今天是:2020年07月12日   星期天

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

宣威市海岱镇2020年政府预算公开

来源:宣威市人民政府门户网     2020-05-28 09:36:14     阅读次数:


海岱镇2019年地方财政预算执行情况和

2020年地方财政预算(草案)报告

海岱财政所所长   耿承启

2020515

 

尊敬的各位代表:

受海岱镇人民政府委托,现将海岱镇2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算(草案)提请镇人大审查,并请列席人员提出意见。

一、2019年全镇财政预算执行情况

(一)一般公共预算收入

2019年一般公共预算收入12959万元,较上年12285万元增674万元增5.49%。按照现行财政体制计算,其中:一般性转移支付收入10094万元其中:体制补助收入8881万元,城乡义务教育转移支付收入1108万元,重点生态功能区转移支付收入91万元,固定数额补助收入14万元,专项转移支付收入2865万元。

(二)一般公共预算支出

2019年一般公共预算支出完成11950万元,完成调整预算数,较上年支出12285万元335万元减少2.73%

财政预算支出分类完成情况:

1.一般公共服务支出完成772万元,占总支出的6.46%比上年支出673万元增支99万元增长14.71%其中:人大事务15万元,政府办公厅及相关机构事务413万元,统计信息事务1万元,财政事务69万元,群众团体事务1万元,党委办公厅(室)及相关机构事务86万元,组织事务187万元

2.教育支出完成7339万元,占总支出的61.41%比上年支出8234万元减895万元减少10.87%其中:普通教育7153万元(其中学前教育40万元,小学教育4171万元,初中教育2938万元,其他普通教育支出4万元),进修及培训34万元,教育费附加安排的支出150万元,其他教育支出(款)2万元

3.文化旅游体育与传媒完成支出26万元,占总支出的0.22%比上年支出21万元增5万元增23.81%其中群众文化22万元,其他文化和旅游支出4万元。

4.社会保障和就业支出完成1315万元,占总支出的11%比上年支出1349万元减支34万元减少2.52%其中:人力资源和社会保障管理事务135万元,民政管理事务30万元,行政事业单位离退休1136万元(其中归口管理的行政单位离退休16万元,事业单位离退休259万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出848万元, 机关事业单位职业年金缴费支出13万元),抚恤14万元。

5.卫生健康支出完成9万元,占总支出的0.08%,均为计划生育事务9万元。

6.节能环保支出599万元,占总支出的5.01%,比上年支出27万元增支572万元增长2118.52%。其中退耕还林525万元,已垦草原退耕还草()支出74万元。

7.城乡社区支出完成67万元,占总支出的0.56%比上年支出73万元减支6万元减少8.22 %

8.农林水支出完成1137万元,占总支出的9.51%比上年支出968万元增169万元增17.46%。其中:农业422万元,林业和草原258万元,水利58万元,扶贫97万元,农村综合改革301万元,其他农林水支出()1万元

9.资源勘探信息等支出91万元,占总支出的0.76%,均为支持中小企业发展和管理支出

10.住房保障支出完成574万元,占总支出的4.8%比上年支出 528万元增46万元增8.71%

11.灾害防治及应急管理支出完成21万元,占总支出的0.18%,其中自然灾害防治2万元,自然灾害救灾及恢复重建支出19万元。

(三)一般公共预算收支平衡情况

2019年一般公共预算收入12959万元,上年结余-751万元,收入合计12208万元;一般公共预算支出11950万元,滚存结余258万元。

(四)政府性基金预算收支及平衡情况

政府性基金预算收入503万元,全为上级补助专项资金;政府性基金预算支出503万元收支相抵,实现全年政府性基金预算收支平衡。

二、2019年财政工作情况

2019年来,我们认真落实各级财政工作会议精神,采取积极的财政政策,以确保人员经费、机构基本运转、重点项目建设为原则。坚持用科学发展观创新理财思路,积极组织财政收入,合理安排各项支出,强化内部控制管理,为全镇经济社会发展提供了必要的财力保障,初步完成了我镇财政预算收支任务,确保收支平衡。我镇财政在预算执行中主要做了以下工作:

(一)努力组织收入,提高财政保障能力

面对经济新常态下实体经济运行困难,财源基础较为薄弱的现实难题,财政部门勇于担当,主动作为,坚持组织收入不放松,把组织收入作为第一要务,通过财税部门的共同协作,齐抓共管,完成了全年财政收入目标任务。一是目标意识强。根据目标任务,在镇党委政府的带领下,我们层层分解落实,不等不靠,主动挑担子,想法子,形成一级抓一级,一级对一级负责的刚性推进机制。二是沟通协调紧。在组织收入过程中,积极履行财政部门对收入任务协调、分解和跟踪落实等职责,定期召开财政收入分析会,促进财税收入可持续增长。三是征管措施实。加强对税源的动态监管,突出对重点区域、重点企业、重点行业的税收分析。2019年全镇实现财政收入406万元,超额完成全年目标数。

