简体|繁体|English2018年07月21日    星期六 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

周云锋到杨柳镇指导救灾救援工作

来源:电视台—何山     2018-06-23 15:40:20     阅读次数:

6月22日上午9点28分至9点40分,杨柳镇杨柳村龙坪子等3个村民组发生山体滑坡地质灾害。灾害发生后,市人民政府立即启动应急预案,成立救灾救援领导小组,组织救灾救援队伍第一时间赶赴现场组织开展救援。晚上,市委副书记、市长周云锋赶到灾区指导救灾救援工作。

DSC_4174.JPG

全面听取受灾情况及救灾救援工作进展情况汇报后,周云锋说,由于事先通过应急演练,群众的防灾减灾意识和能力明显增强,灾情发生后,整个疏散过程非常成功,只用了20分钟,所有受灾群众就迅速撤离灾害现场。整个救援过程中所有部门人员协调一致、认真研究救援方案并按照方案有条不紊开展工作,听从指挥,充分发挥自身职能作用,创造性地开展工作,救援比较成功,将灾害损失降到了最低限度。

DSC_4193.JPG

周云锋要求,要邀请有关专家进行现场勘查,及时拿出地质灾害治理的方案和措施,通过工程治理,有效消除灾害继续发生;要继续加强灾害的检测,及时掌握情况,灾区群众要尽快疏散到安全地带;各部门要积极配合、主动作为认真开展救灾救援工作,按照群众需要,及时发放救灾物资,保证受灾群众有水喝、有饭吃、有衣穿、有床睡,确保受灾群众生产生活安定;当地党委政府要充分发挥党员和村干部的作用,加强群众的教育和引导,稳定群众的思想,做好群众工作,发动群众开展生产自救。

周云锋强调,在防灾救灾过程中要制定一个治理自然灾害的方案,加强灾害治理;要制定一个行之有效的救灾救援工作方案,确保灾区群众生命财产安全;要认真做好卫生防疫工作,防止因受灾而发生传染性疾病;整个救灾救援工作要充分发挥党支部的作用和村民小组的作用,依靠群众、发动群众主动参与到救灾救援工作中,共同克服各种困难,让救灾救援这场战斗取得胜利。

随后,周云锋来到安置受灾群众的临时帐篷看望受灾群众,告诉他们要坚定信心,各级党委政府不会忘记他们,随时都在关心关注他们的生产生活,有党委政府的关心,通过广大群众的自身努力,就一定能战胜灾害,重建美丽新家园。

副市长、公安局局长杨枝梁、副市长周鑫及相关部门主要负责人参加救灾救援。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博