简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第116次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-12-31 15:45:53     阅读次数:

12月28日,宣威市第六届人民政府召开第116次常务会议。

微信图片_20201231154449.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议。普靖、陈勇、王瑞欣、夏丽华、冯全明、邓廷昆等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任孔英、市政协副主席余红梅列席会议,市直相关部门负责人列席相关议题。


会议研究了《关于审定<宣威市城乡医疗救助工作实施方案(送审稿)>的请示》《关于审定<如意湖畔·幸福城项目(C区)工程款支付方案及协议>的请示》《关于调整2014年田坝镇农业综合服务中心公共租赁住房建设任务计划的请示》《关于审议杨宣高速公路收费站及服务区名称命名的请示》《宣威市市场监督管理局关于解决进口冷链食品实行集中监管有关经费的请示》;听取了宣威市2020年民办教育发展情况汇报和宣威市2020年环境状况和环境保护目标完成情况报告。


会议强调,要加快问题整改,千方百计推进公租房、廉租房相关项目建设,全面完成项目建设任务,让项目更好地服务群众、服务地方经济社会发展。


会议指出,要高度重视民办教育的管理,进一步健全和完善各民办学校内部管理制度和机制,提升民办学校的管理水平,加强教师队伍建设,提高教师队伍的思想素质和业务水平,凸显民办学校的自身办学特色,注重民办学校的社会效益,防止民办幼儿园小学化和民办学校的纯商业化,全面提升教育教学质量,促进宣威民办教育健康发展。


会议强调,要高度重视环境保护工作,把“环境优先”的思想贯穿于政府的各项决策过程中,根据宣威市的环境状况和环境保护目标,全面落实环境保护“三同时制度”,按照标准和要求,采取有效措施及时解决好环保历史遗留问题、水资源保护、农村面源污染、工业污染等问题。要加大环境保护的执法力度,从严从速查处和打击各种环境违法行为,依法保护环境。要加快环保基础设施建设,全面打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,推动宣威绿色发展。文/图  何山

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评