(二)着力改善民生,优化财政支出结构。

牢固树立政以财立,财以辅政的理念,认真落实保工资、保运转、保民生责任制,切实增强财政保障能力。一是调整支出结构,优先保障三保支出。面对严峻的财政形势,把三保作为财政支出的重点,千方百计控减一般性支出,确保了人员工资按时足额发放、机构正常运转和基本民生支出需求。二是以经济效益为原则,杜绝铺张浪费,大力节俭公用支出,抓好基础设施建设,更快地推进脱贫攻坚工程,支持社会稳定工作,为建设幸福海岱提供资金保障。三是关注民生,全面落实惠农政策,促进各项社会事业的发展。2019年全年发放惠农补贴共1356.71万元,其中耕地地力保护补贴663.34万元、草原生态保护补贴35万元、退耕还草项目补助73.65万元、陡坡地生态治理补助29.8万元、森林生态效益补贴102.35万元和退耕还林补助452.57万元

(三)严管扶贫资金,全力保障扶贫攻坚

严格执行《宣威市财政专项扶贫资金管理办法》和《宣威市贫困县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(暂行)》,进一步加强和规范扶贫资金管理,坚持资金使用精准,把资金使用与建档立卡对象及脱贫措施相衔接,与脱贫成效挂钩,确保资金精准使用。严格要求任何单位和个人都不得以任何理由截留、挪用、浪费扶贫资金,牢固树立扶贫资金高压线意识,认真管好用好扶贫资金;积极推进扶贫项目建设进度,及时兑付补助资金和支付项目资金,切实降低扶贫资金结余结转率,提高扶贫资金使用效益;全面落实扶贫资金公告公示制度,确保扶贫资金使用和项目建设公开透明。

2019年收到专项扶贫资金共4485.67万元,其中农村危房改造补助3026.2万元、农村环境整治项目资金400万元、饮水项目资金117.92万元、道路建设资金325.92万元、产业发展资金60万元、扶持壮大村级集体经济100万元、“三边”地区建设资金60万元、乡村公共服务岗补贴18.4万元、昆钢对口帮抚资金88万元、昆钢返哺资金79.8万元、2019年携手奔小康结对帮抚项目资金60万元、其他专项扶贫资金149.43万元。以前年度结转208.62万元,当年支出4104.23万元,年末未支付专项扶贫资金为590.06万元。

(四)严控政府债务,防范化解债务风险

全面提高对防范化解债务风险重要性的认识,切实采取有效措施,消化存量债务,杜绝债务增量逐步降低债务风险。

全镇债券置换债务资金总额为2092.84万元,因镇财政财力有限,支付债券利息比较困难,且无法到期按时还本;全镇隐性债务余额为812.58万元,共涉及13个项目,其中镇人民政府5个公路建设项目521.59万元,中心学校8个建设项目290.99万元,主要问题是镇财力薄弱,在短期内无法偿清所有隐性债务。

(五)围绕制度建设,提升财政管理水平

一是深化预算管理改革,进一步规范财政资金申请、拨付程序,提高财政科学化、精细化管理水平、改进和完善预算管理的薄弱环节,进一步发挥财政职能作用;二是深化国库集中支付制度改革,强化预算约束力,增强预算资金调控能力,提高资金使用效益;三是加强预算执行动态监控力度,强化预算执行管理,加快预算执行力度;四是财政信息公开有序进行,特别是部门决算、财政预决算信息及三公经费预算信息在宣威市人民政府门户网站进行全面公开,自觉接受广大群众的监督;五是强化收支两条线管理。按照收支两条线管理的相关要求,进一步完善依法管票、以票管费、应收尽收的管理体制,实现非税收入统筹安排的目标;六是规范政府采购管理,完善政府采购程序,严格审查政府采购供应商信用,及时公开政府采购相关信息,进一步扩大政府采购范围,增大集中采购规模,提高采购资金节约率;七是抓好村级会计委托代理服务指导工作,提高农村财务管理水平,确保农村综合改革稳步推进;八是加快推进财政信息化建设,提升信息化对财政科学理财的保障能力。

各位代表,2019年的财政工作,在镇党委政府的正确领导下,在各方面的关心支持下,圆满完成了财政工作任务。在此,谨向长期以来关心、支持海岱财政财务工作的人大代表和各位领导及各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

