简体|繁体|English2020年06月03日    星期三 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府第84次常务会强调:坚持疫情防控和经济发展两手抓 两不误

来源:宣威市人民政府门户网     2020-02-11 10:20:33     阅读次数:

2月10日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第84次常务会议。会议强调,全市各级各部门要正确处理疫情防控和推进经济社会发展的关系,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,统筹改革发展稳定各项工作,做到防疫发展两不误,有序推动各项既定目标任务落实,确保全年工作实现良好开局、全年目标任务圆满完成。

微信图片_20200211101212.jpg

会议研究了当前全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作、《关于陈兴志等33户转让划拨国有土地使用权的请示》、《关于孙承超申请补办出让国有建设用地使用权审查意见的请示》、《关于抓好生猪养殖加快推进“一县一业”示范创建的实施意见》、《宣威市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》、《宣威市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划报告》、《宣威市2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告》、《宣威市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》和《政府工作报告》。


会议要求,各级各部门要充分认识到疫情防控工作的紧迫性、重要性,切实把打好新冠肺炎疫情防控阻击战作为当前最重要的任务贯穿于各项工作当中。全市人民要提高“防”的意识,医疗部门要提高“治”的能力,使防治工作有序开展。要依法依纪依规落实疫情防控责任,提升疫情防控能力水平和防控工作效率,做到排查到位、治疗到位、物资保障到位、监管到位。要千方百计动员一切力量服务和服从于疫情防控工作,号召全体市民投身疫情防控工作。要进一步规范防控工作各项要求,做好疫情防控资金保障工作。要坚决落实地方属地责任,严格落实网格化管理,继续落实好“早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,进一步扩大排查范围。要加强统筹,引导农民工、学生等返程群体安全有序流动。


会议强调,要全力保障经济平稳健康发展,充分认识抓好经济社会发展是对做好疫情防控工作的有力支撑。要全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,有序推进稳增长稳投资工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低程度,实现一季度“开门红”,为疫情稳定后经济增长打下坚实基础。要有序推动各类企业复工复产,在做好防控工作的前提下,确保能源供应、交通物流、群众生活必需品生产以及重大项目等及时恢复建设,各类餐饮商贸等服务企业也要按相关部署陆续恢复营业。要持续抓实脱贫攻坚各项工作,进一步聚焦“两不愁三保障”,逐项逐户排查梳理,全面补齐短板,抓实迎接第三方考核验收准备工作,确保今年脱贫摘帽验收顺利过关,实现高质量脱贫。要做好烤烟生产、生猪养殖、产业脱贫等农业生产工作,做到早谋划、早安排、早落实。要扎实抓好各项安全生产工作措施落实,督促企业明确防护措施,做好重大隐患排查各项工作,确保全市安全生产形势稳定。


会议强调,全市各级各部门要正确处理疫情防控和推进经济社会发展的关系,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,统筹改革发展稳定各项工作,做到防疫发展两不误,有序推动各项既定目标任务落实,确保全年工作实现良好开局、全年目标任务圆满完成。


孙云辉、夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营出席会议,许韶发、刘国文、杨承根受邀出席会议。文/图  赵雄飞

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报

我的服务您来点评