简体|繁体|English2020年07月12日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 政府常务会

宣威市第六届人民政府召开第94次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-06-03 15:45:56     阅读次数:

6月1日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第94次常务会议,研究《关于审定宣威市南门街片区、东山脚片区城市棚户区改造房屋征收补偿方案的请示》等议题。

微信图片_20200603153517.jpg

会议研究了《关于审定宣威市南门街片区、东山脚片区城市棚户区改造房屋征收补偿方案的请示》《宣威市自然资源局关于宣威市海岱镇乐所采石场等六个采矿权申请变更矿区范围的请示》《宣威市自然资源局关于王正虎等30户转让划拨国有土地使用权的请示》《宣威市人民政府与中国移动通信集团云南有限公司曲靖分公司战略合作协议》《关于人防工程建设实施方案》;听取了《宣威市2020年1—5月清理拖欠民营企业、中小企业账款工作情况汇报》。

微信图片_20200603153523.jpg

会议指出,棚户区改造是宣威城市建设的重要工作,关系宣威的形象和城市品位的提升。是人民群众生活环境改善的民生工程,市委政府高度重视,社会关注度高。棚户区改造区域基础设施较差、城市功能不完善,安全隐患突出,不利于城市管理,严重影响了城市安全和城市形象,实施棚户区改造意义重大。棚户区改造工作涉及面广、政策性强、任务艰巨,要及时对方案进行认真研究再完善,及时抓好工作落实和推进。


会议要求,对棚户区改造工作认识必须到位。实施棚户区改造体现了全心全意为人民服务的宗旨,是义不容辞的责任,是坚持以人民为中心,为人民谋幸福的具体体现,要把思想和行动统一到实施棚户区改造工作上来;要有必胜的信心,鼓舞士气,动员街道、社区干部全力投入到棚户区改造工作中;全市机关干部要与市委政府保持高度一致,站在宣威发展的高度,全力支持参与棚户区改造。棚户区改造的推进措施要到位。棚改指挥部所有工作人员要站在讲党性、讲原则、顾大局的高度,完善机制体制,激发每一位工作人员的积极性、主动性,进一步转变工作作风,全力推进棚户区改造;要树立“时间就是金钱”的理念,提高工作效率,加强资金管理,节约改造成本,全面推进工作;要依法依规严格执行政策,在棚户区改造工作中一定要做到公平、公正、公开,所有棚改对象一律平等,坚决杜绝选择性执行政策。监督要到位,在棚改的每一个环节加强纪律监督、审计监督和群众监督。组织领导要到位,坚持重大事项集体研究,民主决策;充分发挥指挥部的统一协调、统筹、指挥的作用,确保集体决策执行到位。各街道要加强对棚户区改造工作的领导,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,坚持“人民城市人民建,建好城市为人民”的思想,发动群众、依靠群众推进棚户区改造。要加强财政专项债券的管理和使用,提高资金使用效率,加快项目推进,助推宣威经济社会高质量发展。


会议强调,要结合宣威城市建设实际,科学规划好人防工程系统,分步实施。要高度重视清理拖欠民营企业、中小企业账款工作,算好旧账,盘清新账,按照上级要求,制定出还款计划,及时还清所欠账款。


普靖、夏丽华、吕世宏、方国营、钟金栋、冯全明等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任孔英、市政协副主席杨艳琼以及市直相关部门负责人列席会议。文/图  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

六稳 六保

我的服务您来点评