今天是:2019年12月08日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市地震局2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-10-08 09:38:06     阅读次数:

监督索引号53038118041901000

附件3

宣威市地震局2018年度部门决算

第一部分  宣威市地震局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  宣威市地震局概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻落实党和国家的各项方针政策,严格执行防震减灾法和其他法律法规。

2.制定县防震减灾事业的中长期发展规划,并组织实施。

3.组织开展防震减灾全会教育工作,普及和宣传防震减灾知识,提高全民的防震减灾意识。

4.抓好地震台观测质量和分析预报,搞好台站建设。

(二)2018年度重点工作任务介绍

防震减灾、地震预测预报。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入宣威市地震局2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

宣威市地震局2018年末实有人员编制9人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制0人),事业编制4人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员0人),事业人员4人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。


第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

宣威市地震局2018年度收入合计1509560.87元。其中:财政拨款收入1509560.87元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,财政拨款收入增加166884.21元,其中其他党委办公厅(室)及相关机构事务减少9839.00元,这是年终综合考核奖的结果。归口管理的行政事业单位离退休费减少47038.02元,主要是离退休费由社保统发,单位只承担人月均1200元部份。地震事务增加167140.91元,主要原因职工工资增加了,但专项资金又减少了30100.00元,住房公积金增加了432.00元,原因是工资变动了。


 

二、支出决算情况说明

宣威市地震局2018年度支出合计1568623.95元。其中:基本支出1440237.45元,占总支出的91.8%;项目支出128386.50元,占总支出的8.2%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,支出增加410729.57元,其中其他党委办公厅(室)及相关机构事务增加161.00元,这是年终综合考核奖的结果。行政事业单位离退休费减少18238.02元,主要是离退休费由社保统发,单位只承担人月均1200元部份。地震事务增加264764.19元,主要原因职工工资增加了,但专项资金又减少了91035.40元,住房公积金增加了92328.00元,主要原因是职工工资增加,二则是上年度三季度的住房公积金转到2018年支出。


(一)基本支出情况

2018年度用于保障宣威市地震局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1440237.45。与上年对比,人员经费支出增加316637.88元,主要原因是人员工资增加,住房公积金增加。商品和服务支出增加5509.03元,主要是办公费、保险费、福利费有所增长。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的98.6%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的1.4%。


(二)项目支出情况

2018年度用于保障宣威市地震局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出128386.50元。与上年对比,地震事务的一般行政管理事务支出减少24745.10元,地震事务的地震预测预报增加65900元。主要原因是一般行政管理事务上年支出有结余转到2018年支出,地震预测预报上年有结余,本年有拨款,一并2018年支出。具体项目开支及开展工作情况、震情会商、预测预报。


三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣威市地震局2018年度一般公共预算财政拨款支出1568623.95元,占本年支出合计的100%。与上年对比,一般公共预算拨款支出增加413182.31元,主要原因是人员工资增加,综合考核增加,离退休费减少,住房公积金增加,项目资金增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出27161元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.73%。主要用于综合考核奖。

2.社会和保障就业支出114914.40元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.32%。主要用于退休人员工资和养老保险。

3.国土海洋气象支出1288272.55元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.1%。主要用于人员工资及公用经费;

4.住房保障支出138276元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.81%。主要用于缴纳住房公积金。


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

宣威市地震局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为30540.00元,支出决算为2693.91元,完成预算的8.8%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为2693.91元,完成预算的8.9%;公务接待费支出决算为0元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因压缩支出历行节约。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少208.29元,下降7.1%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0元,下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少208.29元,下降7.1%;公务接待费支出决算减少0万元,下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因压缩支出历行节约。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2693.91元,占100%;公务接待费支出0元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2693.91元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出2693.91元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于宣威市地震局(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

宣威市地震局2018年机关运行经费支出1440237.45元,与上年对比,增加322146.91元,其中:其他党委办公厅(室)及相关事务机构事务支出增加161.00元,是年终考核奖,行政事业离退休减少18238.02元,主要是离退休由社保统发,单位只发人月均1200元部份,地震事务支出增加176181.53元,主要用于人员工资,津贴、补贴及奖金。住房公积金支出增加92328元,主要用于缴纳住房公积金,增加原因缴纳着上年三季度的45948元,另外人员工资增长增加。部门机关运行经费主要用于人员工资及公用经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,宣威市地震局资产总额1410300.04元,其中,流动资产394185.34元,固定资产1016114.70元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产692314.70元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少76673.12元,其中固定资产增加(减少)0元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表








单位:元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

1410300.04

394185.34

1016114.7

60000

263800


692314.7











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

本单位不涉及专用名词。

监督索引号53038118041901111

附件4.宣威市地震局2018年度部门决算20190830054007623.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报