今天是:2019年12月06日   星期五

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市公安局交警大队2019年部门预算编制说明

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-29 15:59:01     阅读次数:

监督索引号53038114045100000

宣威市公安局交警大队2019年部门预算编制说明

    目录:

第一部分宣威市公安局交警大队2019年部门预算编制说明

第二部分宣威市公安局交警大队2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

宣威市公安局交警大队主要职责是道路交通安全管理。承担着我市国土面积6075平方公里,28个乡镇、街道,总人口151万余人,20万余辆机动车辆,18万多人机动车驾驶人,2447条8271.3公里公路里程,其中国道1条106.6公里,省道8条292.8公里,县道17条449.9公里,乡道327条2455公里、村道2068条4895公里,专用道26条72公里。按公路等级划分:一级公路36.16公里,二级公路124,3公里,三级公路62.4公里,四级公路3115.7公里,等外公路4932.8公里的道路交通安全管理工作。

(二)机构设置情况

我大队下设23个中队,其中外设9个道路交警中队,9个城市中队,5个内设中队(综合中队、事故中队、法制中队、车管所、特勤中队),公安局下设的14个派出所交警中队也参与道路交通安全管理。

(三)重点工作概述

    我大队2019年交通安全管理工作计划要点:

     1、继续丰富和深化交通安全社会化综合治理机制、制度,有效管控交通安全风险。

    2、强化大队党总支战斗堡垒作用,加强支部组织建设,打造一支忠诚、担当的交通安全党员攻坚先锋队。

    3、进一步整合警力,优化机制,提升城市交通管理服务效能。

    4、深度开展城乡交通秩序整治。

    5、严查各类交通违法,保持对交通违法犯罪行为的常态高压打击态势。

6、运用好交通安全宣传教育新平台,继续探索创新新的服务形式和载体。

    7、始终坚持抓牢路面管控主战场,“零容忍”严查严管重点车辆和重点交通违法行为,实行专项整治与日常严管相结合,保持高压严管态势,净化路面交通秩序,预防和减少道路交通事故的发生。

    8、深入推进和完善农村地区“放管服”便民利民措施落实,切实方便和服务农村群众办理车驾管业务,积极推进汽车类科目二、科目三考场建设,实行考生自主约考报考制度,推进快处快赔和微信自助处理交通事故的深度发展,深入开展互联网交通安全综合服务平台的推广应用,不断扩大注册面签比例,切实方便广大交通参与者、服务社会经济发展。

    9、持续推进城区提升人居环境整治工作,不断完善城区勤务模式改革,增强城区交通安全和疏堵保畅工作精细化管理,提升城区交通管理智能化水平,切实改善城区交通环境、缓解交通拥堵。

    10、在常规宣传的基础上,利用“模拟交通”移动课堂、移动警示教育基地、网络平台等不断创新和拓展交通安全宣传手段,增强宣传针对性和实效性,不断提升市民交通安全意识。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年10月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制104人,其中:行政编制 104人,事业编制0人。在职实有民警职工108人,交通安全协管员460人,其中:财政全供养 96人,财政部分供养交通安全协管员267人,非财政供养交通安全协管员193人。

离退休人员 8人,其中:离休 0人,退休 8人。

遗属4人,与上年相比增加1人。

村社兼职交通协管员355人,与上年相比无增减变动。

车辆编制46辆,实有车辆43辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入5000万元,其中:一般公共预算5000万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 3248.49万元,其中:本年收入3248.49万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3248.49万元(本级财力3248.49万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出3248.49万元。本级财力安排支出 3248.49万元,其中基本支出2962.41万元,项目支出286.08万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于运政运行2679.21万元道 路交通管理286.08万元,行政单位离退休11.84万元,养老保险缴费171.71万元,住房公积金99.65万元

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组其中工资福利支出2750.99万元,商品和服务支出370.52万元,机关资本性支出114.24万元,对个人和家庭的补助支出12.74万元。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

宣威市公安局交警大队列入省对下专项转移支付项目清单项目为0:金额0万元,主要用于道路交通安全管理。

(二)与中央配套事项

宣威市公安局交警大队与中央配套事项功能科目无,分组属公共安全支出,主要用于道路交通安全管理。

三)按既定政策标准测算补助事项

宣威市公安局交警大队按既定政策标准测算补助事项无。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金114.24万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明,2018年预算数37.62万元,公务接待费7.62万元,公务用车运行费30万元;2019年预算数81.79万元,其中公务接待费7.55万元,公务用车运行费0万元,公务用车购置费74.24万元。

(二)基本支出预算变动的主要原因

交警大队纳入2019年市财政预算的人员有:在职在编的民警职工96人,遗属4人,交通协管员267人,车辆46辆。与上年相比在职民警职工减少1人(桂榕退休),车辆、交通协管员、交通疏导员无增减变动。实有民警职工110人,退休人员8人,遗属4人,村社兼职交通安全协管员355名,交通协管员460人。2019年基本支出2962.41元与2018年的3184.92元相比下降222.51万元。

1、主要是村社兼职交通安全协管员355名补助经费426000元未下达预算,

2、是2018年部门包含预算2018年行政绩效1649000元;2019年部门预算没有预算行政绩效1649000元

  (三)项目支出预算无变动的主要原因

交警大队2019年的项目支出预算286.08万元与2018年的289.06万元与降2.98万元,原因是本级财政收支压力较大,大力压缩项目支出预算,不让新增项目预算,仅按政法机关经费保障标准中的办案经费和业务装备经费的保障标准安排项目预算,所以项目支出预算变动仅是在职转退休1人发生变动。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:指政府为履行职能,按国家法律法规规定收取的纳入预算管理的各项税收及非税收入总和。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

2.一般公共预算支出:指政府为履行职能需要,通过预算资金安排的用于维持政权运转及支持各项社会事业发展等方面的支出,支出类别分为“类”、“款”、“项”、“目”四个级次,具体划分由国家财政部门统一规定。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。

3.政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规的文件规定,为支持某项公共事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人、其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金,包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

5.政府采购:指各级政府及其所属机构为了开展日常政务活动或为公众提供公共服务的需要,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,对货物、工程或服务的购买。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

6.基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是部门支出预算的组成部分,是单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费198.36万元,其中办公费12.56万元,印刷费18.86万元,水费2.73万元,电费18.86万元,邮电费11.32万元,差旅费16.59万元,维修维护费2.73万元,培训费5.37万元,公务接待费7.55万元,工会经费7.16万元,福利费8.95万元,其他交通费用(公务交通补贴)85.68万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

    (四)本部门预算绩效情况说明

      宣威市公安局交警大队根据实际情况,在2019年预算中针对工作情况分别制定了部门履职绩效目标、主要工作措施,将在2019年工作中根据绩效各项指标逐步完成,在2019年年末对全年的工作进行绩效目标自评。

 

宣威市公安局交警大队2019年部门预算公开情况表.xlsx


监督索引号53038114045100111


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报