今天是:2019年12月09日   星期一

首页 > 信息公开 > 重点工作通报

市委第三巡察组向市国土资源局党组反馈巡察情况

来源:宣威市纪委监委     2019-01-31 09:30:40     阅读次数:

市委第三巡察组向市国土资源局党组

反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019124日,市委第三巡察组向市国土资源局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监委副主任黎文向市国土局党组书记、局长张伟传达了市委书记朱党柱关于巡察工作的重要讲话精神,市委第三巡察组组长彭琼芝反馈了巡察情况。之后,彭琼芝代表市委第三巡察组向市国土资源局党组领导班子进行了反馈,黎文同志对巡察整改工作提出了要求。张伟主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年7月10日至8月10日,市委第三巡察组对市国土资源局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对被巡察党组织执行“六项纪律”情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

彭琼芝指出,党的十八大以来,市国土局党组在市委、市政府和省国土资源厅、曲靖市局的正确领导下,扎实推进党风廉政建设,全面落实“两个责任”,坚持依法依规管理,强化监督执纪问责,在服务发展、重大项目用地保障、扶贫攻坚等方面取得一定成效。但是巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:意识形态工作薄弱;民主集中制执行不够严格;党的组织生活不严肃,党员干部学习教育不到位;从严管党治党上还有差距,纪律规矩意识还须加强;财务管理不够规范;对扫黑除恶工作重视不够;对项目建设、征地拆迁、矿山开采、土地违法案件等行业领域重点工作排查分析不深入等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

彭琼芝提出了四点意见建议。一是全面加强党的领导。要严格落实意识形态工作责任制;要着力提升党组决策执行力;要充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。市国土局党组结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是全面提升党建规范化水平。要压实党建工作责任制;要高度重视思想建党;要严肃党内政治生活。三是纵深推动全面从严治党。要压紧压实全面从严治党主体责任;实践运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度;要扎牢制度“笼子”。四是积极开展扫黑除恶工作。要提高思想认识,把扫黑除恶工作作为一项重要政治任务抓紧抓实;要加强线索摸排,加大对重点领域的排查分析力度,畅通举报渠道。

黎文指出,市国土局党组要深入学习贯彻朱党柱书记的讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

张伟表示,巡察组的反馈意见政治站位高、实事求是,又全面客观、中肯具体,完全符合市国土资源局实际。下一步,我们将认真领会反馈意见,坚决整改到位,并长效落实巡察整改成果。

市委第三巡察组有关成员、市国土局领导班子成员、中层干部出席会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报