今天是:2020年02月26日   星期三

首页 > 信息公开 > 财政预决算

宣威市植保植检站2018年度部门决算

来源:宣威市人民政府门户网     2019-08-23 09:33:20     阅读次数:

宣威市植保植检站2018年度部门决算

第一部分  宣威市植保植检站概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 宣威市植保植检站概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、负责全市粮经作物病、虫、草、鼠害的预测预报;2、指导全市粮经作物病、虫、草、鼠害的防治工作;3、负责植物种子、苗木等繁殖材料及其它植物产品的检疫;4、负责新农药的试验、示范及植保技术推广;5、负责全市农药的监管。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1.农业有害生物防控工作成效显著

我市2018年重大病虫害的防治工作以马铃薯、玉米、水稻、小麦等作物主要病虫害为主,辐射带动其它病虫害的防治工作开展,粮食和果树病、虫、草、鼠害发生面积325.75万亩次,积极开展指导综合防治面积598万亩次,开展专业化统防统治50万亩,绿色防控16万亩。全年累计挽回损失7.67万吨,其中粮食作物病虫害挽回损失5.04万吨;果树病虫害挽回损失0.37万吨;蔬菜病虫害挽回损失2.02万吨;其他经作0.24万吨。实现了把病虫危害损失率控制在5%以下的经济目标,确保了当地农牧业的安全生产。

2.农业有害生物的监测预警工作准确及时

    对本市的玉米、小麦、水稻、马铃薯、花卉、蔬菜等作物主要病虫害作了系统的监测,根据田间调查结果结合气象资料和历史资料对比分析,对我市的主要病虫害发生趋势作了及时的预报,全年共发《病虫简报》八期,计640余份,植保技术培训8期1300人次,发放技术资料5000余份,广播电视报纸宣传4次,网络宣传16次,及时向省、市站汇报病虫田间调查数据,给各级领导反馈信息,有效地指导了我市农作物的病虫害防治,最大限度地减轻了病虫害造成的损失。

1)小麦病虫测报情况。

小春病虫害的测报,从2017年12月20日就开展监测。地点选择在近年来小麦条锈病较重的海岱镇和杨柳乡,病虫害监测一直持续到2018年4月,期间每周进行一次小春病虫害系统和宏观大田调查,准确掌握了小麦条锈病、小麦白粉病,小麦蚜虫等小春病虫害的发生消涨规律,并及时发布病虫简报2期,准确地预测了小春病虫害发生趋势。并及时组织全市农户开展小春病虫害防治24.9万亩次,挽回粮食损失920.4吨。其中小麦蚜虫全市发生2.5万亩次,防治2.9万亩次,挽回粮食损失 279.7吨;小麦白粉病发生2.8万亩次,防治3.1万亩次,防治挽回粮食损失263.1吨;锈病发生1.95万亩,防治2.9万亩次,防治挽回粮食损失288.5吨。

2)大春病虫害的测报情况。

发布大春作物主要病虫害发生趋势预报和防治4期,预报准确率达92%,为全市病虫防治及农药准备提供了很好的指导依据。在今年的大春病虫害测报上严格遵照省植保植检站制定的测报办法执行,积极认真地开展各种大春作物主要病虫害的监测和调查分析工作。稻瘟病:轻发生,发生2.9万亩,防治3.7万亩次,挽回损失238.3吨;稻飞虱:中等发生,发生3.1万亩,防治3.7万亩次,挽回损失1266.7吨;玉米丝黑稻病:轻发生,发生7.2万亩,防治120万亩,挽回损失7254.8吨;玉米大小斑病:偏轻发生。发生5万亩,防治5.1万亩次,挽回损失819.8吨;玉米锈病:中等发生,发生16.2万亩,防治16.6万亩次,挽回损失2013.5吨;玉米粘虫:偏轻发生,发生2.6万亩,防治2.8万亩次,挽回损失1092.3吨;玉米螟:中偏轻发生,发生4.2万亩,防治4.6万亩次,挽回损失563.4吨;地下害虫:中偏重发生,发生15万亩,防治17.5万亩次,挽回损失7740.2吨。马铃薯晚疫病:中偏重发生,发生36万亩次,防治40.5万亩次,挽回损失10980吨;蔬菜病虫害:中等发生,各类蔬菜病虫害发生35.15万亩次,防治41.6万亩次,挽回损失18334.2吨。

3)认真做好晚秋作物病虫害调查,发布病虫简报2期,准确地预测了晚秋作物病虫害发生趋势并及时组织防治。

3、植保绿色防控技术试验示范重点突出,全面实施农药零增长计划。

全面推广使用高效、低毒、低残留农药和先进施药机械,大力推进专业化统防统治与绿色防控融合,大面积推广应用绿色防控和统防统治技术措施,有效提升病虫害防治组织化程度和科学化水平,降低化学农药使用量和使用次数,以农药减量增效,有效降低农药源对农田的污染。

