今天是:2020年05月28日   星期四

首页 > 政府信息公开 > 重大决策听证

宣威市自然资源局关于《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案》的公告

来源:宣威市人民政府门户网     2019-12-10 19:43:59     阅读次数:

 

宣威市自然资源局关于《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案》的公告

为促进科学决策、民主决策、依法决策,更加广泛的接受人民群众监督,提高执行力,根据《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》(云政发〔2009〕40号)要求,现将《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案(第1次修改)》(以下简称《修改方案》)有关事项公告如下:

一、规划修改的必要性

为进一步提高规划的现势性和合理性,促进规划有效实施,提高规划实施的科学性和可操作性,体现新时期土地利用总体规划对双龙街道经济社会发展的用地保障作用,解决宣威霖森农业科技示范基地、宣威市老堡水厂取水口水泵房、宣威一中紫云中学、云南宣瑞种业仓储用地、双龙街道城镇建设用地等双龙街道经济发展、教育发展以及脱贫攻坚建设项目所需土地不符合现行土地利用总体规划,导致项目无法建设的问题,促进双龙街道经济社会的发展和脱贫攻坚工作的顺利推进。因此对《双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)》(以下简称《规划》)进行局部的修改是十分必要的。

二、规划修改的合法性

根据《云南省国土资源厅关于做好土地利用总体规划评估修改相关工作的通知》(云国土资规〔2018〕278号)等有关规划修改的规定,宣威市自然资源局组织编制了《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)评估报告》,且《评估报告》通过宣威市自然资源局、曲靖市自然资源和规划局审查论证。根据评估结果,双龙街道未开展过规划修改,双龙街道耕地保有量和基本农田保护面积符合规划控制指标要求,规划评估定量评价中,规划执行情况定量评估得分大于85分,符合云南省土地利用总体规划修改相关规定中有关开展规划修改的条件,同意开展规划修改工作。同时,规划修改中涉及建设用地指标调入、调出地块经宣威市自然资源局组织技术人员踏勘核实,《修改方案》经宣威市人民政府组织自然资源局及双龙街道,左所、开源、双圩、浦山、龙华等5个居委会及相关部门听证、论证,在不改变双龙街道规划主要控制指标和坝区相关指标的情况下,调整急需落地的建设地块及近期内不具备开发建设条件的规划预留建设用地布局,编制《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案》,开展规划修改工作,促进双龙街道社会经济平稳发展,助推脱贫攻坚。因此,《宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案》符合云南省关于乡级土地利用总体规划评估修改的程序、条件,规划修改是合法的。

三、规划修改的主要内容

1、建设用地指标调整方案

本次规划修改涉及建设用地指标的调整。具体调整方案为:调入地块位于双龙街道左所、浦山、双圩、龙华4个居委会的7个地块、25个图斑,农用地17.96公顷(其中,耕地17.43公顷),其他土地0.81公顷,共计18.77公顷土地调整为建设用地(全部为城乡建设用地)。调出地块均位于双龙街道,其中左所居民委员会1.48公顷、浦山居民委员会5.85公顷、双圩居民委员会11.44公顷,合计调出18.77公顷。

2、建设用地管制区的变化情况

规划修改后,建设用地管制区未发生变化。

3、土地用途区的变化情况

规划修改后,宣威市双龙街道一般农地区面积增加0.64公顷,其中其他农用地增加0.64公顷;建设用地没有变化;其他土地减少0.64公顷,其中河流水面减少0.16公顷,自然保留地减少0.48公顷,其他用途区没有发生变化。

四、规划修改影响分析

规划修改后对规划目标产生一定影响,耕地保有量、基本农田面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模、城镇工矿用地规模、交通水利及其他用地规模、新增建设用地总量、新增建设占用耕地规模、整理复垦开发补充耕地规模均未发生变化,只有新增建设占用农用地规模减少0.64公顷

五、规划修改的批复情况

《修改方案》于2019年8月编制完成,并通过曲靖市自然资源和规划局的审查,曲靖市人民政府于2019年11月19日批准实施,批准文件为《曲靖市人民政府关于局部修改宣威市双龙街道土地利用总体规划(2015-2020年)的批复》(曲政复〔2019〕73号)。

本公告自发布之日起实施。

宣威市自然资源局

2019年12月9日

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评