今天是:2019年12月08日   星期天

首页 > 信息公开 > 重点工作通报

市委第四巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况

来源:宣威市纪委监委     2019-01-31 09:28:14     阅读次数:

市委第四巡察组向市交通运输局党委

反馈巡察情况

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月24日,市委第四巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘和碧向交通运输局主要负责人丁文厚同志传达了市委书记朱党柱关于巡察工作的重要讲话精神,市委第四巡察组组长段艳反馈了巡察情况。之后,段艳同志代表市委第四巡察组向交通运输局党委领导班子进行了反馈,刘和碧同志对巡察整改工作提出了要求,交通运输局主要负责人丁文厚同志主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年7月10日至8月10日,市委第四巡察组对交通运输局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,把握政治巡察定位,落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,对交通运输局党委执行“六项纪律”情况,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组、市委书记专题会听取了巡察组的巡察情况汇报。

段艳同志指出,党的十八大以来,交通运输局党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,认真落实管党治党责任,从严从实管理党员干部,强化对重点人、重点领域和重点问题的监督,交通各方面工作取得了明显成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:意识形态工作不扎实,营运车辆管理不到位,对全市交通建设项目监管、推进不力,组织生活制度落实不严,党建工作责任制落实不到位,主体责任履行不到位,“四风”问题依然存在,担当精神不足,打击非法营运不坚决。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关部门处理。

段艳同志提出了4点意见建议。一是强化“四个意识”,加强党的领导。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。是严格落实责任,切实抓好党建工作。三是强化管党治党责任,全面从严治党。四是提高思想认识,扎实开展扫黑除恶工作。

刘和碧同志指出,交通运输局党委要深入学习贯彻市委朱书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

丁文厚同志表示,抓好巡察反馈意见整改工作,是当前交通运输局党委的一项重大政治任务和头等大事,我们将认真学习贯彻《巡视工作条例》和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,从讲政治、守纪律、顾大局的高度,强化政治担当,确保整改彻底,让广大干部群众看到实实在在的整改成果,向市委交出一份满意的整改答卷。

市委第四巡察组有关成员、交通运输局党委班子成员出席会议;交通运输局机关股室负责人、党支部负责人、局属各单位班子成员、干部职工代表等50人列席会议。

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报