今天是:2018年10月18日   星期四

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市农业局2017年政府信息公开年度工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:14:44     阅读次数:

宣威市农业局2017年政府信息公开

年度工作报告

 

今年以来,宣威市农业局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市委政府相关要求,完善工作机制,拓展公开内容。按照宣威市委、市人民政府《关于印发宣威市2017年度部门(单位)综合考评办法的通知》(宣发【2017】30号)和《宣威市人民政府办公室关于报送2017年度政府信息公开工作考核有关材料的通知》(宣政办发【2018】4号)要求,现将2017年宣威市农业局政府信息公开工作汇报如下:

一、工作完成情况

2017年宣威市农业局通过政务信息公开网站公开信息任务数10条,完成数12条;全年在宣威市人民政府门户网站发布新闻信息任务数5条,实际完成数61条;全年向市政府办公室新闻信息股上报政务信息任务数240条,采用任务数5条,实际完成数上报380条,1-10月,宣威市级政务信息刊物采用47条,曲靖市级政务信息刊物采用3条,云南省级政务信息约稿信息2.5条。在宣威市农业信息网主动公开政府信息41条,在宣威市农业信息网更新农业信息688条,通过手机短信发布三农通工作信息1115条,发布各类报刊杂志信息98条,在云南省公共资源交易中心发布公开招投标信息12条。各项任务均完成或超额完成。

二、主要做法

2017年,宣威市农业局政府信息公开工作扎实,依法公开了应当公开的全部信息,突出公开重点,深化公开内容。

(一)强化组织领导 市农业局成立了局党委书记、局长任组长、分管副局长为副组长的政府信息公开工作领导小组,明确了政府信息公开工作职责,领导小组下设办公室在市场信息股,负责政府信息公开日常工作。做到有工作机构、有经费保障、有专人负责。

(二)丰富公开内容。我们将信息公开的内容和效率作为信息公开工作的核心,安排专人负责政府信息公开的编辑、审核与发布,公开的内容涉及政策法规、规范性文件、人事管理、招投标信息、病虫简报等等。

(三)拓宽公开渠道。利用宣威市政府门户网、宣威市农业信息网、云南省公共资源交易中心等网站,政务信息公开栏、广播电视等多种形式,拓宽政府信息公开渠道,保障民众的行政知情权,把依法行政、执政为民落到实处,切实维护人民群众根本利益。

三、政府信息公开申请办理情况

2017年度,宣威市农业局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及市委政府相关要求,主动公开政府信息,未受理依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

2017年,未收到关于政府信息公开的行政复议件,无提起行政诉讼情况,未发生失泄密情况。 

宣威市农业局

2018117

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博