简体|繁体|English2019年12月09日    星期一 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第73次常务会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-10-12 15:39:54     阅读次数:

10月11日,市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第73次常务会议,研究全市稳增长、环境保护督察反馈问题整改、工业园区建设和清理拖欠民营企业中小企业账款工作等事项。

微信图片_20191012153259.jpg

会议传达了曲靖市稳增长等工作约谈会议精神,听取了环境保护督察反馈问题整改工作、稳增长工作、工业园区建设发展工作、清理拖欠民营企业中小企业账款工作、宣威市2014年以来财政投入脱贫攻坚领域资金使用及项目实施管理工作、招商引资工作情况汇报,研究了《宣威市人民政府与中广核新能源控股(投资)深圳有限公司云南分公司大白岩风电合作协议》和《关于设立复兴街道办事处的决定》。

会议要求,要切实抓好环境保护督察反馈问题整改工作,按照责任清单,及时交办,整改落实并取得实效。要扎实抓好稳增长各项工作,紧盯全年目标,保持定力、增强耐力、攻坚克难,确保完成全年各项目标任务。要突出抓投资,抓好项目建设推进。加快在建项目建设步伐,积极申报地方政府专项债券项目,争取国家资金支持,加大社会投资力度,形成工作实物量。工业投资是投资的主战场,也是推动宣威高质量发展的关键所在。各级各部门要围绕实现高质量发展,抓好招商引资、企业改造升级等。要认真研究工业、商贸企业纳规问题,抓好复产复工、监测调度,高度重视现有工业企业生产情况,做到“一企一策”, 认真研究,提升煤矿、化工等行业产品产量。要加强政策宣传,鼓励企业为宣威经济发展作贡献。市直相关部门要加强协调配合,全力服务企业发展。要紧紧围绕脱贫攻坚民生领域加大财政投入力度,加快房地产、教育、卫生、文化旅游等项目建设。要抓好财税收支管理,狠抓财政增收,强化支出保障,防范债务风险。

会议强调,要围绕将经开区打造成为全市开发开放重点区域、工业转型升级主战场、引领全市经济发展重要引擎的定位,立足职能、克难奋进,全力推进各项工作。加快园区火腿产业发展,做好投融资工作,探索建立一家龙头型的融资平台公司,增强自身融资能力,提升发展水平,加强土地管理,加大招商引资、项目推进力度。高度重视清理拖欠民营企业中小企业账款工作,加大工作力度,妥善处理存在问题。高度重视脱贫攻坚领域资金使用及项目实施管理工作,加强资金监管,确保资金安全高效使用。

会议还研究了其他事项。

陈勇、夏丽华、朱家灿、方国营等市人民政府常务会组成人员出席会议。市人大常委会副主任宁粉娥,市政协副主席、西泽乡党委书记王陆巧及相关部门负责人列席会议。文/图  张立新

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报