简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第86次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-03-02 15:26:22     阅读次数:

2月27日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第86次常务会议,研究2020年公安工作、扫黑除恶专项斗争、稳增长稳投资工作等事项。

微信图片_20200302151717.jpg

会议强调:做好公安工作,关键在党,关键在人,要强化公安党建工作,强领导,带队伍,进一步强化职能职责,在各领域各方面积极发挥作用。财政优先保障,不断加强公安部门装备建设和信息化建设,用现代科技和装备破案。要在思想上重视,查找工作中存在的差距,加大力度解决警力不足问题。全市扫黑除恶工作要继续保持除恶务尽,做到标本兼治。


会议听取了《关于脱贫攻坚农村危房改造迎检工作情况的报告》、《宣威市增加挂钩拆旧复垦推进情况报告》,研究了《宣威市2020年教育扶贫工作方案(送审稿)》、《关于切实做好2020年农业农村工作的通知》、《宣威市2020年特色产业扶贫巩固提升实施方案》、《宣威市乡村绿化美化行动实施方案》、《宣威市乡级人民政府耕地保护责任目标考核办法》、《关于确定宣威市国土空间规划和实用性试点村庄规划编制单位的请示》、《国道326线杉木箐至宣威城区岔口公路工程改造建设项目结算审计的请示》。


会议研究了全市稳增长、稳投资工作。研究一季度经济运行工作,宣威市2020年“补短板、增动力”重点前期项目的情况报告、关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行17条措施的意见及《宣威市2020年度招商引资工作方案》,通报全市稳增长及企业复工复产工作督查情况。


会议要求,涉及项目的单位和乡(镇、街道),要安排专人专注招商工作,并加以落实跟进。要成立招商专班,每个月召开一次招商引资工作会议,汇报一次情况,调度一次工作。要进一步梳理招商引资优惠政策,完善信息,提高招商的精准度,做到点对点招商。分管领导要投入更多时间和精力研究招商引资工作。每个月通报一次情况,并且严格予以考核,常态化督查。 


会议强调,新冠肺炎疫情客观上对经济增长造成一些影响,全市各行各业、生产生活如何恢复、如何增长是当前必须解决的问题,复工要复产,复产要达标,分管领导要牵头研究,切实做好外防输入,严格落实好网格化管理措施,保障企业复工复产安全有序,做到一手抓疫情防控,一手抓经济发展。


普靖、孙云辉、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、冯全明、查智昌、周航、余娟参加会议。杨承根、杨艳琼应邀出席会议。相关部门负责人列席会议。文/图  薛开雷

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评