简体|繁体|English2021年04月15日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第112次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-11-27 09:08:45     阅读次数:

1125日,宣威市第六届人民政府召开第112次常务会议,研究当前经济运行工作等议题。

微信图片_20201127090621.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议。普靖、王瑞欣、吕世宏、冯全明、邓廷昆等市人民政府常务会组成人员出席会议。市委常委、市人武部部长陶志立,市人大常委会副主任李勇,市政协副主席杨艳琼列席会议,市直相关部门负责人列席相关议题。

微信图片_20201127090625.jpg

会议听取了宣威市20201—11月份安全生产、宣威市20201—10月税收征管、城乡居民最低生活保障等工作情况汇报;研究了《宣威市2020年财政预算调整方案》、《宣威市2021年财政预算草案(送审稿)》、当前经济运行工作、《宣威市农村耕地非农化问题大排查大整治工作方案》、《关于审定<宣威市农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案>的请示》等议题。

会议指出,在市委、市政府的高度重视下,各级各部门认真落实安全监管责任,结合宣威实际,扎实开展安全生产领域的各个专项行动,今年的安全生产工作取得了明显成效,总体形势持续向好。但是安全生产永远在路上,要持续、常态化地抓好安全生产工作,一如既往地坚持党政同责,一岗双责,认真落实安全生产的监管责任、行业责任和主体责任,强化和细化煤炭、危险化学物品、烟花爆竹、消防安全、道路交通、重点项目生产、冬春季森林草原防火、特种设备等重点领域的安全监管工作,加强安全知识宣传培训,开展安全演练,提高安全意识;要在全市开展一次以农村消防为重点的安全隐患排查整治,切实做好今冬明春的安全生产工作,全面消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门要充分认识当前和今后一段时期财政的严峻形势,切实增强经济发展中的责任感,认真研究破解制约经济发展难题,严格执行国家财政政策,充分发挥财政经济杠杆作用,强化财务管理,加强建设资金监管,提高资金使用效益,加快项目落地和推进,积极主动培植和开辟财源,促进财政增长。

会议指出,税收是财政的主要来源。近年来,宣威市税务局严格执行税法,认真做好税收征管,为宣威财政增收和经济社会发展作出了重要贡献,要进一步强化税法执行,切实加强税收征管,积极协调乡(镇、街道)和有关部门,加强税法宣传,对欠税、缓征、漏征现象进行全面清理,坚决打击偷税漏税等违法行为,支持财政持续增收。

会议强调,今年是十三五收官之年,要切实加强对经济工作的领导,充分调动各级各部门谋划经济发展的积极性,认真分析经济发展中存在的问题,强化措施,落实经济发展的要素保障,加快投资,补齐短板,全面完成十三五的各项经济指标,找准突破口,从乡村振兴、工业发展、城市建设、基础设施建设等方面认真研究、规划好2021年和十四五的经济发展工作。

会议要求,要进一步健全完善数据共享机制,强化城乡居民最低生活保障的审核和核查,确保城乡居民最低生活保障政策公平、公正实施,切实改善民生。要采取措施认真做好农村耕地非农化问题排查整治工作,切实保护耕地;要严格按照国家法律法规,认真清理批而未供和闲置土地,提高土地使用效益。文/  何山

相关评论

 
主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

政务服务

我的服务您来点评