今天是:2020年07月12日   星期天

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

宣威市纪委监委2019年部门整体支出绩效自评报告

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-28 17:36:39     阅读次数:


一、部门基本情况

(一)主要工作职责

1中共宣威市纪律检查委员会的主要职责是:

(1)贯彻落实党中央、中纪委、省委、省纪委和市委加强党风廉政建设和党纪检查的指示决定,领导全市和中央、省在各单位党的纪律检查工作。

(2)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委加强党风建设和组织协调反腐败工作。

(3)负责对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定。

(4)对党员领导干部行使权力进行监督。

(5)负责检查和处理全市各级党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,按照管理权限决定或取消对这些案件中的党员的处分。

(6)受理党员的控告和申诉,保障党员的权利。

(7)调查研究辖区内党风党纪和反腐倡廉情况,健全和完善党内法规、制度。

(8)按照干部管理权限,商同市委组织部对县市区纪委和市直处级单位纪检组领导干部进行考察、调整和任免。

(9)承办市委和上级纪委授权或交办的其他事项。

2.宣威市监察委员会的主要职责是:

按照《中华人民共和国监察法》的规定,市监委履行监督、调查、处置职责。

(1)对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

(2)对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;

(3)对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

(二)机构情况,包括当年变动情况及原因

中共宣威市纪律检查委员会是中国共产党宣威市委员会工作机关,中共宣威市纪律检查委员会与宣威市监察委员会合署办公,为副处级,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,在中共宣威市委和中共曲靖市纪委、曲靖市监委的双重领导下开展工作。市纪委、市监委加强对下级纪委的领导。统一管理市委巡察办、市委巡察组。宣威市纪委监委机关内设18个部门和机关党委,23个派驻纪检组(含派驻公、检、法纪检组)。市委常设巡察办和5个巡察组。

(三)人员情况,包括当年变动情况及原因

宣威市纪委监委和市委巡察机构共有编制154名,2019年年末实有在职人员135人,其中:机关公务员133人,工勤人员2人;共有退休人员23人。在职人员2019年年末数比2018年净增加38人,变化情况为:调出11人,调入52人,退休3 人。       

(四)部门整体收支情况

宣威市纪委2019年决算收入2982万元,比2018年增加327万元,增长12%,主要是人员增加和正常晋升人员增资,增加财政拔款收入。2019年决算支出2982万元,比2018年增加327万元,主要为人员增资以及纪委内设机构增加,支出相应增加。2019年度年末一般公共预算财政拨款无结余结转。

(五)部门项目概况及绩效目标设立情况

1.基层纪检监察机关办案经费50万元。

2. 主管单位:宣威市纪委监委;项目实施单位:宣威市纪委监委;绩效目标设立:按照相关要求,按时按质完成上级纪委监委、市委交给的工作任务,协助抓好全市党风廉政建设和反腐败工作,正风肃纪反腐;配置、更新基层纪检机关办公办案设备,改善办公办案条件。

二、部门绩效目标的设立情况

(一)绩效自评目的

通过绩效自评,掌握部门全年资金使用管理情况及财政资金发挥的效益,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,提高资金管理水平,充分发挥资金使用效益。

(二)自评组织过程 

1前期准备

根据宣威市财政局关于印发《预算部门整体支出管理绩效评价方案的通知》(宣财预〔2019〕106号)文件要求,成立绩效自评工作小组,明确分工,把握绩效自评标准和要求,负责财政资金整体支出绩效自评工作。

2.组织实施

严格按照工作方案,认真准备相关资料,客观进行分析评价。

三、评价情况分析及综合评价结论

2019年度全年财政拨款收入2982万元。支出2982万元,其中:基本支出2154.7万元(含基本工资支出425万元,津贴1063万元,奖金89.5万元,公积金118万元,职业年金8.9万元,养老保险173.5万元);公用经费1443万元,其中水费1.28万元,办公费1.27万元,差旅费2.8万元。公务接待14.92万元,公车运行维护14.07万元,福利费3.13万元,工会费3.63万元。项目支出50万元,主要用于办案人员办公办案设备的配置、更新。宣威市纪委监委整体绩效自评等级为优。

四、存在的问题和整改情况

2019年度的预算执行过程中,严格按照年初预算的资金使用方向支出,主要存在的问题:缺乏资金使用的绩效目标管理方法及经验。在以后的工作中,将进一步细化资金收支预算,坚持厉行节约,保障财政资金安全、高效,让财政资金效益最大化。

五、绩效自评结果应用

进一步加强学习,不断细化财政资金收支预算,探索项目绩效目标管理方式方法,提高财政资金的绩效目标评价质量,保障财政资金的安全高效。

六、主要经验及做法

做好事前项目预算、绩效目标设立,事中严格执行,事后绩效评价及应用工作。

 

 

                                 宣威市纪委监委

                                 2020年2月20


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评