今天是:2020年02月26日   星期三

首页 > 信息公开 > 财政预决算

来宾街道2018年度政府决算公开

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 11:40:44     阅读次数:

来宾街道2018年总决算编表说明

 

   今年以来,我街道财政工作在街道、市局的正确领导下,围绕经济建设目标,坚持以党的十大精神和“三个代表”重要思想为指导,国民经济保持了快速增长的势头,经济运行质量进一步提高,居民收入继续增长。在此基础上,我们抢抓有利机遇,积极组织收入,保障重点支出需要,继续积极推进部门预算改革、国库集中支付改革等各项财政改革,加大工作力度,强化工作措施,创新工作机制,提高财政管理水平。经过努力,全年财政预算执行情况总体良好,财政收入保持稳定增长,一般预算收入和全口径收入均创近年新高;支出比去年同期有一定幅度的增长,工资发放和部分重点支出得到基本保障。

   一、财政收入完成情况

   2018年,收入合计12182万元,其中上级补助收入12182万元。

1、专项转移支付收入959万元。

2、体制补助收入9535万元。

3、义务教育等转移支付收入1652万元。

4、农村税费改革转移支付20万元。

5、生态功能区转移支付收入16万元。

   二、财政支出完成情况

   2018年共完成财政一般预算支出12084万元,比上年一般预算支出10734万元增长11.58%。其中:

一般公共服务441万元;国防2万元;公共安全17万元;教育支出8226万元;社会保障和就业1487万元;节能环保支出19万元,医疗卫生与计划生育支出95万元;城乡社区事务159万元;农林水事务678万元;商业服务等支出10万元;住房保障支出650万元;国土海洋气象等支出300万元。

本年度收入支出变动较大,主要原因是本年调整工资政策增资与执行养老保险政策支出的增加,上级专款支出959万元。

   、基金预算收支完成情况

   2018年完成上级补助基金收入75元,决算数为75万元。

  

 、财政决算平衡情况

    2018公共财政总收入12182万元,上级补助收入12182万元(其中一般转移支付补助11223万元,专项转移支付补助959万元)

2018公共财政总支出12084万元。

上年结余-166万元,本年结余98万元,滚存结余-68万元

五、财政供养人员情况

我街道年末机构18个,同上年一致。其中行政机构3个,事业机构15个,财政供养人员794人。其中:在职人员633人,离休1人,退休160人。

   六、全年财政预算执行分析

   2018年我财政收支形势面临改革任务重,收增支压力大的局面。面对各种困难,我们始终抓住年初确定的各项目标不放松,调整支出机构基本实现了财政预算目标。 

优化财政支出秩序,集中财力保重点。按照“压缩一般,保障重点”的原则,做到“三个确保”,即:保工资、保正常办公、保重点支出。对一般性开支要严格控制和压缩,预算安排原则上零增长,减少预算追加,坚决制止铺张浪费,降低政府的运行成本;财力增量部分要保证公共财政投入,重点向基础设施建设等领域倾斜。在确保重点支出的同时,按照公共财政体制的要求,转变财政支持经济社会发展的方式,做到有所为有所不为。一是坚持市场化运作,加大资源、资金、资产整合力度,多渠道筹集建设资金。二是加强对“三农”问题的研究,落实财政支农资金使用办法,将部分资金直接补贴到农民身上,引导农民逐步进入社会保障体系。


附件2.2018年来宾街道办事处“三公”经费决算公开表.doc

附件1.来宾2018年政府决算公开表.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评