今天是:2019年12月09日   星期一

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市人力资源和社会保障局2019年部门预算编制说明

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-29 17:40:08     阅读次数:

监督索引号53038114031600000

宣威市人力资源和社会保障局2019年部门预算编制说明

 

目录

第一部分 宣威市人力资源和社会保障局2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因

(二)说明基本支出预算变动的主要原因

(三)项目支出预算变动的主要原因

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

(四)本部门预算绩效情况说明

第二部分 宣威市人力资源和社会保障局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻落实国家、省、曲靖市关于人力资源和社会保障事业发展规划、政策,拟订全市人力资源和社会保障发展规划、规定草案,并负责组织实施和监督检查。

2、拟订全市人力资源市场发展规划和人力资源流动方案,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置;负责对人力资源市场、职业中介机构进行指导、管理、监督。

3、负责全市促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划,牵头拟订全市高校毕业生就业方案,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励制度,并组织实施;完善公共就业服务体系,组织实施就业援助制度,完善职业资格制度,逐步建立面向城乡劳动者的职业培训制度。

4、统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系,按照有关规定,贯彻落实城乡社会保险及其补充保险基金政策、标准和续转办法,组织拟订基础养老保险统筹办法,拟订全市城镇职工、居民医疗保险改革方案并监督实施;统筹机关、企事业单位基本养老保险;汇总审核社会保险基金预决算草案;会同有关部门拟定社会保险基金监督和管理制度,制定社会保险基金收缴、支付、管理、运营的具体办法,对社会保险基金进行监督和管理。

5、负责全市就业、失业和社会保险基金的预测预警和信息引导,提出应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

6、贯彻执行机关、事业单位人员工资收入分配政策;会同有关部门规范地方性津贴补贴,深化收入分配制度改革,建立健全机关、企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;负责机关、企事业单位工作人员劳动能力鉴定和退休审批审核工作,发布本地区最低劳动工资标准。

7、会同有关部门指导事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员管理方案,牵头推进深化职称制度改革工作,负责事业单位工作人员继续教育工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作。

8、贯彻落实国家、省、曲靖市有关军队转业干部安置政策,会同有关部门拟订军队转业干部具体安置办法和安置计划并组织实施,负责做好军队转业干部教育培训、企业军队转业干部解困和稳定、自主择业军队转业干部管理服务工作。

9、落实农民工工作综合性政策和规划,协调、推动农民工有关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

10、负责全市劳动、人事争议调解仲裁,拟订全市劳动关系规划,完善劳动关系协调机制;组织实施禁止使用童工政策和女工、未成年工特殊劳动保护政策;组织开展劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。

11、负责规划、建设、管理市级人力资源和社会保障信息网络,承担全市人力资源和社会保障综合统计、信息工作,发布人力资源和社会保障工作有关信息。

(二)机构设置情况

宣威市人力资源和社会保障局内设股室20个,下设直属部门8个。内设股室分别是:办公室、政策法规股、规划财务股、信息股、就业促进与失业保险股、农民工工作股、职业能力建设股、专业技术人员管理股、事业单位人事管理股、调解仲裁股、工资福利股、劳动关系股、养老保险股、医疗生育保险股、工伤保险股、农村社会保险股、社会保险基金监督股、组织人事股、宣威市军队转业干部安置工作领导小组办公室、综合档案股。下设直属部门分别是:宣威市城乡居民社会养老保险局、宣威市医疗保险管理局、宣威市社会保险管理服务中心、宣威市劳动就业管理服务中心、宣威市劳动监察大队、宣威市人才服务中心、宣威市来宾矿区退休人员管理服务站、宣威市劳动人事争议仲裁院。

(三)重点工作概述

1、以“稳”字当头,着力抓好稳定就业工作。一是进一步深化沪滇劳务协作,加大与企业对接工作岗位力度,努力拓展市外劳动就业市场,扩大贫困劳动力劳务输出规模。二是进一步加大技能培训力度,本着“实际、实用、实效”的原则,整合培训资源,优化培训内容,大力推行“培训+”模式,努力提高培训的针对性和组织化程度,形成技能型、高素质的劳务输出品牌。三是进一步加大对人力资源市场信息网络建设的投入,实现人力资源市场间的信息联网、实时共享,健全完善就业服务体系。确保全年城镇登记失业率控制在4.3%以内,确保“零就业家庭”就业实现动态清零。

