今天是:2018年10月23日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市扶贫办2017年政府信息公开年度工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:24:51     阅读次数:

宣威市扶贫办

2017年政府信息公开年度工作报告

 

2017年,在宣威市委、市政府的正确领导下,市扶贫办坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开试行办法》,把《条例》的贯彻实施作为深入推进政务公开、转变政府职能的重要内容,进一步强化组织领导,夯实工作基础,提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开有序开展,取得了较好成效。现将宣威市扶贫办2017年度信息公开工作年度报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

我办成立了以秦韩主任为组长,分管综合股的王晓东副主任为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并由综合股具体协调各股室落实本办信息公开工作,确保信息公开顺利实施。在推进工作过程中,坚持全面实行政务公开制度和服务承诺制度,制定了主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并对信息公开工作责任追究制度在实践中进一步明确。每年度认真编制政府信息公开目录、公开指南,并加以更新。加强本办政府信息公开载体建设,指定专人管理和维护,定期更新。

二、推进政务公开各项工作情况

我办按上级文件要求主动公开规范性文件、人事信息、动态类信息、预决算信息、信息公开年度工作报告并留存了公示的照片。

从2017年1月1日到2017年12月30日,我办通过宣威市人民政府门户网主动公开多条信息。公开内容主要包括我市扶贫开发项目建设、扶贫开发政策、规范性文件、扶贫工作动态信息、我市扶贫开发工作好的经验和做法、社会帮扶工作等内容。

三、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2017年,我办没有需要澄清的虚假或不完整信息。

(二)通过政府网站、政府门户网站、新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

我办按规定应该向社会公开的政府信息在其产生之日起的20个工作日内统一上传至政府信息公开平台,方便社会公众获取。2017年,我办及时维护和更新政府信息公开统一平台、宣威市门户网站。

(三)主动向政府信息查阅场所提供政府信息情况。

2017年,我办向政务服务中心、档案馆、图书馆三处政府信息查阅场所主动公开政府信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年度我办未收到申请公开信息要求。

我办不予公开的政府信息工作,均按照《宣威市不予公开政府信息上报备案制度》进行管理,我办印发的不予公开的文件,由办公室填写《不予以公开信息备案表》,交市政管办备案。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我办政府信息依申请公开未有收费现象。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我办没有发生针对各政府机关、社会各界对有关政府信息公开事务的行政复议或诉讼案件。

七、存在的主要问题及打算

2017年,我办在政府信息公开工作方面虽然取得了一些成绩,但也存在着工作力度不够大、时效性不够强、公开内容还不够丰富等问题,与政府和公众的要求还有差距,今后我办将采取以下措施进行改进:

(一)是加强组织领导,提高认识,进一步加大政务公开工作力度。加大组织领导力度,统一政务公开工作的思想认识,把政务公开当作便民、利民的大事来抓。按照《条例》确定的公开范围,及时发布并更新公开的信息,保证政务公开工作的稳步开展。

(二)是不断完善我办政府信息公开工作制度,并把各项制度落到实处;进一步梳理政府信息公开的内容,并保证公开信息的完整性和准确性。

(三)是对工作中产生的新情况、新问题加强调查和研究,规范有序地推进信息公开工作开展。

 

                  宣威市扶贫开发办公室

                                          2018年1日18日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博