今天是:2018年10月23日   星期二

首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

宣威市供销合作社2017年政府信息公开工作年度工作报告

来源:宣威市人民政府门户网     2018-03-14 15:04:49     阅读次数:

宣威市供销合作社2017年政府信息公开工作

年度工作报告

 

2017年,在市委、政府的正确领导下,我社政府信息公开工作紧紧围绕《中华人民共和国政府信息公开条例》及市委、政府相关工作要求开展,主要工作情况如下:

一、组织领导情况
   我社党委高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,及时召开专题会议,并将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类;建立政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、违规违纪责任追究等相关工作制度。

(一)信息公开及时符合要求。

我社对政府信息由近及远进行了认真梳理,信息公开正式施行后及时明确政府信息的公开属性,并将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予以公开三类。同时在网站的醒目位置上设置了机构职能、权责清单、办事指南、部门文件、政策法规、通知公告、工作动态、解读回应、特色供销等栏目,凡属于应当主动公开的已按照政府信息模式和规定的程序纳入政府信息公开目录并在宣威市供销社政府门户网站上进行公布。

(二)建章立制,规范运作程序。

结合管理体系,建立程序化、规范化的管理运行机制,健全和完善规章制度。结合信息公开的贯彻落实,建立和完善了机关工作管理制度和主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度以及信息发布的保密审查和程序,凡未经过分管领导审核批准的信息不得向外发布,从工作程序到岗位责任,做出了明确规定,较好地规范了工作程序和依法行政行为,提高了工作效率。并按照信息公开的规定,对外实行所有业务公开化、程序化和制度化管理,所有的制度、程序、结果全部通过政府门户网形式向外公开,自觉接受上级和社会的广泛监督。

二、公开方式和途径
  对于主动公开的信息,我社主要采取网上公开和上报政府信息公开机构公开两种公开形式。具体情况为:一是利用政府信息公开网站公开政府信息;二是通过各种报刊、简报、电视等其他公开方式公开政府信息;三是配备相应设施、设备,利用本单位设置的档案室、信息公告栏等提供信息咨询服务及公开政府信息。一年来,从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息

三、主动公开政府信息情况

(一)按照信息公开规定的范围主动公开的信息

包括:1 、机构名称、办事指南、办公地址、工作职责;主要领导姓名、职务及工作分工;内部科室设置、基本职能及其人员分工; 2有关供销工作的法律、法规、规章和规范性文件; 3、供销工作动态;4、财政预决算、“ 三公 ” 经费使用情况;5、其他便民服务项目。

(二) 2017年1 —12月供销网站信息发布情况

2017年1 —12月,在网站上共发布信息20条;在宣威市人民政府门户网站上发布信息6条;向市政府办公室新闻信息股上报政务信息40条。

四、依申请公开政府信息情况

本年度没有发生依申请公开政府信息相关数据。

五、存在问题和不足

虽然我社在信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部二是部分栏目建设仍不够完善;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。在今后的工作中,我们继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好我社信息公开工作,丰富信息公开内容。

 

宣威市供销合作社

2018年1月18日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博