今天是:2020年08月09日   星期天

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

宣威市宛水街道办事处2018年政府决算信息公开

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 11:04:58     阅读次数:

宣威市宛水街道办事处2018年政府决算信息公开表编制说明

宣威市宛水街道办事处2018年度行政事业单位决算工作在街道党委、政府的正确领导和高度重视下,在市财政的关心、支持和帮助下,认真贯彻落实宣威市财政工作会议精神,财政所全体干部职工锐意进取,扎实工作,正确执行党委政府的决定、决议,认真履行职责,始终牢记理财为民的宗旨,积极为党委政府当好家、理好财,加强支出管理,保证职工工资足额发放和其他必需的人员经费支出,基本满足机构职能的正常运转和各种急、特、重支出的需要,确保各项工作正常开展,财政财务运行良好,本年实现总收入8984万元;一般预算支出7486万元,年终滚存结余1498万元; 

机构人员情况

纳入2018年度部门决算编报的单位共16个。其中:行政单位2个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位12个。年末实有人员编制384人。其中:行政编制16人(含行政工勤编制1人),事业编制368人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员16人(含行政工勤人员1人),事业人员396人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员89人。其中:离休1人,退休88人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

一、收入执行情况:

(一)、全年共实现上级补助收入8984万元;一般性转移支付收入8984万元

二、支出执行情况

一般预算支出完成情况是:

1、一般公共服务支出657万元(其中:行政运行234万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务290万元,财政事务50万元,专项普查活动2万元,其他党委办公厅及相关机构事务80万元)。

2、教育支出5473万元(其中:小学教育:5417万元;学前教育:21万元;特殊教育29万元,教育费附加:0.4万元)

3、文化体育与传媒支出46万元(其中:群众文46万元)。

4、社会保障和就业支出221万元(其中:行政事业单位离退休207万元,抚恤14万元)。

5、城乡社区事务支出407万元,(其中:城乡社区环境卫生:407万元)。

6、人口与计划生育事务75万元(其中:行政运行:13万元,计划生育管理事务支出62万元,) 

    7、农林水事务支出204万元(其中:农业73万元,林业54万元,水利10万元,农村综合改革66万元,其他扶贫支出1万元)                                               

    8、住房保障支出401万元。

三.国库集中支付情况结余说明    

宛水街道办事处2018年国库集中支付结余1769万元

造成宛水街道财政收支的主要因素:一是宛水街道财政收入结构单一。二是由于规范地方津补贴、正常晋升工资、增人增资及离退休人员增加离退休费等各种政策性刚性支出的不断增加,远远超过收入的增长,致使宛水街道财政收支缺口不断拉大,收支难以平衡。虽然采取很多增收节支措施,加大了税收征管力度,严格控制各种非生产性支出,但收支仍然难以平衡。

云南省宣威市宛水街道办事处2018年度(本级)“三公”经费决算公开表.docx

云南省宣威市宛水街道办事处2018年度政府决算公开表.xlsx


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评