简体|繁体|English2020年09月27日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第102次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-08-05 16:44:32     阅读次数:

 

83日,宣威市第六届人民政府召开第102次常务会议。

微信图片_20200805164118.jpg

宣威市委副书记、市长周云锋主持会议。普靖、孙云辉、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、钟金栋、冯全明等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥、市政协副主席杨艳琼等领导列席会议,市直相关部门负责人列席相关议题。

微信图片_20200805164331.jpg

会议研究了《关于审定<昆明理工大学与宣威市人民政府战略合 作协议>的请示》、《关于审定<宣威市贯彻落实省级生态环境保护督察回头看及焦煤化行业环境问题专项督察反馈意见整改方案的请示》、《关于变更宣威市一县一业示范创建 2019 年度部分创建内容及资金支持方向的请示》、《关于审定<宣威市国有企业退休人员社会化管理的实施办法的请示》以及爱国卫生运动相关工作等十一个议题;听取了2019 年度市级财政预算执行和其他财政财务收支的审计工作报告。

会议指出,生态环境保护是推动五位一体建设中的一项重要工作,要高度重视生态环境保护督察回头看存在问题整改工作。各级各部门要坚决贯彻执行党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,进一步统一思想,增强绿色发展的主动性和自觉性,增强抓好生态环境保护的责任感和紧迫感;要把生态环境保护作为发展的前提和基础,牢固树立管行业必须管环保的理念,落实环保属地责任,层层压实,将环保工作与经济发展工作同时研究决策、同时布置、同时落实,做到一手抓生产和经济发展,一手抓生态环境保护,使生态环境保护工作落实到项目推进、经济发展的每一个环节,切实把生态环境保护工作做细、做实、做好;要加大生态环境保护督察回头看存在问题整改的牵头和督办力度,切实将问题整改到位,按时、按质、按量做好整改项目验收上报工作。

会议强调,各部门要主动协调配合,摸清情况,严格按照政策做好国有企业退休人员社会化管理工作,确保按时、顺利完成国有企业退休人员的接管工作。

会议指出,开展爱国卫生专项行动是保障人民群众健康美好生活的重要内容。各级各部门要高度重视爱国卫生专项行动各项工作,认真按照《宣威市推进爱国卫生专项行动方案》及《宣威市公共场所清洁消毒全覆盖行动方案》、《宣威市健康文明方式全参与行动方案》、《宣威市全域化卫生创建行动方案》等八个专项行动方案要求,把爱国卫生专项行动与城乡人居环境提升、创建国家卫生城市相结合,实行领导值班、带班制,加强环境卫生督查、检查,加大城市综合执法力度,细化单位和部门落实措施,广泛动员群众和社会参与,全方位推进爱国卫生专项行动,争创国家卫生城市。

会议要求,要加强市级财政预算执行和其他财政财务收支审计中提出的各种问题的整改,确保财政资金安全,提高资金使用效率。文/  何山

审核:徐安然

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评