简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第118次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2021-02-24 11:19:41     阅读次数:

2月22日,宣威市第六届人民政府召开第118次常务会议,听取全市安全生产工作和煤炭安全生产工作情况汇报,研究第二批曲靖市生态环境问题大排查反馈问题整改工作等议题。

微信图片_20210224111758.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议,普靖、王瑞欣、夏丽华、吕世宏、邓廷昆、冯全明等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任孔英、市政协副主席、市工商联主席余红梅以及市直相关部门负责人列席会议。

微信图片_20210224111801.jpg

会议听取了全市安全生产工作情况汇报、煤矿安全生产工作情况汇报、生态环境保护工作情况汇报,研究了第二批曲靖市生态环境问题大排查反馈问题整改工作;研究并原则通过《中共宣威市纪委、宣威市监委关于增补24名留置看护警务辅助人员的请示》《关于审定2020年金融工作考核奖惩情况的请示》《宣威市自然资源局关于包崇才等22户申请转让划拨国有土地使用权及高爱玲、刘超等6户申请办理国有土地使用权出让手续审查意见的请示》《宣威市自然资源局关于朱波等17户申请转让划拨国有土地使用权审查意见的请示》《宣威市自然资源局关于唐兴海申请划拨国有建设用地使用权改变土地用途审查意见的请示》《宣威市自然资源局关于对曲靖市宣威市板桥街道板桥等4个社区(村)国土综合整治(提质改造)项目计划实施的请示》《宣威市自然资源局关于对龙潭镇业肥等2个村国土综合整治(提质改造)项目计划实施的请示》《宣威市自然资源局关于报请安排热水阿浪等2个村及西泽和乐等2个村土地整治项目新增耕地认定相关费用的请示》,还研究了有关人事问题。


会议强调,安全生产重于泰山,事关人民福祉,各级部门要进一步强化安全生产责任落实,从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险的主动性、自觉性,把本地区、本领域最大风险排查出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,控风险、除隐患、防事故,坚决稳控安全生产形势,为“十四五”开局创造良好的安全环境。


会议强调,煤矿安全生产要充分发挥煤管所职能作用,涉及煤矿的乡(镇、街道)要解决好矿村矛盾、指导煤矿做好转型工作。要深入开展安全生产大排查,以安全大排查为抓手,落实企业主体责任,全面开展重大灾害风险防治,强化安全基础管理,确保煤矿安全生产。要加强监管队伍建设,明确工作职责,压实监管责任,加强业务水平和执法能力培训,全面提升安全监管执法效能。


会议强调,要进一步加强对生态环境保护工作的领导,确保督查整改有实效,污染防治要抓细抓实。要成立领导小组,专项治理堆煤场、旧营水污染、农村污水污染、工厂污水排放问题。对曲靖市反馈的问题对标对表明确责任,抓好整改。在污染防治工作中,要进一步明确党政同责、一岗双责,要认真落实党政责任、行业的监管责任。要进一步提高监管能力,依法管环境,对重点企业、重点行业、重点区域、重点流域做好污染防控和环境安全监管。抓发展必须树立不以牺牲环境来增加GDP,不以牺牲环境换来经济增长,要把环境放在第一位来谋划好项目。文/图  胡道雄

审核:尹富敏

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评