简体|繁体|English2019年10月15日    星期二 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第71次常务会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-09-11 15:23:27     阅读次数:

9月9日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第71次常务会议,研究《关于审定宣威市烟草种植区划的请示》等议题。

微信图片_20190911151714.jpg

会议研究了《关于审定宣威市烟草种植区划的请示》、《田坝镇人民政府关于集体国有土地使用权拍卖的请示》、《关于双河等16个乡(镇、街道)农民建房用地的请示》、《关于公园里文旅康养小镇推进工作有关问题的请示》、《关于请求结算划拨西一环配置开发用地一期土地出让收益金的请示》,听取了产业扶贫工作情况汇报。


会议指出,要尊重市场规律,以市场为导向,激发烟农种烟的积极性,推动烟草产业向规模化、集约化方向发展,助力脱贫攻坚;要加大执法力度,清理打击农村违规违法建房等问题,更好地保护土地资源;各部门要积极配合,解决好存在问题,加快公园里文旅康养小镇项目推进;合理支配和用好西一环配置土地开发出让收益金。


会议强调,要加强产业扶贫工作的领导,建立完善和落实考核体系,精准统计产业发展各类数据;要做好产业发展规划,巩固好传统产业,充分发挥产业基地和龙头企业的辐射带动作用,让企业真正成为贫困群众增收的源泉;要增强商品意识,加大农产品深加工和商品转化力度,创新思路,拓展市场,加快商品流通,把增加商品附加值作为群众增收的重要渠道;要依托资源优势,把资源优势转变为经济优势,把品牌优势转化为扶贫优势,把一、二、三产业融合发展作为产业发展的真正动力,推动农业经济发展,做实产业扶贫工作,确保贫困群众持续增收。要通过职业技术学校培训和劳务输出培训,提高劳动力技能技术水平,培养各方面的能工巧匠,充分利用技术人才、现有产业工人的优势,加快产业发展;要通过电子商务、文化娱乐业、健康养老等现代服务业引领,拉动产业扶贫;要加大对贫困群众产业扶贫政策的宣传和思想教育力度,增强他们发展产业、摆脱贫困的信心和决心,激发发展产业的内生动力;要加大产业发展的督查力度,全方位审计产业发展资金,对产业发展的成效进行全方位评估,突出工作重点,采取有效措施,全力推动产业发展,为全市脱贫摘帽奠定坚实基础。


市委常委、副市长陈勇,副市长夏丽华、吕世宏、朱家灿、方国营、孙云辉、钟金栋等市人民政府常务会组成人员出席会议。市委常委、市委统战部部长、经开区管委会主任艾炳辉,市委常委、市人武部部长陶志立,市人大常委会副主任杨承根,市政协副主席杨艳琼及相关部门负责人列席会议。文/图  何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报