今天是:2020年05月28日   星期四

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

宣威市接待办公室2019年部门整体支出绩效自评报告

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-10 15:14:50     阅读次数:


    一、部门基本情况

    (一)部门概况

    1、主要工作职责

宣威市接待办公室是中共宣威市委员会直属的财政全额拨款公益一类事业单位,机构规格为正科级。主要承担以下职责:

1)贯彻执行有关机关事务工作法规政策和规章制度,推进机关后勤服务社会化改革。

2)负责市级党政机关及所属事业单位资产的配置审核、清查登记、处置调配等有关工作。

3)负责市级党政机关及所属事业单位非经营性房地产管理,做好办公用房使用调配、购置租赁、维修改造、房产处置等有关管理工作。

4)负责市委、市政府机关办公用房、交流领导周转住房的项目申报、集中建设、维修改造和调配管理工作。

5)负责市委、市政府机关办公区域供水、供电、卫生保洁、绿化亮化等物业管理和服务保障工作。

6)负责指导、协调、推进、督促全市公共机构节能工作,拟订公共机构节能规划、规章制度、能源消耗定额并组织实施。

7)负责拟订全市机关、事业单位公务用车规章制度并组织实施,会同有关部门推进全市公务用车制度改革工作。负责指导、监督全市公务用车管理工作。

8)贯彻执行国内公务接待有关法规、政策、制度,拟订党政机关国内公务接待有关政策、制度并组织实施。

9)参与市级重要会议、重大活动的服务保障工作。

10)完成市委、市政府交办的其他任务。

2.机构人员情况

宣威市接待办公室是2019年机构改革新成立的单位。宣威市接待办公室共有事业编制数26人,2019年年末在职实有人数21人,退休人员4人。在职人员由政府办调入10人,由市委办调入10人,由来宾镇调入1人。

    (二)当年取得的主要事业成效

接待办自成立以来,根据市委、政府的决策部署,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措,锐意改革创新、强化统筹协调、勇于攻坚克难,各项工作取得了明显成效。全年一般公共预算收入完成810.8万元,全年一般公共预算支出810.8万元。

2019年宣威市接待办公室认真地履行了本部门的职能职责,圆满地完成了领导及上级部门交办的各项任务。

    (三)部门整体收支情况

宣威市接待办2019成立时由政府办划入预算收入570.79万元,由市委办划入预算收入95.17万元。2019年决算收入总额为810.8万元,增加了144.84万元,主要是追加了项目经费2019年决算支出为810.8万元

    (四)部门项目概况及绩效目标设立情况

    宣威市接待办共设6个项目,项目金额230.56万元

    1公务接待费43万元

    2接待办开办费20万元

    3公共机构节能工作经费4万元

    4周转房使用经费17万元

    5机关食堂改扩建经费129万元

    6物业管理费17.56万元

    二、绩效自评工作情况

    (一)自评组织过程

    宣威市接待办自成立开始明确了2019年的主要工作目标和工作计划,上报汇总后形成项目概况。

    (二)自评指标体系

    按照成立以来的项目概况求制定一系列达标体系和完成率。

    三、评价情况分析及综合评价结论

2019年,宣威市接待办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚定不移落实五位一体总体布局和四个全面战略布局;认真贯彻党和国家的方针政策及市委市政府有关要求,统筹安排预算资金,确保工资性支出和机构运转的基本需要,围绕市委、市政府的中心工作努力安排好重点工作。资金使用严格按照相关文件精神办理。资金使用合规,符合文件的规定,有完整的资金审批程序和拨付手续。

整体绩效自评等级为优。

    四、存在的问题和整改情况

    2019年度项目预算执行过程中,宣威市接待办严格按照年初预算要求,资金使用方向进行支出。在以后的工作中,在财政资金预算及使用过程中,我们将对资金预算、支出更细化,尽量压缩行政成本支出及项目支出,使财政资金的拨付使用安全、高效,努力达到财政资金效益最大化。

    五、绩效自评结果应用

    把绩效自评体现在时效指标、数量指标、经济效益指标、可持续影响指标、服务对象满意度指标等方面,力争做好,以最少的资金做好政治保障。力争让人民群众满意,力争让全市人民满意。

    六、主要经验及做法

    宣威市接待办做到事前有项目预算,事中及时监督,事后做好绩效评价和资金决算工作。

                                宣威市接待办公室

                                2020年2月10日


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评