今天是:2019年09月22日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市田坝镇2018年度政府决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 17:59:55     阅读次数:

田坝镇2018年预算收支执行情况暨决算说明

 

2018年田坝财政所在党委、政府的正确领导和上级业务主管部门的关心支持下,认真贯彻“首先保工资、保运转,二要建设”的方针,坚决落实“比例适当,集散有度,收支合理,使用得当”的理财思想,在财政收支矛盾十分突出的情况下,全所干部职工在市委、政府和党委的正确领导下,人民政府团结和带领全广大干部群众,坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中,十九大全会精神及习近平总书记一系列讲话精神为指导,用科学发展观统领经济社会发展全局,努力克服经济下行、冰雹等自然灾害和煤矿停产整顿带来的诸多困难,抢抓扶贫攻坚“整推进”难得机遇,坚定信心、迎难而上,团结一致,奋力拼搏,坚持依法理财、依法治财和“收支两条线”管理,认真贯彻执行中央、地方经济工作会议精神,综合运用各种财政政策手段,保证了全人员工资按月足额发放和机构职能的正常运转,以及各种急、特、重支出的需要,较好的完成了各项财政工作任务,为我经济的健康发展和社会稳定做出了积极的贡献。年终,全所干部职工积极主动,密切协作,努力工作,全面、真实、及时、准确的完成了决算报表编制任务。

一、做好决算编审工作的组织与衔接

根据《中华人民共和国预算法》,严格按照市局的安排部署以及《行政事业单位会计制度》、《事业单位会计准则》的要求,全体干部职工既有分工双有协作,所长负责加强内外部的衔接和决算编审中各个环节的统筹安排,各会计人员密切协作,互相配合,并及时与上级主管部门联系沟通,对决算中出现的问题进行反映和探讨,认真办理每一笔会计业务,时刻牢记“纪律不能忘、制度不能丢、程序不能少”的工作要求,切实加强基础管理,不断提高财政财务会计核算工作水平,确保了各项决算工作按时按质完成。

二、严格审核各项收支数字,如实编报2018年财政总决算报表。

今年是财政最困难的一年。在总决算报表的编制中,我们在认真听取上级业务主管部门填报要求的基础上,全所干部职工积极行动,精诚团结,坚持“全面、真实、准确、及时”的原则,认真核对有关财务收支数据,严格按照会计制度及有关财政财务法规的要求,据实核销列报支出,并将各项收支数据如实反映到单位总决算中,做到了决算内容完整、资料齐全,数据真实准确。在行政事业单位决算报表中,我们全面真实的反映了预算内、外资金、行政事业性收费和政府性基金的收支情况,保证了各项决算内容的完整、资料齐全、情况真实、不重不漏。

三、部分数据说明:

1)、一般公共预算支出16467万元,比上年一般公共预算支出12901万元增28%,具体支出完成情况如下:

1、一般公共服务支出698万元,比上年支出961万元减27%。其中:人大事务14万元,政府行政运行277万元,其他办公厅(室)及相关机构事务148万元,统计信息事务2万元,财政事务46万元,群众团体事务14万元,党委办公厅(室)及机关机构事务197万元。

2、国防支出4万元,与上年同期持平。

3、公共安全12万元,比上年支出7万元增71%。

4、教育支出12080万元,比上年支出9427万元增28%。其中:普通教育12035万元,特殊教育20万元,干部教育25万元。

5、文化体育与传媒支出——群众文化40万元,比上年支出53万元减26%。

6、社会保障和就业支出1598万元,比上年支出928万元增72%。其中:人力资源和社会保障管理事务支出139万元,民政管理事务20万元;行政事业单位离退休1420万元,义务兵优待19万元。

7、医疗卫生与计划生育支出134万元,比上年支出190万元减29%。其中:医疗卫生与计划生育管理事务48万元,计划生育事务86万元。

8、节能环保98万元(建档立卡贫困人员护林员管护劳务费及退耕现金)。

9、城社区事务支出55万元,比上年支出28万元增96%。

10、农林水事务支出965万元,比上年支出628万元增54%。其中:

农业402万元:事业运行332万元,农业资源保护修复与利用37万元,对高校毕业生到村任职补助10万元,其他农业支出23万元。

林业265万元:林业事业机构93万元,森林生态效益补偿172万元。

水利53万元。

扶贫54万元(驻村队员工作经费)。

农村综合改革191万元:对村级一事一议的补助10万元,对村民委员会和村党支部的补助181万元。

11、国土海洋气象支出100万元(城建设用地增减挂钩项目)。

12、住房保障支出——住房公积金667万元,与上年支出664万元几乎持平。

13、地方政府一般债券付息支出16万元。

2一般公共预算收支平衡情况

2018年专项转移支付收入2635万元;体制补助收入10817万元;生态功能区转移支付收入17万元;农村税费改革转移支付收入19万元;义务教育等转移支付收入2415万元;上年结余637万元。2018年一般公共预算收入16540万元,一般公共预算支出16467万元,年终滚存结余73万元。

2018年是我各项重点基础设施建设的重要一年,财政工作任务重,但我们克服各种困难,本着“调整结构、保证重点、支出从紧、压缩一般”的指导思想,在保证人员经费支出不留缺口和机构正常运转的基础上,加大了基础设施建设资金的投入力度。

总之,2018年度决算工作已圆满结束,各项决算数据做到了真实、准确、完整和及时报送。为适应新形势的需要,2018年度财政财务工作必须紧紧依靠党的领导,坚持以“三个代表”为根本指南,把发展作为第一要务,财政财务工作必须紧紧围绕全面建设小康社会来开展。认真贯彻执行中央和地方财政工作会议精神,以改革开放和科技进步为动力,以实现财政增长农民增收为目标,以抓改革、强管理、重收支、保必需、促发展、求平衡为基本思路,保证各项改革的成功和增收节支措施的落实。同时,我们要在党委政府的领导下,认清形势,面对客观,坚定信心,迎难而上,致力深化改革,调整结构,突出重点,确保稳定,扎实做好各项工作。

 

2018年云南省宣威市田坝镇“三公”经费决算公开表.docx

宣威市田坝2018年年政府决算信息公开表.xlsx


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报