今天是:2019年12月08日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-30 09:03:01     阅读次数:

监督索引号53038114028701000

附件3

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度部门决算

第一部分  宣威市老龄工作委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分宣威市老龄工作委员会办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.办理市老龄委决定的事项和市老龄委日常工作。

2.组织宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策和法律法规;研究全市发展老龄事业的发展规划和措施,为市委、市政府决策做好参谋;协调有关部门起草老龄工作决定、意见;向市委、市政府报告各地、各涉老部门开展老龄工作的情况。

3.指导和推动社会养老保障工作,发动社会力量做好老年人社会优待和服务工作;协调有关部门处理老年人来信来访,依法保障老年人权益。

4.负责市老龄委各成员单位的联系与协调工作,为各成员单位做好老龄工作提供必要的服务;做好具有全局性、综合性的老年人重大社会活动的组织协调工作。

5.开展调查研究,收集、整理全市老龄工作的有关情况和信息,推动和指导老龄科学研究工作,搞好老龄宣传工作。

6.负责全市老龄工作业务培训;指导基层和其他涉老中介组织开展老龄工作;指导老年协会组织建设,发挥老年团体在全市“三个文明”建设中的作用。

7.支持和引导开展为老年人服务的助老活动、兴办老龄产业和老年人服务业。

8.指导、督促、检查各乡(镇、街道)和市直机关以及有关部门的老龄工作。

9.承办宣威市人民政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

做好高龄津贴和长寿补助的发放,居家养老服务中心建设以及宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策和法律法规。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入宣威市老龄工作委员会办公室2018年度部门决算编报的单位共2个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。分别是:

1宣威市老龄工作委员会办公室

2宣威市老年老干部活动中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

宣威市老龄工作委员会办公室2018年末实有人员编制11人。其中:事业编制11人(含参公管理事业编制7人);在职在编实有事业人员11人(含参公管理事业人员7人)。

离退休人员11人。其中:离休0人,退休11人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度收入合计18972851.67元。其中:财政拨款收入18972851.67元,占总收入的100%。上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。

二、支出决算情况说明

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度支出合计18640027.54元。其中:基本支出18640027.54元,占总支出的100%。上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障宣威市老龄工作委员会办公室机构正常运转的日常支出1418367.54元。上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障宣威市老龄工作委员会办公室机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0元。上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款支出18,640,027.54,占本年支出合计的98%。上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出1411582.86元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.6%。主要用于基本工资419966.5元;津贴补贴900594元;奖金38170.36元;绩效工资47000元;商品和服务支出5852元。

2. 社会保障和就业支出17221660元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.3%。主要用于退休费157060元,生活补助17064600元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为30000元,支出决算为2393.76元,完成预算的8%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为2393.76元,完成预算的8%; 2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公车改革以后,公务用车基本停用,只购买了车辆保险。

 (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

宣威市老龄工作委员会办公室2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况。公务用车运行维护费2393.76元,具体情况如下:

公务用车购置及运行维护费支出2393.76元。其中:

公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出2393.76元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于保险费等。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

宣威市老龄工作委员会办公室2018年机关运行经费支出1,380,197.18元,上年我单位合并宣威市人民政府办公室决算,没有单独核算。部门机关运行经费主要用于行政运行1,380,197.18元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,宣威市老龄工作委员会办公室部门资产总额2,850,243.14元,其中,流动资产332,824.13元,固定资产2,517,419.01元。

国有资产占有使用情况表








单位:元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

2,850,243.14 

332,824.13 

2,517,419.01 

2,087,075.01 

127,000.00 


303,344.00 











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,我单位没有政府采购。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。

监督索引号53038114028701111

宣威市老龄工作委员会办公室2018年决算公开表.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报