今天是:2020年07月12日   星期天

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

宣威市红十字会2019年部门整体支出绩效自评报告

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-02 17:27:18     阅读次数:

 

一、 部门基本情况

(一) 部门概况

    主要职能

    认真履行《中华人民共和国红十字会法》,积极宣传“一法一条例”,践行维护人类生命和健康的宗旨,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,不断壮大红十字队伍,在救灾、救助、救护、对外交流等领域,充分发挥了组织优势,在人道救助领域积极为政府排忧解难,取得了较好成绩。

(二) 部门整体收支情况

本单位2019年度收入合计1042127.10元。其中:财政拨款收入1042127.10元,上级补助收入0元,事业收入0元。

本部门2019年度支出合计1065638.32元。其中:基本支出1015980.14元,占总支出的95.34%;项目支出49658.18元,

二、绩效自评工作情况

绩效自评目的

目标1:认真组织开展“红十字博爱送万家”活动。今年年初我会分别在多个乡镇、街道开展组织开展了“红十字博爱送万家”活动。我会共收到省红会、市红会下拨的慰问物资价值13000元(被子100床),曲靖红会下拨物资价值1390880元(毛衣2300件、童靴136双),连同我会自筹物资一并开展活动,从2019年1月20日至2月18日活动全部结束。

目标2:先心病一直是宣威红十字会的品牌救助项目,今年我会积极组织省级先心病救治定点医院和宣威市红十字立康医院大规模的进行先心病免费筛查活动,全市所有乡镇几乎实现了全覆盖,乡镇筛查率达95%以上。对筛查出的先心病的来访患儿陆续安排手术救治。到目前为止,已经有150多名患儿在北京301医院和云南阜外医院昆明同仁医院得到手术治疗和救助。

目标3:开展白血病患儿救助积极帮助白血病患儿申报“小天使”救助资金。

目标4:协助和配合相关部门做好器官捐献工作

    目标5:开展“敬老助老一一爱心光明行"白内障筛查救助工作。

目标6:继续实施尘肺病救助项目。在曲靖市红会的鼎力关心下,北京“大爱清尘”基金会尘肺病救助项目在宣威率先启动,我会将继续与相关部门协调,并积极做好尘肺病人的救助资料申报工作。

三、评价情况分析及综合评价结论

根据我单位各项指标完成情况,结合社会评价满意度指标,部门整体支出绩效自评结论为优。

四、主要经验及做法

认真履行职责,全面完成“三救三献”核心业务工作。

帮助11名白血病患儿申报“小天使”救助资金,成功申报救助10名患儿共计30万元,人均救助3万元。今年我会协助和配合相关部门在宣威市第一人民医院完成器官捐献2例。组织冠名医院对我市3个乡镇(宝山镇、乐丰乡和得禄乡)进行“敬老助老一一爱心光明行"白内障筛查工作,共查出1000多名患者,现已经手术救助151名。一年来,宣威市红十字会登记接待因病因灾因残等来访求助人员17人,每人救助资金2000元至3000元不等,共计救助35000元。

在曲靖市红会的鼎力关心下,北京“大爱清尘”基金会尘肺病救助项目在宣威率先启动。7月3日,在宣威红十字立康医院举行了“曲靖市尘肺病救助项目启动仪式”,宣威市直医疗机构、相关卫生单位和部分重点乡镇卫生院共计119人参与。我会通过宣威官方媒体和“掌上宣威”和红会自媒体公众号以及发放宣传资料等方式采取多渠道宣传尘肺病救助项目,目前宣传效果明显,知晓率高。来申请救助的尘肺病患者和疑似患者以安排志愿者入户走访,并逐一安排到同仁医院治疗救助,现已得到“大爱清尘”救助近50人。

筹资宣传工作。

1、认真组织开展学习“红十字会法”专题学习活动。认真组织开展对《红十字会法》、《慈善法》、《公益事业捐赠法》和《云南省人体器官捐献条例》等相关法律法规的专题学习,组织干部职工集中学习2次。

2、认真开展“红十字博爱周”和“防灾减灾日”等活动的宣传工作。为纪念第七十二个“世界红十字日”和“红十字博爱周”到来,充分发挥红十字会作为爱心救助平台的先导作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月8日上午,红十字会组织“宣威红十字立康医院”专家团队到宝山镇得马田村、宝山村和太和村3个村开展“爱老助老  光明行动”白内障筛查义诊宣传活动。义诊专家团队共来自眼科、外科、内科、妇产科等共计13名宣威名医。活动当天,共筛查得马田村、宝山村和太和村来诊群众200余名,发放健康教育处方31份,发放造血干细胞及器官捐献宣传资料150余份。

