今天是:2020年08月09日   星期天

首页 > 政府信息公开 > 财政预决算

云南省农业广播电视学校宣威市分校 2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 09:35:51     阅读次数:

云南省农业广播电视学校宣威市分校

2018年度部门决算

第一部分 云南省农业广播电视学校宣威市分校概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  云南省农业广播电视学校宣威市分校概况

一、主要职能

(一)主要职能

一是组织开展全市范围内农民、农村基层干部及其他社会成员成人大中专学历教育;

二是组织实施国家新型职业农民培育试点县项目;

三是负责全市绿色证书工程的组织实施及管理;

四是开展农村富余劳动力转移就业培训、创业培训、实施阳光工程;

五是开展农业行业特有工种职业技能培训和鉴定;

六是开展农村实用技术培训和科技措施推广普及。

 

参照政府批准的“三定”方案。

(二)2018年度重点工作任务介绍

 

2018年度重点工作任务介绍

一、深入推进新型职业农民培育

充分发挥专门机构主体作用。积极承接有关农民教育培训、农村实用人才培养职能和任务,切实发挥体系职业农民培育专门机构作用,统筹涉农部门、机构、农民专业合作社、龙头企业等各类教育培训资源参与新型职业农民培育。不断加强主体职能建设,年内协调市畜牧局联合组织开展新型农业经营主体带头人培训班一期,培训养牛专业大户77人;协调坤太味业组织开展专业技能型新型职业农民培训班一期,培训新型职业农民51人;协调田间地里农业开发有限公司组织开展辣椒花椒生产经营人员培训班一期,培训新型职业农民55人;协调宣威市中药材产业协会、宣威市农硕农特产品开发有限公司组织开展中药材生产经营人员培训班2期,培训中药材生产经营人员170余人。组织参观考察和观摩学习。2018年,先后组织8批次学员到省内外学习农业产业化龙头企业、专业合作社、家庭农场、科技示范园经营理念,吸收和借鉴他们在技术创新、机制创新、管理创新方面的经验和做法,让考察人员增长见识,拓宽视野,提高经营管理能力,做大做强自身产业,发挥示范引领作用,带动宣威现代农业又好又快发展。

二、大力开展农村实用人才培养

1.积极组织农村实用人才带头人培训。贯彻落实农业部人才工作的整体部署和要求,积极组织各类农村实用人才参加农业部、中组部的农村实用人才带头人培训,2018年共组织4批,参训人员6人,另有3名专业技术人员参加了农业部组织的新型职业农民培育师资培训。

2.深入开展各类农民培训。以小农户为重点开展实用技术培训、冬春农业科技大培训等普及性培训,切实提高小农户生产技能,推进小农户与现代农业发展有机衔接,全年完成烟农培训10期996人,云岭职工素质提升工程农民工引导性培训25期3037人,绿色证书工程种养殖技术培训917人。

3.切实做好产业扶贫培训工作。按照抓实人才培养、强化产业帮扶的思路,以新型职业农民和农村实用人才带头人为重点,开展农业产业精准扶贫培训,培养农业人才,助力产业扶贫。全年结合脱贫产业和主导产业组织建档立卡贫困户开展产业扶贫培训、参观交流、技术指导12批次,参训人员1000余人次。

三、积极推动现代远程教育

巩固和发展与中国农业大学、西南大学、东北农业大学的合作办学关系,扩大招生规模, 2018招生11人,现有本专科在读学生40余人,通过开展网络教育,为我市农村基层干部提供了较好的深造学习机会,目前各项教学管理及考务工作进展顺利。

四、学教活动扎实有效

1、落实党建巩固提升活动,教育和引导全校党员干部增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全力营造风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境,推动全校党员干部思想作风进一步转变、规矩纪律意识进一步增强,工作激情进一步提振、工作效能进一步提升,为学校发展提供了有力保障。

2、两学一做工作。制定农广校两学一做工作计划,并认真组织实施。教育和引导党员以尊崇党章、遵守党规为基本要求,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律,政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,坚决维护党在思想上、政治上、行动上的团结统一,为推动宣威农广校教育事业的发展贡献力量。

五、中心工作圆满完成

1、农业生产挂钩。2018年,宣威市农广校挂钩龙潭镇指导农业生产,期间,挂钩人员多次深入基层,进村入户开展摸底调查,结合实际制定产业发展,脱贫攻坚方案措施,力所能及的帮助挂钩乡镇、农业综合服务中心、村委会、农户解决实际问题,得到当地政府和农民的欢迎和好评。

2、挂包扶贫。宣威市农广校挂钩格宜镇龙山村委会开展结对帮扶,联系建档立卡贫困户25户,在党支部的组织带领下,全校干部职工多次深入村委会、贫困户,分析贫困原因,制定脱贫方案,落实帮扶措施,利用自身优势,帮助村委会组织开展技能培训,培训村组干部和建档立卡贫困户200人,为提高村组干部的基层服务能力和贫困户的脱贫致富能力起到了积极的促进作用。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省农业广播电视学校宣威市分校年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年末实有人员编制7人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员7人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员3人。其中:离休0人,退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2018年度部门决算表

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年度收入合计124.5万元。其中:财政拨款收入124.5万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加,主要原因分析政策性增资。

二、支出决算情况说明

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年度支出合计129.36万元。其中:基本支出91.05万元,占总支出的70.38%;项目支出38.31万元,占总支出的29.62%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比减少,主要原因分析项目支出减少。

(一)基本支出情况

2018年度用于云南省农业广播电视学校宣威市分校机构正常运转的日常支出91.05万元。与上年对比增加,主要原因分析政策性增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97.4%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.6%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障云南省农业广播电视学校宣威市分校机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出38.31万元。与上年对比减少,主要原因分析项目支出减少。具体项目开支及开展工作情况按计划进行。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年度一般公共预算财政拨款支出129.36万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少,主要原因分析项目支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出2.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.58%。主要用于考核奖发放;

2农林水(类)支出127.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的98.42%。主要用于培训;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1.1万元,支出决算为1万元,完成预算的91%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1万元,完成预算的91%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务用车运行维护费减少。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.035万元,下降3.38%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.035万元,下降3.38%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因公务用车运行维护费减少。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:无。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1万元。其中:

公务用车购置支出21万元,购置车辆1辆。具体购置车辆原因、情况为农业培训。

公务用车运行维护支出1万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于培训所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

无。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,云南省农业广播电视学校宣威市分校资产总额202.4万元,其中,流动资产66.53万元,固定资产135.88万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少12.41万元,其中固定资产无增减变动。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

202.4 

66.53 

135.88 

91.41 

21 


23.47 











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

不涉及专用名词

云南省农业广播电视学校宣威市分校2018年度部门决算公开表.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评