今天是:2020年02月26日   星期三

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市虹桥街道服务中心2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 11:30:30     阅读次数:

宣威市虹桥街道服务中心2018年度部门决算

第一部分  宣威市虹桥街道服务中心概况

一、主要职能

二、基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  宣威市虹桥街道服务中心概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、认真贯彻执行党和国家卫生工作方针、政策、法律和法规,根据市委、政府对全市经济发展的总体规划和对卫生工作的安排部署以及上级业务部门制定的政策、意见、要求提出的工作任务,制定全市卫生工作实施意见、方案和管理办法。

2、运用法律、行政、经济等手段加强对医疗市场的宏观管理,负责对全市医疗卫生业务的指导、检查、监督,领导和指导医疗卫生改革,逐步实行卫生工作全行业管理。

3、贯彻执行《医疗机构管理条例》,制定全市卫生事业发展规划和区域卫生规划,统筹规划和协调卫生资源配置,制定城乡社区卫生服务发展规划、服务范围和服务标准,协调、组织和指导卫生规划的实施。

4、负责《医疗事故处理条例》的贯彻落实,规范医疗行为,调处医疗纠纷。

5、实施医务人员执业标准,组织医务人员从业资格考试和注册,审查医务人员从业资格,建立和完善医疗技术应用、大型医疗设备的审批准入制度,审批核发全市医疗机构执业许可证。推进和完善药品竞价采购、集中统一配送。

6、贯彻预防为主,开展全民健康教育。制定对危害人民群众身体健康的严重疾病防治规划和措施,组织对重大疾病、传染病、地方病、慢性病、职业病的综合防治和监测。

7、普及卫生知识,开展城乡爱国卫生运动,提高人民群众卫生保健意识。

8、贯彻《母婴保健法》,组织开展妇女、儿童卫生保健、降低孕产妇死亡率和新生儿死亡率,提高妇女儿童健康水平。

9、贯彻以农村为重点的方针,加强农村医疗卫生工作,组织实施农村三级医疗防保网底建设,指导和监督初级卫生保健规划的实施。

10、制定全市医学科技发展规划和研究计划,指导医学科技成果的推广与应用,加强对全市卫生专业技术人员的继续教育工作。

11、负责对医疗卫生、学校卫生、放射卫生、职业卫生等法律法规授权范围的有关工作进行执法监督检查、监测。

 

(二)2018度重点工作任务介绍

1、完成上级卫生主管部门和相关部门下达的公共卫生任务;

2、承担本辖区及周边区域基本医疗服务;

3、完成上级业务部门对口安排的疾病预防控制等业务工作。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入宣威市虹桥街道服务中心部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

宣威市虹桥街道服务中心2018末实有人员编制7人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制7人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员7人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员1人。其中:离休0人,退休1人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

宣威市虹桥街道服务中心2018年度收入合计4082326.49元。其中:财政拨款收入1134318,占总收入的27.79%;上级补助收入0,占总收入的0%;事业收入2946802.33,占总收入的72.18%;经营收入0,占总收入的0%;附属单位缴款收入0,占总收入的0%;其他收入1206.16,占总收入的0.03%。与上年对比收入增加1241157.67元,财政拨款收入增加690708.6元,事业收入增加551119.77元,其他收入减少670.7元,主要原因分析:门诊人次及住院人次的增加,医疗收入增加,财政拨款增加,利息收入减少。

 

二、支出决算情况说明

宣威市虹桥街道服务中心2018年度支出合计4386357.32。其中:基本支出3563669.32,占总支出的81.24%;项目支出822688元,占总支出的18.76%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0,占总支出的0%。与上年对比支出增加1545188.5,主要原因分析门诊人次及住院人次的增加,医疗支出增加

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机构正常运转的日常支出3563669.32。与上年对比支出增加975600.5,主要原因为医疗支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的18.6%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的81.4%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出822688元。与上年对比增加569588,主要原因财政补助拨项目经费增加。具体项目开支用于项目支出及专用材料费。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣威市虹桥街道服务中心2018年度一般公共预算财政拨款支出1134318,占本年支出合计的25.86%。与上年对比,一般公共预算财政拨款支出增加690708.6, 主要原因分析:基本公共卫生、家庭医生签约业务增加,基本公共卫生、家庭医生签约、人才培养人员项目经费增加、工资政策性调整。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出1134318元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本公共卫生、庭医生签约、人才培养人员的基本工资、津贴补贴等人员经费支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助;与上年对比,一般公共服务(类)支出增加690708.6, 主要原因分析:基本公共卫生、家庭医生签约业务增加,基本公共卫生、家庭医生签约、人才培养人员项目经费增加、工资政策性调整

2.无外交(类)支出;

3.无国防(类)支出;

4.无公共安全(类)支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年“三公”经费财政拨款支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年年度无“三公”经费财政拨款支出。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,宣威市虹桥街道服务中心资产总额5122458.46元,其中,流动资产645909.35元,固定资产4343149.11元,对外投资及有价证券0,在建工程0,无形资产133400,其他资产0。与上年相比,本年资产总额减少84111.07元,其中固定资产减少219205元。处置房屋建筑物2596平方米,账面原值2963880.11;处置车辆0辆,账面原值0;报废报损资产0项,账面原值0,实现资产处置收入0;出租房屋0平方米,账面原值0,实现资产使用收入0

国有资产占有使用情况表








单位:


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

5122458.46 

645909.35 

4343149.11 

3132980 

108800 


1101369.11 


0 

133400 








填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额317911.11,其中:政府采购货物支出0;政府采购工程支出184511.11;政府采购服务支出133400元。授予中小企业合同金额317911.11,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。

附件4.宣威市虹桥街道社区卫生服务中心2018年度部门决算.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评