今天是:2020年02月23日   星期天

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市人民政府西宁街道办事处2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 09:53:22     阅读次数:

宣威市人民政府西宁街道办事处

2018年度部门公开决算说明

第一部分  西宁街道概况

一、主要职能

     西宁财政所负责西宁街道政府预算资金监管,编制街道预算资金,监督财政预算支出,非税收入征管,财政转移支付和专项资金监管。落实“一折通”补贴资金的监管兑付工作以及农村低保、五保户休养、农村救灾救济资金的落实发放。

在各级政府的领导下,按“比例适当、集散有度、收支合理、使用得当”的公共财政理财思想,围绕“深化改革调结构、尽力而为保必需、量力而行促发展、增收节支求平衡”的原则,严格执行财经法律法规,强化财政财务监管,抓好财务“零户统管”、工资统发、预算外资金“收支两条线”管理等改革措施,采取各种措施,多方筹集资金,做到“吃饭稳定优先、建设发展尽力”,竭力增加财政收入,加强支出管理。

二、部门基本情况

西宁街道共有机构17个。其中行政单位3个,行政单位中国共产党机关机构1个、政府机关机构1个、人大机构1个;

事业单位14个,其中参照公务员法管理机构2个,财政补助机构12个。具体为:教育机构数1个、文化机构数1个、社会保障机构数1个、人口与计划生育管理机构2个、城乡社区管理机构数1个、城乡社区环境卫生机构1个、农林水事务机构数5个(其中农业事业机构3个含农技服务中心机构1个、农机站1个、兽医站1个,林业事业机构1个,其他水利机构1个。)

3.街道人员编制数549人,其中行政机关编制数23人;事业编制数526人(参照公务员法管理人员编制7人,财政补助人员编制519人)。年末实有人数673人,其中:在职人员557人,离休人员1人,退休人员115人。年末共有在校小学生9521人。

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

西宁街道2018年度年初结转1536万元,本年收入合计11605万元,本年支出合计10728万元,年末结转2440万元。

二、收入决算表

  西宁街道2018年度收入合计11605万元。其中:财政拨款收入11572万元,占总收入的99.7%;上级补助收入0万元,占总收入的%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入33万元,占总收入的0.3%。与上年对比财政拨款收入增加,主要原因是工资增资、项目资金增加。

三、支出决算表

西宁街道2018年度支出合计10728万元。其中:基本支出9826万元,占总支出的92%;项目支出902万元,占总支出的8%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比支出增加,主要原因是工资增资、项目资金增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障街道机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出9826万元。与上年对比增加,主要原因是工资增资、项目资金增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.36%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.63%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障街道机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出902万元。与上年对比收入增加,主要原因分析工资增加、项目资金增加。具体项目开支及开展工作情况。

四、财政拨款收入支出决算总表

     2018年西宁街道财政拨款年初结转1458万元,本年收入11572万元(其中一般公共预算财政拨款11522,政府性基金收入50万元),本年支出11662万元(其中一般公共预算财政拨款支出11592万元,政府性基金支出70万元),年末财政拨款结转2433万元(其中一般公共预算财政拨款结转2388万元,政府性基金结转45万元)。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西宁街道2018年度一般公共预算财政拨款支出11592万元,占本年支出合计的99.4%。与上年对比增加,主要原因工资增加、项目资金增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出624万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.3%。主要用于人员经费支出532万元;商品和服务支出73万元。

 2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于……(相关支出情况);

3.国防(类)支出3万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于民兵副营长的补助。

4.公共安全(类)支出8万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。主要用于司法调解员的补助支出。

5.教育支出6754万元,占一般公共预算财政拨款总支出的58.26%。主要用于人员经费支出5775万元;商品和服务支持335万元;项目支出644万元。

6.文化体育与传媒支出46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.3%,主要用于工资福利支出44万元,日常公用经费支出2万元。

7.社会保障和就业支出1309万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.29%,主要用于劳动保障所的工资福利支出74万元;离退休费260万元;配机关事业单位的养老保险857万元;配机关事业单位的职业年金记实29万元;义务兵优待金32万元;居家养老服务中心建设31万元。

8.医疗卫生与计划生育支出143万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.2%,主要用于人员经费支出131万元,日常公用经费支出12万元。

9.城乡社区支出502万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.33%,主要用于人员经费支出426万元,环卫工人补助278万元,日常公用经费支出16万元,西山森林公园建设30万元,城市五化建设30万元。

10.农林水支出721万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.21%,主要用于工资福利支出591万元,商品和服务支出24万元,对个人和家庭的补助86万元(对农业村几大员的补助及农民的生产补贴及森林生态效益补偿)。

11.国土海洋气象等支出15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.1%,主要用于商品和服务支出31万元.

12.住房保障支出486万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.19%,主要用于住房公积金支出。

六、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

     2018云南宣威市西宁街道办事处一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算汇总数为9.43万元,较上年增加0.09万元,增长0.0096%。其中:因公出国(境)费为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次公务接待费为4.05万元,较上年减少0.03万元,下降0.0074%,国内公务接待批次为45次,共计接待832人次公务用车购置及运行维护费为5.38万元,较上年增加0.12万元,增长0.0228%(其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费5.38万元,较上年增加0.12万元,增长0.0228%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为6辆。

增减变化原因:因响应宣威市人民政府减少机关行政运行成本,减少“三公经费”支出号召,本着能不接待尽量不接待的原则,2018年减少了公务接待费支出。因公务用车使用年限长,修理费增加,使公务用车运行维护费增加。

第三部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西宁街道2018年机关运行经费支出54万元,行政单位运行经费45万元,参公管理单位运行费用9万元。部门机关运行经费主要用于商品和服务支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,西宁街道资产总额16035万元,其中,流动资产5233万元,固定资产10323元,对外投资及有价证券0万元,在建工程97万元,无形资产382万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加5064万元,其中流动资产增加1458万元,主要为各单位拨入往来资金增加。固定资产增加3126万元。2018年度新增固定资产4968万元,报废报损资产1735万元,实现资产处置收入0万元。

三、政府采购支出情况

2018年度,西宁街道部门政府采购支出总额486万元,其中:政府采购货物支出231万元;政府采购工程支出219万元;政府采购服务支出36万元。

四、部门绩效自评情况

    西宁街道办事处根据西宁街道内部控制制度规定,严格对工程项目从立项到申报采购、工程质量、报账审批进行审核把关,申报采购通过邀请招标或竞争性谈判进行,价低质优者优先,有效节约了工程成本。工程严格按政府采购相关程序运行,预付工程启动金及按进度拨款,保障工程顺利实施,工程施工中和施工后由监理公司把控质量关,保证工程质量。各项项目工程手续齐全,推进及时,完工后及时验收,工程拨款按进度进行。通过验收后再报账。

整体支出中保证工资按月正常足额发放,保障了民生支出,保证了机关单位正常运转费用;筹集资金进行脱贫攻坚项目建设,保障项目及时开工建设,顺利实施,保障工程资金及时拨付;严格按照项目资金文件要求,组织核实领取补贴资金人员,及时公示,及时兑付。总体支出绩效良好,群众满意度高。

五、其他重要事项情况说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

西宁部门(单位)2018年度部门决算.xlsx


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评