间、想尽一切办法,抓好脱贫攻坚各项工作;要突出重点、统筹推进,狠抓落实。要切实解决好产业和增收的问题,产业发展要实现全覆盖,拓宽产业发展思路和增收渠道,不断完善带贫机制,实现近期脱贫有保障、可核查,远期发展看得见、可持续;危房改造要突出“清”、“准”、“快”、“好”。摸清底数是基础,任务要准,动作要快,成效要好;要严格按照时间节点、标准和要求抓好易地扶贫搬迁工作;要千方百计抓好项目和投资,促进经济持续稳定增长。要进一步压实责任,以“绣花”功夫落细落小脱贫攻坚工作。按照标准、逐条对照、逐项落实;要明确责任,不消极等待、被动观望,狠抓各项工作落实,确保按要求完成脱贫攻坚各项工作。要统筹推进安全、信访维稳等各项工作,圆满完成今年各项目标任务。

DSC_1635.JPG

周云锋在点评时强调,观摩会是各乡镇、街道互相交流学习的好机会,也是查找问题的最好时机,各相关部门要不断总结经验,进一步完善观摩的方式和内容,突出亮点,充分展示各地易地扶贫搬迁、产业发展思路、脱贫成效等内容,相互取长补短,进一步把思路和经验转化为推进脱贫攻坚工作的强大动力;要进一步查找问题、发现差距,抓好整改落实;要进一步增强责任感和紧迫感,全方位谋划、推进脱贫攻坚各项工作。

1DSC_1381.JPG

宣威市政府副市长夏丽华和乐丰乡、发展改革局负责人就观摩项目提出了具体的意见建议。

宣威市委副书记许韶发,市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长张国强等市级领导,市直相关部门负责人,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加观摩会。 赵德云

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博