简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第85次常务会议

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-19 09:55:09     阅读次数:

2月17日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第85次常务会议,听取当前全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报并对下步工作进行研究部署、研究《关于宣威市城区市政道路建设PPP项目情况的报告》、《关于宣威市北盘江水环境综合治理PPP项目工程情况的报告》等事项。

微信图片_20200219094642.jpg

会议听取当前全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报并对下步工作进行研究部署。


会议指出,自疫情防控工作开展以来,在市委政府的坚强领导下,“外防输入、内防扩散”各项举措扎实落实,全市疫情总体平稳。


会议要求,各部门要充分研判宣威市疫情发展形势,科学统筹疫情防控和改革发展稳定的关系,督促企业制定疫情防控预案、开展体温检测、做好企业员工排查和健康培训,有序组织餐饮、规上企业有序复工复产,在复工复产中,要强化企业主体责任,全面做好疫情防控工作;农村是防控的重点,要扎实做好返程农民工健康检测,持续加强农村重点人员排查,特别是偏远山区、出租屋等“易漏”地区,严格管理已排查发现的重点人员;要提高政治站位,加强统筹协调,把好排查管控关口,加大教育引导力度,加强防控物资保障,为全市疫情防控工作提供坚实保障。


会议研究了《关于宣威市城区市政道路建设PPP项目情况的报告》、《关于宣威市北盘江水环境综合治理PPP项目工程情况的报告》、《宣威市“美丽县城”建设2020年工作方案》、《宣威市文化旅游业2020年工作方案》、《关于收储龙堡东路公共设施用地的请示》、《关于收储宣威经济技术开发区凤凰山工业园区调规国有建设用地的请示》、《宣威市三类城市语言文字工作暨县域普通话基本普及工作实施方案》、《关于做好2020年宣威特殊工业园区发展工作的通知》、《加快推进现代服务业发展的实施意见》。


会议强调,“美丽县城”建设要紧紧围绕规划、建设、管理来推进,涉及的城区街道要积极投身到“美丽县城”建设中来,把“美丽县城”建设作为经济发展的抓手来发展地方经济。各级各部门要互相配合,齐抓共管,努力实现全年目标任务。在旅游发展上,要进一步推进旅游规划的完善,旅游规划要与国土空间规划相一致;要加快重点项目建设推进,加大招商引资力度,重视文化队伍建设,强化市场监管,结合实际,完善宣威文化要素。


会议听取2020年一季度“开门红”工作情况汇报并对下步工作进行研究部署。


会议强调,全市要紧紧围绕宣威市一季度“开门红”工作目标任务,着力抓好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针精神落实,完善和强化稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投入、稳预期“六稳”工作。当前疫情防控形势依然十分严峻,各级各部门要全力以赴做好疫情防控工作,帮助企业制定“疫情防控方案、疫情应急预案、复工复产需求及计划安排工作表”,积极推动工业企业复工复产;要强化投资增长支持,做好项目包装、入库工作;保持农业平稳发展态势,稳定居民消费,千方百计增加财政收入;进一步强化各部门统筹协调配合,全面抓好本行业一季度“开门红”工作推进落实。


会议听取了工业企业复工复产工作情况汇报并对下步工作进行研究部署。


会议强调,疫情防控是复工复产的前提,各部门加强做好新冠肺炎疫情防控工作后,要迅速筹备复工复产工作。各级各部门要做好保障服务工作,帮助企业解决实际困难,让企业安心生产、安全生产,确保全市工业经济平稳健康发展。


普靖、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营出席会议,宁粉娥、余红梅受邀出席会议,艾炳辉参加有关议题。文/图  胡道雄

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评