5月10日下午,宣威市红十字会干部到第六中学开展主题为“防灾减灾 救在身边”的初级卫生救护培训,继续接力“红十字博爱周”和第11个全国“防灾减灾日”的宣传活动。本次宣讲,主要普及卫生急救知识、红十字运动知识、无偿献血、造血干细胞、人体器官及遗体捐献相关知识和现场徒手心肺复苏实操等形式并普及常见突发疾病防治知识。培训和实际操作演练传播了应急救护知识,展示了急救技能,让红十字人所倡导的“人人学急救、急救为人人”的救护理念深入人心。当天,共参加培训的教师有330人。

“世界献血日”为契机,6月14上午在宣威市第一人民医院(老院)门口开展“世界献血日”无偿献血暨稀有血型科普公益活动。向全市人民发出倡议,开展无偿献血暨RH(-)稀有血型、造血干细胞采集、常见病疾病预防等知识科普公益活动。活动当天共发放无偿献血、造血干细胞采集、人体器官捐献和稀有血型知识普及等宣传册共2100余份,成功献血的人数达97人。

8月12日上午,省市县(市)政协系统2019年助推宣威市健康扶贫“送医送药下乡”活动仪式在宣威市宝山镇举行。在活动仪式上步长制药企业捐赠药品价值36万元,昆明润生医药科技有限公司捐赠医药制剂价值300万元。宣威市红十字会应邀组织工作人员及来自宣威市红十字立康医院、宣威市老百姓大药房的志愿者参加了此次活动。工作人员及志愿者在讲解的同时也向过往群众宣传宣威市红十字会目前开展的尘肺病救助项目及贫困助学项目,并向前来的市民发放健康教育处方,讲解疾病预防知识,针对日常生活中遇到的健康常识进行指导和普及,旨在让广大市民们从生活习惯、饮食习惯等方面加强群众健康意识,从而实现全民健康的目的。

今年的“世界急救日”是9月14日,主题是:“急救,关注易受损群体”。关注易受损群体、关注每个人的生命健康、提高百姓自救互救、逃生避险的能力,是我们共同的责任。活动当天我们协同市科协在宣威市热水镇中心学校对全体师生开展应急救护培训知识及科普知识讲座,共培训1000余人,并向参加培训人员发放防病知识宣传手册。

3、多方筹资助力脱贫攻坚。我会共筹资67.4万元人民币,全部按捐赠意愿用于指定乡镇的脱贫攻坚工作和发展红十字事业。

5月8日,云南云水工程技术检测有限公司总经理周学科、云南华水投资管理有限公司总经理拔丽萍与宣威红十字会、宣威市落水镇镇长三方分别签订了22万和8万元现金捐赠协议书,并明确资金来源及使用方向。以上30万元资金用于为落水镇火石村脱贫攻坚工作,帮助贫困群众早日脱贫。

5月15日,“博爱助困 与爱同行”发起人赵加银捐赠人民币15000元用于改善宣威市红十字会现备灾仓库条件差及安全无保障的现状。

5月24日,云南能阳水利水电勘察设计有限公司法定代表人邱丽萍与宣威红十字会、宣威市双河乡乡长三方签订了10万元现金捐赠协议书,该笔资金用于双河乡豁戛村脱贫攻坚工作。上半年共筹资41.5万元。

9月5日上午,由常务副会长召集红十字会团体会员单位、志愿者服务团队、个人会员、爱心人士在红十字会会议室召开了2019年“99公益”募捐活动总动员会议。截止9月9日上午11:00,宣威市红十字会团体会员单位、爱心人士、红十字会冠名医院及志愿服务队共筹资158877.56元。宣威市第一人民医院各科室共募捐23215元;宣威云峰医院976人次参与募捐,共捐款116701元。其中16701元直接参与99公益募捐活动,另外100000元将直接捐给宣威市红十字会用于人道救助;宣威市医药有限责任公司共募捐10000元;宣威红十字立康医院共募捐3422.4元;宣威市老百姓大药房连锁有限公司集体募捐2320元;宣威凤凰卫生服务中心共募捐1460元;宣威振兴眼科医院共募捐1080元;唯独沙宣美发店共募捐500元;另外个人募捐179.16元人民币。

10月23日上午,宣威市红十字会在市扶贫办会议室举行10万元贫困助学金签约仪式。为助推脱贫攻坚工作,宣威市红十字会商请上海宝山区红十字会捐资10万元专项资金,用于2019年秋季学期困难学生临时救助。救助以高中和大学生为主的困难家庭。高中生一次性救助1000元,大学生一次性救助2000元,共计救助70人。

认真落实脱贫攻坚工作。

1、抓好本单位“挂包帮 转走访”的具体工作落实;

2、严抓扶贫驻村干部管理;

3、参与筹建了18家“爱心超市”,在 “爱心超市”设立红十字博爱专柜,并在所在村设立红十字工作站或红十字工作小组。积极动员爱心人士(志愿者)参与脱贫工作。

4、“挂包帮、转走访”工作开展期间,每年给予挂包村10000元脱贫经费。

 宣威市红十字会

2020年2月7日

 

 


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评