各位代表,成绩的取得是镇党委政府统揽全局正确领导的结果,是镇人大关心支持的结果,也是全镇各部门密切配合,扎实工作的结果。在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,财政运行管理工作还存在一些突出问题。宏观经济环境超紧,财政收入增速明显放缓,财源建设需进一步加强,财政刚性支出及民生支出不断增长,收支矛盾日益突出,财政保障压力和中长期偿债压力明显加大,我们需要认识到新形势下财政运转困难的新常态,准确定位,认清形势,分析研究工作中面临的矛盾和困难,转变观念,充分认识各项财政改革、加强财务管理的重要意义,对财政财务管理工作和当前的财政形势给予更多的重视、理解包容、支持帮助,尽职尽责,协作配合做好各项工作,为促进海岱经济社会全面发展而努力。

三、2020年地方财政预算(草案)

2020年全镇财政预算编制和财政工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、云南省委十届六次、七次全会精神,以及市委、市政府决策部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,强化财政收支管理,不折不扣落实减税降费政策,树牢过“紧日子”思想,持续优化财政支出结构,全面实施预算绩效管理,着力构建“全面规范透明、标准科学、约束有力”的预算管理制度,努力建设可持续财政,促进全镇经济社会高质量跨越式发展。

根据上年度预算执行情况和本年度全镇经济社会发展目标,紧紧围绕财政工作总思路及要求,2020年预算编制必须坚持以下原则:一是全面完整,规划约束。中期财政规划和部门预算编制充分体现党和国家的方针政策以及市委、市政府的决策部署,以全镇经济社会发展规划和部门履职需要为依据,与国民经济社会发展状况相适应。二是讲求绩效,科学配置。健全完善预算绩效管理机制,强化绩效管理的激励与约束作用,加大绩效评价结果转化运用力度,实现政策的贯彻落实和优化完善、政府职能有效履行和优化调整、公共财政资源优化配置和效率提高。进一步完善预算编审体系,做实预算项目库建设,加强预算定额标准体系建设,科学配置财政资源,从源头上提高预算的可执行性。三是统筹兼顾,突出重点。切实做好“保工资、保运转、保基本民生”,牢固树立过“紧日子”的思想,严控“三公”经费和业务工作经费等一般性支出,最大限度地降低行政成本。加强全口径预算管理,增强财政统筹能力,结合机构改革和部门职能职责调整,清理长期固化和非急需的支出项目,切实把相对分散的财力科学集中起来,投向关系全镇经济和社会事业发展全局的重大项目,有计划、分步骤地解决制约全镇经济发展及和谐社会建设的关键问题。

2020年全镇一般公共预算收支预算安排如下:

(一)一般公共预算收入支出安排

2020年,预算安排一般公共预算收入10703万元;预算安排一般公共预算支出10703万元,均为基本支出其中工资福利支出9101万元、商品和服务支出874万元、对个人和家庭的补助支出728万元。

按功能支出预算安排情况:

1.一般公共服务支出530万元,其中:人大事务15万元、政府办公厅及相关机构事务397万元、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出32万元、财政事务70万元、群众团体事务1万元,党委办公厅(室)及相关机构事务15万元;

2.教育支出6786万元,其中:普通教育6750万元(小学教育4113万元、中学教育2637万元)、进修及培训36万元;

3.文化旅游体育与传媒支出23万元;

4.社会保障和就业支出1293万元,其中:人力资源和社会保障管理事务140万元、行政事业单位养老支出1094万元(行政单位离退休20万元、事业单位离退休245万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出829万元)其他社会保障和就业支出59万元

5.卫生健康支出504万元,其中:计划生育事务6万元、行政事业单位医疗498万元(行政单位医疗28万元、事业单位医疗470万元)

6.城乡社区支出73万元,均为其他城乡社区管理事务支出

7.农林水支出896万元,其中:农业农村401万元、林业和草原109万元、水利67万元、农村综合改革319万元;

8.住房保障支出598万元 ,均为住房公积金

一般公共预算收支平衡情况:一般公共预算收入10703万元,一般公共预算支出10703万元,全年实现收支平衡。

(二)全镇一般公共预算支出安排说明

全年一般公共预算支出按照“保工资、保运转、保民生进行安排,工资类支出9296万元、运转支出137万元、民生支出1270万元,合计10703万元。

一是按照保工资优先原则,保证全镇人员经费的按时足额发放,确保刚性支出应支尽支,不留缺口。按现在实有财政供养财政半供养人员的预算支出标准测算的人员经费支出9296万元,其中财政供养人员工资支出8988万元和部分供养人员保障支出308万元,预计受各种政策因素影响,刚性支出将继续增长,待政策落实后再作调整。

