今天是:2019年12月08日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市商务局2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-10-08 09:50:18     阅读次数:

监督索引号53038112032201000

附件3

宣威市商务局2018年度部门决算

第一部分  宣威市商务局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  宣威市商务局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实国家有关国内外贸易、外商投资和国际经济合作的法律、法规和方针、政策,拟订全市国内外贸易、外商投资和对外经济合作的行政规范性文件,制定全市商务发展规划、计划并组织实施。

2.按要求承担全市服务业发展组织实施的牵头协调责任,拟订加快服务业发展的政策措施,推进流通产业结构调整,加快第三方物流发展,指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

3.承办市政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

市场建设、电子商务建设、进出口贸易管理。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入宣威市商务局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

宣威市商务局2018年末实有人员编制24人。其中:行政编制24人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员30人(含行政工勤人员4人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。


第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

宣威市商务局2018年度收入合计11296850.81元。其中:财政拨款收入11296850.81元,占总收入的100%;上级补助收入0元,占总收入的0%;事业收入0元,占总收入的0%;经营收入0元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0元,占总收入的0%;其他收入0元,占总收入的0%。与上年对比,财政拨款收入增加5746553.59元,其中:商贸事务增加735506.83元,主要原因是人员工资增加,专款增加,党委办公厅(室)及相关机构事务减少82180.50元,这是年终综合考核奖考核的结果,归口管理的行政事业单位离退休减少16600.98元,主要原因是离退休由社保统发,单位只承担人月均1200元部分,中小企业发展专项增加了400000元,是上海博览会增加500000元,昆交会减少100000元,商业服务等支出增加4500000.00元,这新增的电子商务进农村示范县补助,住房公积金减少25110.00元,原因是工资增加了,但人员减少了。


二、支出决算情况说明

宣威市商务局2018年度支出合计10415922.87元。其中:基本支出5338226.57元,占总支出的51.2%;项目支出5077696.30元,占总支出的48.8%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对比,支出增加5730426.32元,其中:商贸事务支出增加324774.60元,主要原因是人员工资增加了,但专项还减少了。其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出减少82180.5元,这是综合考核奖的考核结果。行政事业单位离退休支出增加31399.02元,原因是补发上年的,加之离退休人员增加了,中小企业专项发展支出增加357498.40元,原因是新增了上海进博会,加上昆交会,所以支出增加了,商业服务等支出增加4500000.00元,这是新增电子商务进农村示范县补助。住房公积金增加327318.00元,原因是工资增加了,二则是上年三季度的转到2018年支出。


(一)基本支出情况

2018年度用于保障宣威市商务局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出5338226.57元。与上年对比支出增加9760299.55元,人员经费支出增加937724.07元,公用经费减少21570.48元,人员工资增加,公积金减少,压缩支出,历行节约。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1%。


(二)项目支出情况

2018年度用于保障宣威市商务局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出5077696.30元。与上年对比支出增加487582.10元,其中一般行政管理事业减少39916.30元,中小企业发展专项支出增加357498.4元,商业服务支出净增4500000.00元,主要原因是2018年新增的。具体项目开支及开展工作情况,用于电子商务进农村及南博会、上海博览会。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣威市商务局2018年度一般公共预算财政拨款支出10415922.87元,占本年支出合计的100%。与上年对比,支出增加5733735.69元,主要原因是人员工资增加,项目资金增加,住房公积金增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出4488402.37元,占一般公共预算财政拨款总支出的43.1%。主要用于人员工资及公用经费;

2.社会和保障就业支出380816.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.6%。主要用于退休费及社会养老保险缴费;

3.资源勘探信息等支出541233.70元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.2%。主要用于上博会和南博会;

4.商业服务等支出4500000.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的43.2%。主要用于电子商务进农村;

5、住房保障支出505470元,占4.9%。主要用于住房公积金支出。


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

宣威市商务局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为31920元,支出决算为0元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因压缩支出,历行节约。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少23795.64元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少23795.64元,下降100%;公务接待费支出决算减少0元,下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因压缩支出,历行节约。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0元,占0%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于0(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0元。其中:

国内接待费支出0元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

宣威市商务局2018年机关运行经费支出5338226.57元,与上年对比增加916153.59元,主要原因是人员工资增加,退休费增加,公积金增加,奖金增加。部门机关运行经费主要用于人员费和公用经费

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,宣威市商务局资产总额5099103.86元,其中,流动资产3228176.54元,固定资产1870927.32元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加593566.62元,其中固定资产增加29040元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表








单位:元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

5099103.86

3228176.54

1870927.32


1202268.32


668659











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额29040元,其中:政府采购货物支出29040元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位不涉及专用名词。

监督索引号53038112032201111

附件4.宣威市商务局2018年度部门决算.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报