简体|繁体|English2018年07月17日    星期二 我要投稿

首页 > 宣威动态 > 宣威要闻

云南农垦集团考察团到宣威现代农业种业园考察

来源:农业局—金玉菊     2018-04-17 16:55:44     阅读次数:

4月14日,昭通市副市长苏建宏、云南农垦集团副总经理吴忠红等一行到宣威现代农业种业园考察马铃薯雾培技术,宣威市副市长夏丽华等陪同考察。

考察团一行先后参观了宣威现代农业种业园马铃薯组培楼日光温室雾培生产线、膜网大棚基质生产区等,夏丽华介绍了宣威农业总体情况,马铃薯作为脱贫攻坚主导产业之一,近年来宣威不断加快良种推广步伐,全力实施标准化生产,推动马铃薯产业实现转型升级,积极探索马铃薯产业化发展道路。宣威农业局局长李锐介绍种业园建设和运行情况,包括园区在服务人才创业、服务企业创新以及自身体制机制创新方面的实践探索。种业园为筛选适宜宣威种植的优适品种提供了物质基础,下一步将建立并完善马铃薯种薯追溯体系,加快马铃薯主粮化建设推进,实现马铃薯产业调优调好。

在座谈会上,考察团一行详细了解雾培大棚建设、生产过程中的感染防控、循环系统控制风险等情况,并表示宣威在马铃薯品种繁育方面的方式新、成果显著,通过此次考察,对加强区域性马铃薯产业化发展有积极性促进作用。

宣威现代农业种业园占地1500亩,采取“政府搭台、项目扶持、企业运作”的模式,投资1亿多元建成,主要由马铃薯良种研发中心和玉米良种研发中心组成。配套建设4万亩玉米制种基地和10万亩马铃薯原种一级种基地,年产玉米良种1000万公斤、马铃薯脱毒原种、一级、二级种20万吨,满足500万亩玉米种植用种需求和100万亩马铃薯种植用种需求。玉米每亩增产50公斤、每亩增收100元,500万亩玉米增产2.5亿公斤、增收5亿元;马铃薯每亩增产300公斤,每亩增收300元,100万亩马铃薯增产30万吨,增收3亿元,带动农民增收8亿元以上。

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博