2、用“实”字托底,深化社会保障制度改革。一是制定科学合理的工作思路,采取切实可行的工作措施力促各项社会保险扩面征缴,在扎实推进各项常规工作的基础上,狠抓薄弱环节,突破重点难点,推动全市社会保险事业再上新水平。二是通过电视、手机信息等媒体,利用经办服务时间面对面解释和大型用工洽谈会、招商引资推介会、退休人员社会化管理服务活动,组建政策宣讲团等方式做好社保政策宣传,动员企业及个人应保尽保,应缴尽缴。三是积极与税务部门沟通联系,稳妥做好社会保险费征管职责划转工作。四是加强社会保险基金监督管理,完善基金预决算,严格审批支付各项社会保险待遇,继续推进内控制度建设,认真组织开展业务风险评估,确保经办环节零漏洞,基金安全零风险。

3、在“活”字见效,强化人才人事管理工作。一是牢固树立人才优先发展理念,按照“国以才立,政以才治,业以才兴”原则,不断在引才、育才、用才、励才等方面开拓思路、创新举措。二是抓好人才服务、流动人员档案托管、高校毕业生报道登记及就业回访、流动党员管理、事业单位招考、基层项目选聘人员管理等工作。三是深入实施宣威系列人才培养工程,建立健全宣威优秀人才评选机制,开展系列人才评选表彰活动,不断激发各类人才创新活力。四是加强农村实用人才队伍建设,加大农村实用人才培训培养力度。五是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力提高干部队伍素质能力、创新活力、服务水平。

4、以“和”字着力,努力构建和谐劳动关系。一是深入贯彻落实劳动保障法律法规,维护劳动者合法权益,着力规范劳动力市场秩序、查处各类违反劳动法案件。创新工作方法,维护广大农民工权益,构建和谐稳定的劳资关系。二是利用电视、广播、报刊媒体、海报贴画及法制讲座、培训班等载体,广泛开展劳动保障法律法规的宣传活动,创造良好的劳动用工舆论氛围。三是认真受理群众举报、投诉案件,对符合受理条件的,要做到有案必查,有查必果,确保全市投诉举报案件结案率达96%以上。四是加大日常巡视检查工作力度,以劳动合同签订、工资支付、社会保险缴纳为重点,严厉打击使用童工、强迫劳动、非法职业中介、欠薪逃匿等严重违法行为,确保不发生大规模拖欠农民工工资群体性上访事件。

5、从“准”字发力,扎实推进人社行业扶贫。一是进一步加强宣威市素质提升转移就业脱贫攻坚工作,认真抓好《宣威市就业扶贫攻坚战实施方案》等政策措施落实,力争对全市有培训意愿和转移就业意愿的建档立卡贫困劳动力进行100%培训和100%介绍就业,通过实施精准就业帮扶,力争全市16—45周岁的有转移就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现转移就业率60%以上,大幅度提高工资性收入对建档立卡贫困家庭增收的贡献率。二是积极推进宣威市驻外劳务输出工作站的筹建工作,在昆明、上海、深圳等地设立驻外劳务输出工作站,加强对接市内外用工企业的岗位需求,筛选适合建档立卡贫困劳动力就业的工作岗位,及时向社会发布。三是深入推进乡村公共服务岗位开发工作,帮扶“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困劳动力、残疾家庭劳动力和有重病患者家庭劳动力就近就地就业。四是认真落实医保支持健康扶贫工作,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医疗保险和大病保险。加大城乡居民基本医疗保险门诊特殊病慢性病的宣传工作力度,提高政策知晓率,认真落实28种门诊特殊病、慢性病人员认定及待遇享受政策。五是切实解决建档立卡贫困户的养老保障问题,确保符合条件的建档立卡户家庭成员100%参加城乡居民养老保险,达到领取养老金待遇条件的100%领取待遇。

6、以“优”字出彩,持续推进行风作风建设。持续深入转作风、反“四风”,以作风转变推动人社事业发展。把行风建设作为基础性工作来抓,进一步贯彻落实《全面提升人社服务质量的实施意见》等文件精神,持续提升干部作风、办事效率。深入落实中央“八项规定”,反对奢侈浪费,抵制腐朽思想侵蚀。坚持党要管党、从严治党,切实履行全面从严治党主体责任。加强廉政文化建设和警示教育,筑牢党员领导干部拒腐防变思想防线。把纪律和规矩挺在前面,实践运用好监督执纪“四种形态”,进一步强化党规党纪刚性约束。加强关键环节和重要岗位的管控,推进关口前移,规范权力运行,坚决杜绝腐败现象发生,树立廉洁、勤政、务实、高效的良好部门形象。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共9个,全部为财政全供给单位,且全部在局机关集中统一核算;财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位5个;非参公管理事业单位3个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制243人,其中:行政编制 45人,事业编制198人。在职实有671人,其中: 财政全供养 223人,财政部分供养448人,非财政供养0人。

