今天是:2020年05月28日   星期四

首页 > 政府信息公开 > 重大决策听证

宣威市自然资源局关于《宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》的公告

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-10 19:45:04     阅读次数:

 

宣威市自然资源局关于《宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》的公告

 

为促进科学决策、民主决策、依法决策,更加广泛的接受人民群众监督,提高执行力,根据《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(云政发〔2009〕40号)要求,现将《宣威市宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》(以下简称《调整方案》)有关事项公告如下:

一、规划调整的必要性

为提升城乡人居环境,宣威市启动城市棚户区改造项目(西河片区、西片区、东门海子片区)的建设。宛水街道棚户区改造星月安置小区建设项目位于宣威市城市棚户区改造项目(西河片区、西片区、东门海子片区)中的东门海子片区,该项目实施将改善及解决街道部分人群的居住环境,提高群众生活水平,增强群众文明意识,促使群众和谐向上,保障群众同享城市改革发展和文明进步成果,积极建设文明和谐社区;增强城市生机与活力,强劲城市辐射力和带动力,不断提高城市知名度和竞争力;促进城市的全面和谐发展。因此对《宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)》进行局部的调整是十分必要的。

二、规划调整的合法性

本次规划调整地块在《宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)》中位于有条件建设区内,按照《云南省国土资源厅关于做好土地利用总体规划评估修改相关工作的通知》(云国土资规〔2018278号)的要求以及《云南省土地利用总体规划修改技术要求》中关于开展规划修改前提条件第(3)条规定,城乡建设用地扩展边界内,在不增加允许建设区面积的前提下,可开展规划调整。宣威市自然资源局组织编制了《宣威市宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》,且《调整方案》通过宣威市自然资源局、曲靖市自然资源和规划局审查论证,符合开展规划调整的条件,同意开展规划调整工作。因此,《宣威市宛水街道土地利用总体规划(2015-2020年)调整方案》符合云南省关于乡级土地利用总体规划评估修改的程序、条件,规划调整是合法的。

三、规划调整的主要内容

1、建设用地指标调整方案

本次规划调整涉及建设用地指标的调整。具体调整方案为:调入涉及宛水街道新文村委会1个地块、11个图斑,农用地6.64公顷(其中耕地5.16公顷),其他土地0.02公顷,共计6.66公顷调整为建设用地(全部为城乡建设用地),管制分区调整为允许建设区。调出涉及宛水街道宛水、学苑、柳林等3个居委会,3个图斑,3个块地共计6.66公顷建设用地(全部为城乡建设用地)调出,管制分区调整为有条件建设区,指标调出地块按现状地类调整为农用地6.58公顷(其中耕地6.56公顷)其他土地0.08公顷。

2、建设用地管制区的变化情况

划调整前后,宛水街道范围内允许建设区有条件建设区限制建设区禁止建设区保持不变

3、土地用途区的变化情况

规划调整后,宛水街道土地用途分区布局上进行优化调整,面积未发生变化

四、规划调整影响分析

规划调整后对规划目标产生一定影响,耕地保有量增加0.95公顷、新增建设占用农用地规模增加0.06公顷、新增建设占用耕地规模减少0.95公顷,基本农田面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模、城镇工矿用地规模、交通水利及其他用地规模、新增建设用地总量、整理复垦开发补充耕地规模等其他指标未发生变化。

五、规划调整的批复情况

《调整方案》于20198月编制完成,并通过曲靖市自然资源和规划局的审查,并于20191113日批准实施,批准文件为《曲靖自然资源和规划局关于局部调整宣威市宛水街道土地利用总体规划((2015-2020年))的批复》(曲资规复〔20195号)。

本公告自发布之日起实施。

 

宣威市自然资源局

2019年12月9日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评