今天是:2019年09月22日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

双龙街道2018年财政总决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 17:44:38     阅读次数:

双龙街道2018年财政算编审情况说明

  

 

2018年,全街道财政工作在街道党工委的正确领导下,市财政局和街道人大工委的监督指导下,认真贯彻落实党的十九大会议精神,以科学发展观为统领,深入贯彻县委重大决策部署,按照“扩大有效投入,做优发展环境,提升民生幸福,夯实基层基础”的工作要求,紧紧围绕双龙街道党风廉政建设和反腐败工作的的总体要求,在财政工作上加强反腐倡廉建设和加大财政监管力度,全面贯彻落实全会精神,并在完善财政监督机制、强化党风廉政教育、开展廉政风险防控等方面下功夫,为财政工作营造了良好的廉政勤政氛围,较好地促进和推动了财政工作的健康发展。继续解放思想,坚持创业创新,加快经济转型升级,推进城乡统筹发展,着力改善民计民生,扎实推进物质富裕精神富有现代化新市区建设。紧紧围绕党工委办事处提出的工作目标和要求,积极稳妥地推进财政体制改革,坚持依法理财、依法治税,充分发挥财税的职能作用,克服了经济运行过程中的不利因素,财政收入平稳增长,财政支出保障能力不断增强,确保了全街道经济持续健康较快发展、社会和谐稳定,有力地促进全街道经济社会事业平稳较快发展。

  (一)、街道财政收入执行情况

2018年,财政公共财政预算收入总计9698万元,上级补助收入9698万元,其中:专款收入1348万元,体制补助7171万元,农村义务教育补助收入1144万元,农村税改转移支付补助33万元,生态功能区移支付补助2万元。上年赤字94万元。

(二)财政支出执行情况

2018年公共财政一般预算总支出9663万元。其中:一般公共服646万元,国防支出2万元,公共安全支出6万元,教育6070万元,文化体育与传媒44万元,社会保障和就业1184万元,医疗卫生与计划生育支138万元,节能环保支出2万元,城乡社区事务607万元,农林水事务438万元,住房保障支出453万元。

(三)财政一般预算收支相抵年终累计赤字59万元(当年收支结余35万元)。

   从街道2018年财政决算情况来看,人员支出增幅较往年加大是增加工资调整增加基本工资,项目支出下降幅度较大是上级专款减少,财政资金仍然紧张,在一时难以缓解的情况下,坚持有保有压,贯彻落实厉行节约,严格控制一般性支出,切实保障民生等各项重点支出,实现全年财政决算收支基本平衡,略有赤字。最大限度地发挥了财政资金的使用效益,较好地完成了全年财政收支预算任务。

1.注重财税形势分析。密切关注宏观经济、税收变化态势,深入企业开展调研,了解企业生产经营情况和困难,积极为企业出谋划策,帮助企业渡过难关,确保完成全年收入任务。

2.加强财税收入征管。进一步加强纳税申报,强化纳税辅导和催报催缴力度,严格落实“以票控税”管理办法,加大对纳税异常企业的监控。积极推进纳税服务平台建设,发挥纳税服务核心作用,提高纳税人满意度和税法遵从度。财政票据管理实现“票款同步、以票管收”,确保政府非税收入全额纳入财政管理。

  3.强化财政支出管理。认真贯彻落实中央 “八项规定”、省委 “六个严禁”,以及上级做好增收节支管理工作的要求,将厉行节约与深化“三位一体”公共财政管理改革紧密结合,积极推进财政财务制度建设。及时采集基础数据,加快推进县、镇、村三级农村公共财政服务平台的联网。街道公共服务平台建设工作全面完成,已有13项民生项目纳入公共财政服务平台信息管理系统发放。稳妥推进乡镇财政国库集中支付试运行和公务卡改革准备工作。

在新的一年里街道财政工作面临的困难多,任务重。但我们深信在街道党工委、办事处的领导下,在市财政的监督指导下,进一步解放思想、开拓进取、狠抓落实,就一定能完成全年的目标任务。

附件2.2018年云南省曲靖州市宣威县区双龙街道(本级)“三公”经费决算公开表.docx

附件1.双龙街道年政府决算公开表.xlsx


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报