离退休人员 63人,其中: 离休 0人,退休 63人。

车辆编制8辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入12,002.28万元,其中:一般公共预算财政拨款12,002.28万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入12,002.28万元,其中:本年收入12,002.28万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款12,002.28万元(本级财力12,002.28万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出12,002.28万元。财政拨款安排支出 12,002.28万元,其中,基本支出11,972.28万元,项目支出30万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1、2080101行政运行2,208.67万元。

2、2080109社会保险经办机构540.12万元。

3、2080199其他人力资源和社会保障管理事务支出575.89万元。

4、2080501归口管理的行政单位离退休78.84万元。

5、2080502事业单位离退休14.40万元。

6、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出356.85万元。

7、2080506机关事业单位职业年金缴费支出991.28万元。

8、2080599其他行政事业单位离退休支出1,946.74万元。

9、2080705公益性岗位补贴158.40万元。

10、2080711就业见习补贴15.60万元。

11、2082602财政对城乡居民基本养老保险基金的补助963.25万元。

12、2082699财政对其他基本养老保险基金的补助1,096.03万元。

13、2082703财政对生育保险基金的补助21万元。

14、2082799其他财政对社会保险基金的补助535.50万元。

15、2101202财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助2,163.43万元。

16、2101299财政对其他基本医疗保险基金的补助129.10万元。

17、2210201住房公积金207.18万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(本条按部门预算支出经济科目分类)

经济科目分组:

1、基本支出11,972.28万元

(1)301工资福利支出4,407.27万元

(2)302商品和服务支出271.42万元

(3)303对个人和家庭的补助7,293.59万元

2、310资本性支出(项目支出)30万元。

五、省对下转项转移支付情况

  (本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

(二)与中央配套事项

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

(三)按既定政策标准测算补助事项

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年部门预算“三公”经费预算10.34万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1.34万元,公务用车购置及运行9.00万元(为公务用车运行费)。与上年预算数相比公务用车运行维护费2019年与2018年无变化 ,均预算9万元;公务接待费2019年比2018年多预算0.01万元,其主要原因是2019就业扶贫转移工作量增加

(二)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排宣威市人力资源和社会保障局部门基本支出11,972.28万元,与上年 10,551.54万元相比增加1,420.74万元,增加的主要原因是全市机关事业单位退休人员1976人统筹外资金1,393.74万元。其余增27万元属人员增加。

(三)项目支出预算变动的主要原因

2019年项目支出预算30万元,与上年90万元相比减少60万元,主要是减少了人才工作经费和就业扶贫转移工作经费。

八、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

(二)与中央配套事项

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

(三)按既定政策标准测算补助事项

宣威市人力资源和社会保障局没有此项目。

 九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:指政府为履行职能,按国家法律法规规定收取的纳入预算管理的各项税收及非税收入总和。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

2.一般公共预算支出:指政府为履行职能需要,通过预算资金安排的用于维持政权运转及支持各项社会事业发展等方面的支出,支出类别分为“类”、“款”、“项”、“目”四个级次,具体划分由国家财政部门统一规定。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。

3.政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规的文件规定,为支持某项公共事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人、其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金,包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

5.政府采购:指各级政府及其所属机构为了开展日常政务活动或为公众提供公共服务的需要,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,对货物、工程或服务的购买。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

6.基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是部门支出预算的组成部分,是单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排

1、人员公用经费69.42万元。主要用于机关及直属单位日常运转。

2、公务用车运行维护费9万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

为了企业职工基本养老参保人数1.75万人,机关事业单位职工养老保险2.24万人,工伤保险参保5.5万人,企业职工生育保险参保1.46万人,城乡居民基本医疗保险参保130.31万人,失业保险参保3.76万人,城乡居民养老保险参保77.67万人的社保网络正常运行,确保待遇支付,2019年社保网络及城乡居民医疗保险信息系统维护项目支出预算30万元。

 

 

宣威市人力资源和社会保障局

2019年2月15日

人社局2019年预算公开表.xls

 

监督索引号53038114031600111


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报