今天是:2020年01月22日   星期三

首页 > 信息公开 > 政府文件

宣威市人民政府办公室关于下达2017年农村公路建设任务的通知

来源:宣威市人民政府门户网     2016-12-13 16:16:04     阅读次数:


宣政办发〔2016189

有关乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关部门:

为加快我市农村公路建设,进一步改善我市农村公路基础设施条件和服务水平,按照完成目标、立足需求、择优立项的原则,结合乡(镇、街道)实际情况,经市人民政府同意,决定下达2017年农村公路建设任务,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

2017年宣威市农村公路建设计划调整为38条,158.91公里,建设总投资15116万元,其中,省交通运输厅下达规模为15146.7公里,建设总投资12464万元(具体项目见附件)。

二、补助标准

东山镇芙蓉寨旅游公路12.363公里由于建设技术标准高,施工难度大,按照每公里60万元给予补助,其它项目按照每公里55万元给予补助。

三、建设单位

东山镇芙蓉寨旅游公路12.363公里、杨柳乡鸡街子至倘塘镇新堡18.6公里由于项目涉及不同乡镇,项目实施条件差、施工难度大、为便于施工协调管理,保证按时按质完成建设任务,由宣威市农村公路乡镇连接线建设项目指挥部为项目建设单位。其它项目按照属地管理原则,由各乡(镇、街道)为项目建设单位。

四、有关要求

(一)加强组织领导。涉及乡(镇、街道)要切实加强对农村公路建设的组织领导,成立项目协调指挥部,负责项目建设征地拆迁和征地拆迁资金的筹措与支付,积极协调项目建设相关工作。市交通运输局要切实履行农村公路行业管理职责,指导和监督做好有关工作,提高科学化管理水平;涉及的部门要重视和支持农村公路建设,协助和配合做好有关工作。

(二)加快建设进度。对下达投资计划的建设项目,涉及乡(镇、街道)、建设单位要高度重视,争取2016年底前开工,确保2017年底全部建成。

(三)加强安全防护。要按照三同步的要求,安全防护设施与主体工程必须同步设计、同步施工、同步建成,满足行车安全需要。

(四)加强项目监管。加强基本建设程序和项目招投标管理,严格按照招投标程序,引入实力较强、管理规范的施工企业。要落实建设质量责任制,加强工程质量监管,严格按照通行政村公路硬化工程建设技术标准有关规定执行,严禁非法转包和分包。

(五)加强廉政建设。严格落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律的有关规定。市监察部门要加强监督检查,及时发现和纠正问题,杜绝违纪违规行为的发生。

(六)加大宣传力度。要以多种形式做好农村公路建设宣传工作,进一步赢取社会对农村公路的理解和支持。


附件:宣威市2017通行政村道路硬化项目明细表

宣威市2017通行政村道路硬化项目明细表2.xls


 

 


责任编辑:王继虎 、   

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评