简体|繁体|English2017年09月23日    星期六 我要投稿| 旧版回顾

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市人民政府关于进一步加强城区道路交通安全管理的通告

来源:宣威市人民政府门户网     2017-07-10 15:15:21     阅读次数:

为进一步加强城区交通管理、维护城区交通秩序、缓解城区交通压力,着力提升城区人居环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》等法律法规,结合我市城区道路交通安全环境实际,现将有关事项通告如下:

一、设立中心城区道路交通严管区域:振兴街(祥达加油站路口—美奂广场环东路口)、建设街(火车站—西一环路口)、西宁路(市司法局—特兴酒店)。

二、在中心城区道路交通严管区域附近的有关路段,依法划定临时停车泊位,以供市民按规定临时泊车。

三、禁止电动三轮车、三轮摩托在7:00—20:00,驶入中心城区道路交通严管区域。否则公安交警部门将依据《中华人民共和国道路安全法》第八十九条、第九十条之规定从重处罚。

四、禁止在人行道上停放机动车,非机动车在规定地点停放。否则公安交警部门将依据《中华人民共和国道路安全法》第八十九条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条之规定从重处罚。

五、车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人在城区的交通活动,应当遵守《中华人民共和国道路交通安全法》和《云南省道路交通安全条例》,否则公安交警部门将依照有关规定予以处理。

本通告自2017年7月15日起执行。

特此通告

宣威市人民政府

2017年7月10日


责任编辑:沈立明 、浦绍锋 、王继虎 、    审核:陈顺敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   电话:0874-7162766
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博