1)加大农药安全科学使用宣传力度,降低农药用量。

加强植保技术培训,建设高素质植保队伍,大力培训和宣传绿色防控工作,推广高效低毒低残留农药和新型高效植保机械,融合推进专业化统防统治和绿色防控,在防虫、防病、防草过程中,多方筹措资金,扩大统防统治及绿色防控面积,全年农药实际用量581.6吨(其中低毒低残留农药使用97.69吨),与去年农药使用599.6吨减少18吨,使用量减少3%。

2)加大对农作物病虫害专业化防治的投入。

我站积极争取各级支持,拓宽资金渠道,加大对农作物病虫害专业化防治的支持力度。共投入1.6万余元购置电动喷雾器80台,充实各乡(镇、街道)专业化防治队伍。

3)加大统防统治力度,提高农药利用率。

我站争取各级资金65万元,购买银法利、吡虫啉等农药,用于全市的农作物病虫害统防统治。完成市级统防8万亩,指导乡镇统防23万亩,动员专业户及特色经作统防14.8万亩,果园统防2.2万亩。

4)扩大绿色防控面积,降低化学农药使用量和使用次数。

建立农作物绿色防控示范区(包括绿色防控、农药减量控害、科学用药)16个,核心示范面积0.5万亩,辐射带动面积24.7万亩。推广太阳能杀虫灯180盏,覆盖1万余亩;推广生物农药防治12.45万亩次;释放天敌2万亩次,蓝黄板防治1.1万亩次;推广生物多样性种植100万亩。绿色防控面积达种植总面积的30.1%。

4、配合曲靖市植保植检站做好农药试验。

    根据曲靖市植保植检站农药试验的要求,在宣威市龙场镇勺姑村春梅种植专业合作社的支持下,5月-8月份开展马铃薯病害农药试验。

1)德劲对马铃薯晚疫病的防治评估田间药效试验 

试验药剂:47%烯酰*唑醚菌胺(商品名:德劲,德国巴斯夫20ml/15kg生产)750倍和1000倍液

对照药剂:68.75%氟菌*霜霉威(商品名:银法利,德国拜耳21.5 ml/15kg生产)700倍液

CK:每亩45KG清水

施药方法及用水量(升/公顷):施药采用叶面均匀喷雾,用水量45kg/亩,共4个处理,3次重复,12个小区,小区间隔1米, 每小区50-60平米,约1.5亩左右。背负式喷雾器喷雾。

结论:由于试验品种晚疫病整体发生轻,各处理均未表现出防效。通过本次试验还不能对试验药剂对马铃薯晚疫病防治效果好坏做出判断,还需继续验证。

A、能百旺(0.5%噻苯隆SL)对马铃薯生长发育和产量影响示范试验

试验药剂:A、0.5%噻苯隆SL(商品名:能百旺, 江苏辉丰农化股份有限公司提供1500倍和2000倍液;

B、0.5%噻苯隆SL+14元素(商品名:能百万A 江苏辉丰农化股份有限公司提供)10克+25克一组合一壶水(15公斤)

每个处理小区面积100平方米,处理间隔隔离带1m,各处理小区随机排列,重复两次。在马铃薯现蕾期、薯块膨大期各一次,按照试验安排剂量,由低浓度至高浓度依次用手动喷雾器对马铃薯植株进行均匀喷雾。每小区随机取五点调查,每点查两株,调查各小区马铃薯的株高、茎粗、单株结薯数、单株薯重、产量、大薯比例、增产率等。

结论:能百旺对马铃薯有一定的刺激促进生长作用,对产量的形成有一定的增产效果,但以能百旺(0.5%噻苯隆SL)2000倍液(3ppm)推广使用效果较好  

1)南京善思纳米农药马铃薯晚疫病飞防实验

纳米水性制剂4种药剂配方(吡唑醚菌酯8g+氟啶胺6.5g;氟啶胺7g+氰霜唑1.4g;氟啶胺8g+霜霉威18g;吡唑醚菌酯78g+氰霜唑1.2g),每亩200ml兑水1.5kg,对照药剂:银法利药剂60ml兑水1.5kg,共5个处理,三次重复。一个空白对照1.5kg清水,无人机喷雾每处理一亩左右,16亩左右。

结论;四种配方纳米水性制剂,在本实验剂量下,连续两次施药后10d对马铃薯晚疫病防治效果显著,优于对照药剂银法利; 1#配方制剂、2#配方制剂、3#配方制剂在空气干燥,气温高的环境下不可用于 飞防,否则会产生药害;4#配方制剂-(吡唑醚菌酯40g +氰霜唑6g)/l每亩200ml对马铃薯安全,防效好,可用于晚疫病飞防;其它配方还需要继续调整试验。纳米水性制剂可提高防治效果,降低有效成分用量。

