今天是:2019年12月06日   星期五

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市公安局2019年部门预算编制说明

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-30 11:23:01     阅读次数:

监督索引号53038114031200000

宣威市公安局2019年部门预算编制说明

 

目录

第一部分 宣威市公安局概况

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

第二部分 宣威市公安局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

第三部分 宣威市公安局2019年预算情况说明

一、预算单位收入情况

二、预算单位支出情况

三、市对下专项转移支付情况

四、政府采购预算情况

五、预算收支增减变化情况说明

六、其他公开信息

第一部分  宣威市公安局概况

一、主要职能

(一)主要职能

宣威市公安局职能职责主要是承担维护社会治安稳定,预防和打击各种违法犯罪活动,组织开展反恐怖业务建设,负责管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作,负责侦破毒品案件,实施对党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作等。

(二)2019年度重点工作任务介绍

该事项涉密,不予公开。

二、部门基本情况

宣威市公安局机构设置及人员配备等情况由于涉及保密事项,不予公开。

 

第二部分 2019年度部门预算表

(详见附件)

 

第三部门 2019年度部门预算情况说明

一、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

由于宣威市公安局转移支付资金收入及项目经费收入涉及保密因素,因此只对外公开工资福利支出及一般行政管理事务支出。2019年部门工资福利收入15207.86万元,商品和服务支出

(仅一般行政管理事务款项)收入1953.98万元,对个人和家庭的补助收入218.13万元,共计17379.97万元全部为一般公共预算财政拨款。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款工资福利收入15207.86万元,商品和服务支出1953.98万元,对个人和家庭补助218.13万元,共计17379.97万元全部为本级财力安排。

二、预算单位支出情况

宣威市公安局2019年部门预算总支出 17379.97万元。本级财力安排支出 17379.97万元,其中:

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于公共安全支出15117.45万元、社会保障和就业支出11507.03万元、住房保障支出755.49万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组:基本工资2450.19万元,津贴补贴7767.34万元,奖金204.18万元,机关事业单位基本养老保险缴费1299.98万元,住房公积金755.49万元,其他工资福利支出2730.68万元,办公费634.69万元,印刷费28.16万元,水费96.32万元,电费48.16万元,邮电费68.9万元,差旅费84.48万元,维修(护)费96.32万元,培训费39.14万元,公务接待费59.27万元,工会经费52.19万元,福利费65.23万元,其他交通费用676.8万元,其他商品和服务支出4.32万元,离休费46.47万元,退休费156.26万元,生活补助15.4万元。

三、市对下专项转移支付情况

涉密,不予公开。

四、政府采购预算情况

    无政府采购预算情况。

五、预算收支增减变化情况说明

(一)2019年基本支出与上年同期相比变化不大,只是协勤人员工资支出保障标准及人数有所提高,因此其他工资福利支出较上年有所增加。

六、项目支出预算变动的主要原因

涉密,不予公开。

七、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:指政府为履行职能,按国家法律法规规定收取的纳入预算管理的各项税收及非税收入总和。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

2.一般公共预算支出:指政府为履行职能需要,通过预算资金安排的用于维持政权运转及支持各项社会事业发展等方面的支出,支出类别分为“类”、“款”、“项”、“目”四个级次,具体划分由国家财政部门统一规定。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。

3.政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规的文件规定,为支持某项公共事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人、其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金,包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

5.政府采购:指各级政府及其所属机构为了开展日常政务活动或为公众提供公共服务的需要,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,对货物、工程或服务的购买。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

6.基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是部门支出预算的组成部分,是单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排

涉密,不予公开。

(三)国有资产占用情况

    因部分公安装备涉及保密,因此不予公开。

(四)本部门预算绩效情况说明

    宣威市公安局根据实际工作情况,在2019年预算中针对工作情况分别制定了部门履职绩效目标、主要工作措施,将在2019年工作中根据绩效各项指标逐步完成,在2019年年末对全年的工作进行绩效目标自评。

 

附件1.部门预算公开情况表.xlsx

监督索引号53038114031200111


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报