今天是:2018年10月23日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市林业局2017年度政府信息公开工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:10:45     阅读次数:

宣威市林业局

2017年度政府信息公开工作报告

 

2017年度,宣威市林业局认真履行部门政府信息公开的职责,根据市人民政府办公室《宣威市人民政府办公室关于报送2017年度政府信息公开工作考核有关材料的通知》(宣政办〔2018〕4号)要求,现将2017年度政府信息公开自检自查报告如下:

一、切实加强政府信息公开的组织领导

(一)加强领导,健全机制。市林业局专门成立了由局长任组长,分管办公室副局长任副组长,各股室负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组下设办公室在办公室,负责日常工作和向政务公开网提供信息工作。做到政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人办理,切实保障了我局信息公开工作的顺利开展。

(二)强化责任落实。把贯彻落实信息公开列入全局工作的重要日程。全局各股室以贯彻实施信息公开为契机,以建设法治、服务型机关为目标,进一步强化责任意识、服务意识和依法履行职责的法治意识,促进全局干部职工依法办事,正确履职,提高执行力和公信力,增强责任意识。按信息公开的要求,周密部署,层层抓落实,把信息公开落到实处。

(三)召开专题会议,学习精神领实质。信息公开实施以来,市林业局多次召开会议学习传达信息公开国家和省、市有关文件精神,真正达到统一思想 ,提高认识,进一步明确贯彻落实信息公开的重要性和紧迫性。信息公开涉及到服务业工作的方方面面,能否真正执行好、落实好,关系到服务业部门服务经济社会发展的成效,关系到服务业的发展能力和服务水平。只有不折不扣地贯彻落实好信息公开,才能建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、服务优良的队伍;才能履行好国家赋予的管理和服务职能,提供高效、便捷、优质的服务,促进林业服务工作又好又快发展。

二、狠抓年度目标任务落实

(一)信息公开及时全面。市林业局依托市人民政府网站凡属于应当主动公开的已按照政府信息模式和规定的程序纳入政府信息公开目录并在市人民政府网和云南省林业厅网站上公布。

(二)规范公开程序,完善公开制度。建立规范化的信息公开管理运行机制,健全和完善规章制度。尤其对依法保留的行政审批事项,简化办事程序,明确审批股室和审批人员的责任和义务。结合信息公开的贯彻落实,建立和完善了机关工作管理制度和主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度以及信息发布的保密审查和程序,凡未经过分管领导审核批准的信息不得向外发布,从工作程序到岗位责任,做出了明确规定,较好地规范了工作程序和依法行政行为,提高了工作效率。并按照信息公开的规定,对外实行所有业务公开化、程序化和制度化管理,所有的制度、程序、结果全部通过政府门户网、向外公开,自觉接受上级和社会的广泛监督。

通过市政府门户网站依法及时对重大项目建设、三公经费等方面的公开,在公众参与方面,公布了网上服务、公示、举报、调查征集等全面的联系方式,实现了为民服务、信访举报、反映问题和咨询的功能,用户访问内容便捷。

2017 年度,我局通过市人民政府网站、云南省林业厅网站共发布原创信息 50余条。

三、依申请公开政府信息情况

本年度没有发生依申请公开政府信息相关数据。

四、政府信息公开工作监督情况

2017年度,市林业局没有发生因政府信息公开引起被举报、投诉的情况,没有因政府信息公开审查不当或保密审查机构未履行保密审查而发生失泄密情况,没有发生因政府信息公开印发行政复议、行政诉讼,没有不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其它情况。

此报告。

 

 

宣威市林业局

2018年1月17日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博