简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第66次常务会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-07-23 16:10:18     阅读次数:

722日,市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第66次常务会议,研究宣威市脱贫攻坚健康扶贫工作等议题。

会议研究《关于耶明宏等28户转让划拨国有土地使用权的请示》、《关于易地扶贫搬迁城区安置点配套设施建屏路(中烟大道)建设有关问题的请示》;听取了宣威市脱贫攻坚健康扶贫工作情况汇报、安全生产工作情况汇报和生态环境保护工作情况汇报。

会议指出,建屏路既是易地扶贫搬迁城区安置点连接主城区的主要干道,也是下一步杭瑞高速、杨宣高速进入市区的主要通道,要积极筹措资金,高标准规划,及时启动建设,确保搬迁群众的出行便捷。

会议要求,健康扶贫工作是脱贫攻坚的重要内容,是解决因病致贫、因病返贫,实现脱贫摘帽的重要手段和措施,各乡(镇、街道)要提高认识,高度重视健康扶贫工作,采取有力措施将工作落实、落细;行业主管部门要坚定不移把行业扶贫抓在手上、落实在具体行动上,全面落实好健康扶贫的30条措施;要加快标准化卫生院、卫生所建设,加强队伍建设,提高医务人员素质,配齐配全设备和药品,满足群众小病不出村的要求和需要;要做到政策宣传到位、报销到位、补助到位、兜底到位、对重点人群签约服务到位、大病患者的集中救治到位,要加强资金和药品监管,依法依规落实扶贫政策,确保脱贫攻坚健康扶贫见成效。

会议要求,对汛期和雨季的安全生产工作要做到认识到位、监管到位、应急救援到位、应急值守到位、隐患排查和整改到位。强化煤炭、道路交通等重点行业的安全监管,重视汛期的河道水库安全,加强地质灾害的防治;要成立由处级领导任组长的安全生产检查组,对全市各个领域的安全生产工作和“两个责任”的落实进行拉网式全面检查,千方百计保障汛期和雨季生产安全。

会议强调,要切实加强对环保工作的领导,坚定不移落实“管行业就要管环保,抓产业就要抓环保”的理念,各部门协调配合,注重重大环保风险防控。对水源点保护、锌废渣处理、工业三废排放、农业面源污染等环境问题要定人、定责任、定时限加快整改。环保部门要加强自身建设,加大环保执法力度,保障宣威经济发展与环境保护双推进。

宣威市委常委、副市长陈勇,副市长夏丽华、吕世宏、方国营、孙云辉、周鑫等市人民政府常务会组成人员出席会议。市委副书记、市委政法委书记许韶发,市政协副主席刘国文及相关部门负责人列席会议。何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报