今天是:2018年10月23日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市工信局2017年度政府信息公开工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:26:27     阅读次数:

宣威市工信局2017年度政府信息公开工作报告

 

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在业务部门具体指导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政府信息公开工作,根据政府信息公开工作要求,结合我局实际,对2017年度政府信息公开工作情况进行了梳理、统计和总结。现将政府信息公开工作年度报告汇报如下:

一、开展工作情况

(一)加强领导,健全机制。加强领导,健全机制,是做好政府信息公开工作的组织保证。为了认真贯彻落实市政府文件精神,我局领导高度重视政府信息公开工作,由局长任组长,明确分管领导、责任科室、责任人,指定专人负责政府信息公开采编和管理工作,并对内容进行把关和保密审核。

(二)加强宣传,提高认识。政府信息公开工作涉及单位的形象和作风建设。认真学习政府信息公开的有关规定,提高对加强政府信息公开工作重要性的认识,明确要求把此项工作作为全局加强作风建设的一项重要内容来抓。要求全体工作人员要把此项工作摆到日常重要工作的位置认真对待,抓好落实。系统内部要积极协助配合,及时、准确、适度地上报公开内容,保证质量完成市政府规定的各项任务。

(三)明确载体,公开内容。在市行政服务中心设立局窗口,确定专人为公众提供公共查阅、资料索取和依申请公开的受理服务。

二、日常工作情况

(一)我局严格按照要求,认真做好主动公开政府信息工作。截至2017年底,在安全生产大检查长效机制信息公开中,煤矿自检自查隐患公开2690条;曲靖市事中事后综合监管平台信息公开4条;行政许可行政服务信息公开49条,其中(公开行政处罚46条,行政服务3条),行政处罚30条,行政检查3条。

(二)按照政府信息公开工作要求,把我局开展工作情况形成信息及时报送市政府信息门户网站,并对公开的信息存档。截止20171231日,报送信息40余条,报送上级业务部门30余条。我局未收到申请公开政府信息的要求。

三、政府信息公开工作监督情况

2017年市我局没有发生因政府信息公开引起被举报、投诉行为;没有因违法、违纪被举报、投诉;没有因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查职责而发生失泄密事件;本部门没有发生因政府信息公开引发申请行政复议、提起行政诉讼案件;2017年度我局未收取任何政府信息公开费用。

四、存在的主要问题及改进情况

虽然我局在政府信息公开上做了一些工作,仍然存在一些不足之处,主要表现在部分栏目建设仍不够完善,网站的综合服务水平人员操作业务还不够熟练,业务人员有待加强学习。下一步,我们将继续严格按照《条例》和市委市政府的有关要求,针对工作中存在的问题,认真总结整改,不断完善网站,继续做好信息公开工作,确保公开信息的全面、及时、准确。

 

宣威市工信局

2018年1月18日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博