6、植物检疫工作正常开展。

1)迎接省、市植保植检站组织的植物检疫植物检疫联合执法检查

4月17日由省植保植检站副站长罗萍带队,玉溪市、丽江市植保植检站参加的检查组到我市开展农作物种子生产基地植物检疫联合执法;10月24日由曲靖市植保植检站党支部书记保民带队,各县、区植保植检站站长及专家参加的检查组到我市开展农业植物检疫执法检查。检查组通过查阅台账、听取汇报、现场检查,对我市的制繁种企业执行植物检疫程序和对检疫性有害生物预防措施一致认为比较完备;对宣威市植保植检站的检疫执法工作给予充分的肯定和高度的评价。同时,对制繁种企业和植保植检站存在的问题提供整改意见、对今后的检疫执法工作提出建议。

2)开展植物检疫法律法规宣传

加强植物检疫法律法规宣传,尤其以“植物检疫宣传月活动”为契机,进行大力宣传。宣传中共张贴、悬挂标语、横幅7条,发放宣传资料380份,微信转发宣传动画短片420条,签订“植物检疫”承诺书16份,举办培训会2次,培训基层农业科技人员、种(苗)企业法人和种子经销户180余人。宣传工作取得了较好的效果,达到了宣传目的。

3)开展种子市场检疫执法,对种子市场进行检查

组织人力,对宣威市种子市场进行检查,主要检查种子包装袋

的检疫编号是否正规合规,是否合规合法。一共抽查了玉米种子品种35个,蔬菜种子品种6个,豆类种子品种1个,四倍体黑麦草种子品种1个。抽查的35个玉米种子品种检疫编号,经全国植物检疫工作平台网上查询核对,31个玉米种子品种、3个蔬菜品、种1个豆类品种是合格的检疫编号;3个玉米种子品种检疫编号不规范、1个玉米品种无检疫编号、3个蔬菜品种检疫编号不规范。对经营不合格(3个玉米种子的经营户和1个四倍体黑麦草种子)出具了4份《宣威市植保植检站当场处罚决定书》。

4)严把调运检疫关,抓好植物及产品的调运检疫工作

2018年玉米杂交种子签检疫证76份,检疫802117公斤;玉米亲本种子签检疫证2份,检疫15800公斤;百合种球签检疫证2份,检疫64000公斤;马铃薯种子签检疫证1份,检疫44880公斤;光叶紫花苕种子签检疫证1份,检疫6000公斤;马铃薯商品薯(非种用)签检疫证1份,检疫29750公斤 。对植物及产品实施严格检疫,防止了检疫性有害生物通过调运途径传播和危害。

5)按照《产地检疫规程》,认真做好产地检疫工作。

对云南种业集团有限责任公司宣威分公司、 云南珠江种业有限公司、宣威市种子公司和宣威市马铃薯种薯研发中心四家公司的产地检疫申请进行了受理,把信息录入检疫系统。四家公司的产地检疫申请共涉及29个玉米杂交品种、3495亩玉米制种面积;3个马铃薯品种、1450亩马铃薯制种面积;3个马铃薯脱毒品种、10000平方米脱毒薯繁种面积。对于受理的玉米杂交种制种和马铃薯繁种基地,按照《产地检疫规程》,及时进行了苗期产地检疫,保证了我市的制种工作正常进行。

6)开展有害生物专项调查。

为完成省、曲靖市植保站安排的工作,做好水稻稻水象甲、菜豆象、马铃薯帚顶病毒在宣威的发生和分布情况调查,结合我市产地检疫工作,根据作物的生长期和病害的发生期及农作物种植特点,我站组织专职检疫员到凤凰、倘塘、杨柳、龙场、宝山、板桥等乡镇街道在作物的不同生长期进行定点监测。2018年宣威市菜豆象发生面积300亩,防治300亩;稻水象甲发生面积1200亩,防治1200亩。疫情通过调查和防治,得到了很好的控制。马铃薯帚顶病毒共取23个样,经云南省农业科学研究院生物技术与种质资源研究所检测鉴定,有一个样品为阳性。

6、农药使用调查监测进展顺利

为进一步摸清目前我省终端使用农药的实际状况,全面了解农药使用水平和农民掌握安全科学用药知识情况,客观分析当前农药使用工作中存在的主要问题,指导农民科学用药提供依据,推动农药使用量零增长行动实施。我站从4月起我站对宣威市玉米、水稻、马铃薯、蔬菜等作物的病虫草鼠害防治用药情况积进行系统定点调查,对4个乡(镇、街道)14个村委会40户农户基本情况调查和春季用药情况调查。调查结果显示玉米每亩农药使用量最大为210.53克,亩用药成本15.63元,水稻亩用药平均96克,用药成本为15.96元,马铃薯亩用药平均74.74克,亩用药成本6.11元。三种作物使用农药以除草剂最多,其余依次为杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂。

