今天是:2018年10月23日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市环境保护局2017年政务信息工作年度工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:08:50     阅读次数:

宣威市环境保护局2017年政务信息工作

年度工作报告


宣威市环境保护局2017年度政府信息公开工作自检自查情况报告如下: 

一、组织领导及平台建设使用情况

2017年,环保局认真贯彻落实《关于全面推进全市政务公开工作的实施方案》,深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫,促进了政府信息公开工作健康较快发展。 

  领导重视,职责明确。环保局高度重视政府信息公开工作,根据人事变动,及时调整局政务公开工作领导小组,进一步理顺政务公开工作关系,设立了局政务公开领导小组办公室,明确日常工作由局环境信息股牵头负责,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,确保了政府信息公开工作的顺利开展。 

机制健全,规范公开。紧密结合工作实际,进一步修改完善了局政务公开工作制度,使政务公开工作有章可循、有据可依以股室为单位,分解细化政务公开工作职责,做到责任、任务、措施三落实,促进政府信息公开工作的有序开展。 

三、加强政府信息公开平台建设

  强化政府信息公开是职责,是法定义务的理念,在工作中牢固确立公开透明、规范运作的理念,充分达到信息公开的效果。同时广泛宣传,营造氛围,把人民群众普遍关心和涉及人民群众切身利益的问题,作为信息公开的重点内容,拓宽人民群众参与社会经济事务管理的渠道,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。 

  注重发挥环保局电子政务内网、政务中心环保窗口、局政务公开栏、市环保局政府信息公开平台网等信息公开功能,向社会公布各项环保法律法规、政策和环保信息,极大的方便了公众获取环保工作信息,促进了我局政府信息公开工作的深入开展。 

  四、主动公开政府信息情况 

  2017年,通过政府信息公开网站和曲靖环保局网站依法及时发布财政预算结算信息、三公经费支出信息,同时公开了环保动态信息、环保机构建设、环保办事指南、环评审批情况、环保督查、环保行政处罚等信息,我局主动公开环保信息230条。其中:向宣威市政府报送信息138条,主动公开环保督查信息12条,按时办结信息6条。 

  五、政府信息公开工作监督情况 

  2017年,我局没有发生因政府信息公开引起被举报、投诉行为,也没有因违法、违纪被举报、投诉行为。 

没有因政府信息公开审查不当或保密未履行保密审查职责而发生泄密。

没有发生因政府信息公开引发行政复议、行政诉讼行为。

没有不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他情况。

六、我局设立环境信息股为查阅场所,并通过宣威市政府门户网和曲靖环保局网站、各种日常宣传等渠道,确保人民群众依法获取环保信息。

  七、政府信息公开工作存在主要问题 

  我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是与群众的需求还存在一些差距,主要表现以下几方面:一是单位公文类信息公开还不够及时;二是政府信息公开的形式、内容还有待于进一步健全。 

   八、2018年工作打算 

   2018年,我局将进一步加大《关于全面推进全市政务公开工作的实施方案》的贯彻实施力度,大力推进政府信息公开,重点做好以下几个方面的工作: 

  (一)进一步强化信息公开的宣传力度和管理力度,确保政务公开工作健康有序开展; 

  (二)是深入推进政务公开与为民办环保实事相结合,建立健全政务公开工作长效机制; 

  (三)是进一步完善政府信息公开工作考评制度,对局政府信息公开情况进行监督检查,严格考核奖惩,使政府信息公开成为一种日常化、制度化的工作。 

  (四)加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,进一步在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的有关环保的信息服务

                                 宣威市环境保护局

                                  2018年1月13日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博