简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第113次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-12-10 09:37:49     阅读次数:

12月7日,宣威市第六届人民政府召开第113次常务会议,研究《关于申报2021年沪滇扶贫协作项目资金安排的请示》等议题。

微信图片_20201210093549.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议。陈勇、秦韩、孙云辉、夏丽华、吕世宏、冯全明、邓廷昆等市人民政府常务会组成人员出席会议。市委常委、市人武部部长陶志立,市人大常委会副主任宁粉娥,市政协副主席刘国文列席会议,市直相关部门负责人列席相关议题。


会议研究了《宣威市改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》《关于申报2021年沪滇扶贫协作项目资金安排的请示》《宣威市稻香园火腿饼生产线建设项目合作协议书、补充协议书》《宣威市自然资源局、农业农村局关于报请审定<宣威市设施农业用地管理有关问题>(送审稿)的请示》等议题;听取宣威市自然资源局关于宣威市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》、宣威市2020年信访工作等情况汇报及宣威市第六届人民代表大会第四次会议代表建议办理工作情况报告。

微信图片_20201210093556.jpg

会议指出,要认真做好2021年沪滇扶贫合作项目选址、规划等工作,分析研究产品的市场前景,提高项目的科学性、可操作性,加快项目推进,提高资金使用效益。要依法依规规范各种合作协议,完善相关手续,加快项目推进。要不折不扣执行《中华人民共和国城乡规划法》,加强城市执法,依法推进城乡经济社会发展。


会议要求,要高度重视信访工作,始终把群众利益放在首位,牢固树立“以人民为中心”的理念,严格执行法律和政策,高度关注人民群众关心的问题,关心人民群众疾苦,加强党风廉政建设,切实转变干部作风,公平、公正、严格执法,积极主动解决群众的合理诉求,依法打击各种缠访、闹访,积极化解各种矛盾纠纷,让人民群众真正感受人民政府为人民;各部门要坚决落实“管行业必须管党风廉政建设”“管行业必须管信访工作”的“一岗双责”,层层压实信访责任,全面落实信访政策,认真分析行业管理中的信访问题,发现问题,及时纠正,快速弥补,切实维护人民群众的利益。


会议强调,年末岁首要全面总结好一年的工作,认真完成各项工作任务,谋划好2021年工作。要高度重视爱国卫生“7个专项行动”,举一反三,切实将各项工作抓细落实。要继续深入抓好不动产登记、细化产业扶贫方案和措施,及时整改发现问题,补齐短板,巩固脱贫成果,防止“灰犀牛”“黑天鹅”现象。各行业部门要认真总结 “十三五”规划执行情况,编制好“十四五”规划的专业规划和总体规划。要切实加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定。要高度重视安全生产和环境保护工作,全面推进宣威经济社会安全、高效、可持续发展。文/图  何山


相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评