7、加强宣威市偏桥水库饮用水水源地农业面源污染(农药使用方面)治理

进一步加强对偏桥水库饮用水水源农业面源污染的治理,确保偏桥水库水质不受污染,保障饮用水水质安全,偏桥水库周边吉科、色卡两个村委会耕地24144.7亩,根据常年种植农作物马铃薯3000亩、玉米13144.7亩的实际情况,我站一是在偏桥水库周边设置病虫监测点,加强农作物病虫害预测预报,掌握农作物病虫害发生动态,在色卡、吉科分别设置病虫害监测点4个,每月逢5号定点定时开展动态监测,全面开展农作物病虫害调查5次,农作物没有重大病虫害发生,未达防治指标就没有用药防治;二是做好农药使用安全和绿色防控宣传,进村入户对农户宣讲农药使用安全、病虫害防治要点、农药包装袋回收集中处理等方面的知识,提高农户对症用药水平,了解绿色防控知识要点,做到合理用药、科学用药,减少农药使用量;三是开展农作物绿色防控示范,在水源地周边作物连片种植区域选择使用色板或太阳能杀虫灯诱虫,对吉科、色卡两个村委会提供诱虫色板5000片,可防控面积200亩,电动喷雾器10台;四是按时完成周四报制度,共完成周报10期以及各种资料图片整理上报。

8、2019年工作计划。

1)抓好病虫测报,提高病虫害监测预警能力

充分利用电视、报刊、情报、短信等多种手段,做好病虫害监测,发布病虫情报不低于8期,确保准确率达93%以上。

2)建立统防统治示范区

以示范片拉动面上防治工作,建立水稻稻飞虱、马铃薯晚疫病防治新技术试验示范区20个。建立以种粮大户、特色经作大户为主体的统防统治服务体系,提高病虫害综合防治水平。统防统治面积大55万亩次,绿色防控面积达20万亩次。

3)大力引进推广植保新技术、新农药

提高全市植保技术水平,扩大新技术、新农药的覆盖面,重点开展粮果蔬等职务病虫害防治试验、示范5项,引进优质、高效、低残留化学和生物农药7个。通过新农药试验示范推广,从源头上减少和控制高度农药的使用、通过你们用药水平,减少农药残留污染,切实为高毒、高残留、高污染农药的更新换代奠定物化基础。

4)继续开展植物种苗及其产品的产地检疫与调运检疫工作,防止带检疫性病虫草害的种子进入或流出我市,把它们控制在可控范围内。 

5)着力实施“农药使用量零增长行动”。加强生物农药的推广、示范,搞好农药安全风险监测和预警。

6)进一步加强宣威市偏桥水库饮用水水源地农业面源污染(农药使用方面)治理。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

宣威市植保植检站2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

宣威市植保植检站2018年末实有人员编制16人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制16人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员16人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

                  详见附表

第三部分2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

宣威市植保植检站2018年度收入合计240.75万元。其中:财政拨款收入240.75万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增66.84万元,主要原因分析专项拨款增加。

二、支出决算情况说明

宣威市植保植检站2018年度支出合计228.16万元。其中:基本支出183.99万元,占总支出的80.64%;项目支出44.17万元,占总支出的19.36%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障机构正常运转的日常支出183.99万元。与上年对比增加10.74万元,主要原因分析政策性增资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的97.52%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的2.48%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出44.17万元。与上年对比减少34.73万元,主要原因分析项目支出进度缓慢。具体项目开支用于马铃薯晚疫病防治。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

宣威市植保植检站2018年度一般公共预算财政拨款支出228.16万元,占本年支出合计的100%。与上年对比减少23.99万元,主要原因分析项目支出进度缓慢

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出4.33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.9%。主要用于曲靖市级政府综合考核资金兑付.

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

5、农林水支出223.84元,占一般公共预算财政拨款总支出的98.11%主要用于人员工资、日常运转以及专项业务工作方面支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

宣威市植保植检站2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加0万元,增长0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0%。

 (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

宣威市植保植检站属于事业单位,无机关运行经费支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,宣威市植保植检站资产总额198.69万元,其中,流动资产34.72万元,固定资产163.97万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1.21万元,其中固定资产增加0.51万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

 

 

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

198.69 

34.72 


137.12 



26.85 











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额43.8万元,其中:政府采购货物支出43.8万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额43.8万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

(不涉及专用名词

 

宣威市植保植检站2018年度部门决算公开表.xls


相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评