今天是:2019年12月08日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市公共资源交易中心2019年部门预算编制说明

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-30 09:36:02     阅读次数:

监督索引号53038105043000000

宣威市公共资源交易中心2019年部门预算编制说明

目录

第一部分 宣威市财政局2019年部门预算编制说明

第二部分宣威市财政局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)提供公共资源统一交易平台,为建设工程(含道路交通、水利工程)交易、政府采购、国有资产产权(物权)交易、经营性国有建设用地使用权(矿业权)出让,其他公共资源交易提供咨询和交易服务;

2)会同公共资源主管(监管)部门和管理主体对交易事项进行监督;

3)负责对公共资源交易中心各专业交易机构及其工作人员进行考核、监督、管理;

4)制定公共资源交易中心的管理制度并组织监督检查;

5)市人民政府决定由公共资源交易中心行使的其他职责。

(二)机构设置情况

宣威市公共资源交易中心,20121230日正式挂牌运行,是宣威市政务管理局的“一局两中心”的一个中心属于全额拨款的事业单位。内设四个股室,分别为政府采购股、土地和矿产资源交易股,建设工程交易股,综合交易股。

(三)重点工作概述

1)继续推进公共资源交易的电子化和远程异地评标常态化

根据《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》精神和省、曲靖市交易电子化工作要求,继续完善交易电子化平台建设,统筹推进公共资源交易平台整合,完善管理规则,优化市场环境,促进公平竞争。立足公共资源交易平台的公共服务职能定位,整合公共资源交易信息、专家和场所等资源,实现交易全流程公开透明和资源共享。

2)着重做好重点项目特别的扶贫攻坚项目的跟踪服务工作

积极开展重大项目特别是扶贫项目“提前介入、主动服务”活动,加强对担负全市重点项目建设单位的走访,及时提供业务咨询、业务指导等服务,扎实推进项目进场招投标活动顺利进行。一是完善对接指挥部服务体制。做到主动出击,相关科室主动与本科室负责的项目现场指挥部负责人进行对接,进行定期走访和保持热线联系,全力做好标前、标中、标后的跟踪服务工作。二是在规范运作基础上,按照“快捷高效”的思路,走“特事特办、急事急办”的路子,通过压缩有效的招投标业务时间,提高工作效率。

  3)强化纪律作风建设

一是学习党章党规和系列讲话,认真贯彻落实好党的方针政策,引导工作人员提高思想政治意识。二是通过职业道德建设与业务培训提高本领。以建设学习型机关为载体,通过加强学习培训,提高中心工作人员各方面的能力。三是继续严明纪律。对干部职工队伍中存在的问题,坚持原则,严肃查处,树立正确的是非观、荣辱观,继续推动干部职工队伍的作风建设。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制20人,其中:行政编制 0人,事业编制20人。在职实有18人,其中: 财政全供养 18人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 272.38万元,其中:一般公共预算财政拨款272.38万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 272.38万元,其中:本年收入258.19万元,上年结转14.19万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款272.38万元(本级财力272.38万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 272.38万元。财政拨款安排支出 272.38万元,其中,基本支出228.19万元,项目支出44.19万元。按项级科目细化如下:

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2010350事业运行183.38万元,主要用于人员经费及日常公用经费保障

2010399 其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出44.19万元,主要用于单位基本运转支出;

2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 28.37万元,主要用于单位人员基本养老保险缴费支出;

2210201 住房公积金 16.44万元,主要用于单位人员住房公积金支出。

)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本支出228.19万元,项目支出44.19万元。其中,301工资福利支出 219.07万元,其中:30101基本工资58.4万元;30102津贴补贴66.45万元;30103奖金4.87万元;30107绩效工资44.54万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费28.37万元;30113住房公积金16.44万元。

302商品和服务支出34.19万元,其中:30201办公费7.7万元;30202印刷费0.27万元;30205水费1.54万元;30206电费1.27万元;30207邮电费3.16万元;30211差旅费2.81万元;30213维修(护)费5.54万元;30214租赁费3万元;30216培训费0.93万元;30217公务接待费0.11万元;30226劳务费14.19万元;30228工会经费1.24万元;30229福利费1.55万元。

310资本性支出10万元,31002办公设备购置10万元。

五、市对下项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无省对下专项转移支付项目

(二)与中央配套事项

无与中央配套事项

按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

我单位无车辆,无公务用车购置和公务用车运行维护费。公务接待费2018年预算0.11万元,2019年预算0.11万元,无变动。

(二)基本支出预算变动的主要原因

1.2019年与上年同期基本支出预算相比基本持平且有所减少,是由于我单位有1人辞职。

2.实施简朴从政,大力压缩一般性支出和行政运行成本变动。

(三)项目支出预算变动的主要原因

1.2019年与上年同期项目支出相比,项目支出增加10万元,是因工作需要增加和上年结转项目支出预算。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:指政府为履行职能,按国家法律法规规定收取的纳入预算管理的各项税收及非税收入总和。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

2.一般公共预算支出:指政府为履行职能需要,通过预算资金安排的用于维持政权运转及支持各项社会事业发展等方面的支出,支出类别分为“类”、“款”、“项”、“目”四个级次,具体划分由国家财政部门统一规定。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。

3.政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规的文件规定,为支持某项公共事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人、其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金,包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

5.政府采购:指各级政府及其所属机构为了开展日常政务活动或为公众提供公共服务的需要,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,对货物、工程或服务的购买。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

6.基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是部门支出预算的组成部分,是单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排

302商品和服务支出9.12万元,其中:30201办公费2.7万元;30202印刷费0.27万元;30205水费0.54万元;30206电费0.27万元;30207邮电费0.16万元;30211差旅费0.81万元;30213维修(护)费0.54万元;30216培训费0.93万元;30217公务接待费0.11万元; 30228工会经费1.24万元;30229福利费1.55万元。

)国有资产占用情况

鉴于截至20181231的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年度预算2个项目,分别是:

1.公共资源电子化交易平台运转20万元,主要用于保证电子化交易平台运转,预算绩效目标为全市公共资源电子化交易平台使用率达100%

2.评标公告、招标文件及专家评审培训费用10万元,主要用于公告费用,制作招标文件和抽取的专家评审费用。预算绩效目标为使开评标综合服务率达100%

宣威市公共资源交易中心部门预算公开情况表.xlsx


监督索引号53038105043000111


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报