二是全年运转经费预算137万元,其中:行政事业单位运转经费89万元和村级运转经费48万元。

三是全年民生支出预算1270万元,主要是中小学寄宿生生活补助、退休人员生活补助和遗属补助。

年度中财政收支预算执行和财力平衡的情况,将适时向镇人大主席团报告并进行调整,确保预算执行的合法性和透明度,确保财政收入应收尽收,尽力保证各项支出需求。

四、迎难而上、坚定信心,全面完成2020年工作任务

2020年,我镇财政收支矛盾仍比较突出,我们必须牢固树立过紧日子的思想,增强忧患意识,认清形势,坚定信心,积极应对各种困难和挑战,完善各项工作措施,突出重点,狠抓落实,确保完成全年财政工作任务。

(一)细化工作措施,确保财政收入稳中有进

一是拓宽增收渠道,培育新的财源税源。以抓项目为重点,加大向上请示汇报力度,争取更多项目,培育新增税源;完善涉税信息共享机制,加强纳税评估,涵养现有税源,开展税源建设调查研究,加强财税结构分析,提高税源建设的针对性、实效性;二是认真落实税收收入责任,强化目标管理,深入分析税收形势和税收进度,调动财税部门抓收入的积极性;三是加强财政票据管理,确保非税收入足额收缴,规范非税收入,不断提高非税收入征管水平和质量;四是研究盘活闲置国有资产、土地等资源,把资源优势转化为财源优势,增强财政保障能力。

(二)优化支出结构,加强财政预算支出管理

一是坚持量入为出、量力而行、量财办事的原则,全面强化财政预算管理,不断加强财政管理职能,拓展管理空间,全面提升理财能力,严格执行国库集中收付制度,加快预算执行进度,增强预算资金调控能力,确保财政资金安全、规范和有效使用;二是确保刚性支出,保证工资发放,机构正常运转和社会稳定,保障对教育、民生等事关社会经济发展和人民群众生产生活领域的投入落到实处;三是深入推进厉行节约,增强节支意识,牢固树立节支也是增收的理念,严格控制三公经费等一般性支出和行政经费规模,认真贯彻落实三公经费只减不增的规定四是加强地方政府债务管理,防范化解债务风险,妥善处置存量债务,严格控制债务增长;五是按期支付债券资金利息,提高政府融资信誉。

(三)坚持改善民生,着力提高公共服务水平

始终把改善民生作为财政改革发展的着眼点,统筹财力配置。以保障和改善民生为工作导向,对政策性规定的刚性支出和民生保障支出,按照进度,合理调度资金, 确保各项民生保障政策不折不扣落实到位;支持教育事业发展,完善农村义务教育经费保障机制;支持农民增收,确保各项强农惠农资金及时足额拨付到位,充分调动农民积极性,进一步增加农民收入;积极稳妥地推进基础设施项目建设,全面夯实脱贫攻坚工作进程。

(四)完善监管机制,确保财政资金安全高效

一是强化预算执行力度,严格执行资金使用审批及监管制度,严格执行各项预算指标,按指标、按项目、按进度、按程序核拨各项财政资金;二是补助类资金从政策宣传、补贴对象摸底、张榜公示、信息报送和档案管理入手,实行常态化管理;三是夯实项目资金基础管理工作,深入开展财政监督检查,做好重点项目和专项资金跟踪问效工作,建立全镇项目资金管理项目库,从政府采购审批、政府采购方式、合同签订、施工进度、竣工验收等各环节加强监管,做到财政有专人负责监管资金使用情况,提高项目实施效果,确保资金安全、规范、高效运行;四是转变财政监督思路,整合监督资源,突出事前、事中监督,抓住财政财务管理中的薄弱环节、社会关注的热点问题,实现检查型监督向管理型监督的转变;五是进一步完善财政财务资金信息通达制度,着力构建财政资金安全管理和效益管理的长效机制;六是进一步完善内部控制制度,加强廉政风险防控机制建设;七是继续抓好预算信息公开,细化公开内容,扩大公开范围,创新公开方式,规范公开程序。

各位代表,做好2020年的财政工作,任务艰巨,责任重大。但我们坚信,在镇党委、政府的正确领导下,按照本次会议对财政工作所作的决议和要求,自觉接受镇人大的监督,认真听取各方面的意见建议,在各位代表的关心支持下,真抓实干,奋力拼搏,攻坚克难,狠抓落实,全力做好财政工作,必将圆满完成本次会议确定的目标任务,为全面建成小康社会做出积极贡献!


名词解释.doc

部门预算公开目录.doc

宣威市海岱镇2020年政府预算编制说明.docx

宣威市海岱镇2020年政府预算公开样表.xlsx


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评