今天是:2019年12月15日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市老龄工作委员会办公室2019年部门预算编制说明

来源:宣威市人民政府门户网     2019-09-29 15:13:00     阅读次数:

监督索引号53038114028700000

宣威市老龄工作委员会办公室2019年部门预算编制说明

目录

 

第一部分宣威市老龄工作委员会办公室2019年部门预算编制说明

第二部分宣威市老龄工作委员会办公室2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.办理市老龄委决定的事项和市老龄委日常工作。

2.组织宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策和法律法规;研究全市发展老龄事业的发展规划和措施,为市委、市政府决策做好参谋;协调有关部门起草老龄工作决定、意见;向市委、市政府报告各地、各涉老部门开展老龄工作的情况。

3.指导和推动社会养老保障工作,发动社会力量做好老年人社会优待和服务工作;协调有关部门处理老年人来信来访,依法保障老年人权益。

4.负责市老龄委各成员单位的联系与协调工作,为各成员单位做好老龄工作提供必要的服务;做好具有全局性、综合性的老年人重大社会活动的组织协调工作。

5.开展调查研究,收集、整理全市老龄工作的有关情况和信息,推动和指导老龄科学研究工作,搞好老龄宣传工作。

6.负责全市老龄工作业务培训;指导基层和其他涉老中介组织开展老龄工作;指导老年协会组织建设,发挥老年团体在全市“三个文明”建设中的作用。

7.支持和引导开展为老年人服务的助老活动、兴办老龄产业和老年人服务业。

8.指导、督促、检查各乡(镇、街道)和市直机关以及有关部门的老龄工作。

9.承办宣威市人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

我办下设2个科室,综合科和宣调科。

(三)重点工作概述

做好高龄津贴和长寿补助的发放,居家养老服务中心建设以及宣传贯彻党和国家有关老龄工作的方针、政策和法律法规。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位2个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位1个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制 7人,事业编制4人。在职实有11人,其中: 财政全供养 11人。

离退休人员 11人,其中: 离休 0人,退休 XX人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 2058.16万元,其中:一般公共预算财政拨款2058.16万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入2058.16万元,其中:本年收入2058.16万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2058.16万元(本级财力2058.16万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 2061.16万元。财政拨款安排支出2061.16万元,其中,基本支出2061.16万元,项目支出0万元。

(一)   财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 2019年部门财政拨款支出按功能科目分类,本级财力安排支出 185.424608万元,其中,基本支出185.424608万元,项目支出0万元,其中:基本支出2010301行政运行139.85396万元,主要用于工资福利支出124.949万元,商品和服务支出14.90496万元。

2080501归口管理的行政单位离退休16.28万元,主要用于退休费。

2080505机关事业单位单位基本养老保险缴费支出18.54508万元,主要用于缴纳基本养老保险费支出。

2210201住房公积金10.745568万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

2081002对个人和家庭的补助1872.72万元,主要用于百岁以上老年人长寿补助和高龄老人保健补助。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  2019年部门财政拨款支出按经济科目分类,基本支出185.424608万元,其中,工资福利支出124.949万元;

商品和服务支出14.90496万元。

对个人和家庭的补助1872.72万元。

  五、市对下专项转移支付情况

    (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无

(二)与中央配套事项

未配套中央事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

省级、市级政策标准。

    六、政府采购预算情况

本年度未办理过政府采购。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

新独立核算单位。

(二)2019年基本工资和艰边津贴增资,基本支出与上年同期相比有所变动。

(三)实施简朴从政,大力压缩一般性支出和行政运行成本变动。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算收入:指政府为履行职能,按国家法律法规规定收取的纳入预算管理的各项税收及非税收入总和。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算收入包括各项税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入、转移性收入和其他收入。

2.一般公共预算支出:指政府为履行职能需要,通过预算资金安排的用于维持政权运转及支持各项社会事业发展等方面的支出,支出类别分为“类”、“款”、“项”、“目”四个级次,具体划分由国家财政部门统一规定。《中华人民共和国预算法》第二十七条规定:一般公共预算支出按照其功能分类,包括一般公共服务支出,外交、公共安全、国防支出,农业、环境保护支出,教育、科技、文化、卫生、体育支出,社会保障及就业支出和其他支出。

3.政府性基金:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规的文件规定,为支持某项公共事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人、其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金,包括各种基金、资金、附加和专项收费。

4.“三公”经费:指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用。

5.政府采购:指各级政府及其所属机构为了开展日常政务活动或为公众提供公共服务的需要,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,对货物、工程或服务的购买。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

6.基本支出:是部门支出预算的组成部分,是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7.项目支出:是部门支出预算的组成部分,是单位为完成其特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排

2018年用于保障老龄办机关机构正常运转的日常支出2061.16万元,工资福利支出154.25万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金社会保险缴费等福利支出占基本支出的7.49%;商品和服务支出包其办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、公务用车运行维护费等日常公用经费18.55万元,占基本支出的0.89%。对个人和家庭的补助支出包括退休人员工资1888.56万元,占基本支出的91.62%。(其中高龄津贴和长寿补助1872.72万元,占基本支出的89%)

2019年用于保障老龄办机构为完成特定的行政工作的经费支出为5万元                                                                                                                                                                            

(三)国有资产占用情况

      新独立核算单位。

(四)本部门预算绩效情况说明

  2019年预算项目0个,预算金额合计0万元。

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

附件1.宣威市老龄工作委员会办公室部门预算公开情况表.xlsx


监督索引号53038114028700111


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报