简体|繁体|English2019年09月22日    星期天 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第62次常务会议

来源:宣威市融媒体中心     2019-06-19 09:42:19     阅读次数:

617,市委副书记、市长周云锋主持召开宣威市第六届人民政府第62次常务会议。会议研究了经济工作、《宣威市关于加快发展现代职业教育的实施意见》等议题。

409ee84f1912cc48565171562a869de.jpg

会议学习贯彻了中共宣威市委第六届110次常委(扩大)会议对经济工作的安排部署;研究《宣威市关于加快发展现代职业教育的实施意见》、《宣威市关于加强医学临床重点学科建设的实施意见》、《宣威市固体废物污染防治攻坚战实施方案》、《关于在杨柳至宣威高速公路沿线设置砂石料临时采点和临时砂石加工场有关问题的报告》、《宣威市省级公益林区划界定工作方案》、《宣威市党政机关国内公务接待管理实施细则》、《宣威市公务用车服务和综合执法用车平台管理办法》、《宣威市委政府机关食堂改扩建方案》;听取宣威市创建国家森林城市工作情况汇报。

17c94ca3f556e29e040bcecf730b209.jpg

会议指出,要认真贯彻落实中共宣威市委第六届110次常委(扩大)会议精神,以脱贫攻坚统领宣威经济发展大局,围绕今年各项目标任务,从宏观和微观上准确分析全市经济运行情况,结合宣威产业发展和企业发展状况,认真研究国家产业和税收政策,找准存在问题和差距,为市委政府当好参谋,为宣威经济发展提供决策依据。近年来,随着脱贫攻坚的推进,投入的加大,重大项目和民生项目建设加快,基础设施加强,产业发展加快,产业门类逐步齐全,大大激发和诱导消费及投资的拉动,全市财政持续增长。但是,少数部门对发展经济的信心不足、办法不多,服务宣威经济发展的能力和水平不够,对企业的帮扶措施不力、不到位,成效不明显;部分干部担当意识不强,遇着问题绕道走,工作方法简单;企业家队伍建设力度不够,部分企业家适应现代经济和市场经济发展的能力不足,对市场的研究、产品的开发、环境的打造研究不够,办法不多。

下步工作中,要发挥开发区领头雁的作用,认真谋划项目、推进项目,加大招商引资力度,破解工业投资乏力问题;要围绕“美丽县城建设”, 补齐短板,加快棚户区改造项目推进,抓好“公园里”文化小镇建设,推进北部新城物流园区建设,启动新棚户区改造项目建设;重视扶贫项目、民生项目、基础设施项目建设;要抓住宣威工业发展的特色和特点,以生物产业园为引领,在食品工业发展上有新突破;推进文化旅游、生态环保等项目,优化环境,加快发展。要千方百计抓收入,缓解当前财政困难状况,保证脱贫摘帽的需要。要建立政府、银行、企业的正常关系,加大对各个商业银行的调度,搞活金融市场,管理、应用好金融资本,发挥好金融对宣威经济社会发展的支撑和促进作用,推动宣威经济社会发展。要加大招商引资力度,加大投入,巩固存量,提高增量,以工业总产值的增长为核心,促进工农业总产值增长和社会消费品零售总额增长,确保GDP持续增长,助推经济发展。

会议要求,要结合宣威实际和社会需要,创新职业教育发展方式和办学体制,促进职业教育内涵建设和特色发展,提升职业教育服务宣威经济发展的能力;加强医学临床重点学科建设,提升全市疾病防治整体水平,满足广大人民群众的卫生健康需求;要坚持生态优先,绿色发展,全面推进固体废物污染治理,提高固体废物综合利用率,消除固体废物环境安全隐患,推动宣威高质量发展;要结合宣威发展需要,广泛征求意见,科学区划界定省级公益林分布区域,促进森林生态系统功能恢复,发挥公益林的生态效益、经济效益和社会效益,为建设生态宣威作出贡献。

会议强调,三年来,宣威市创建国家森林城市工作取得了显著成效。绿色发展人人有责,创建工作时间紧,任务重,各级各部门要积极参与,广泛宣传,加大投入,积极配合,查缺补漏,巩固提升,确保创建国家森林城市的目标任务圆满完成。

市委常委、副市长梁龙,市委常委、副市长陈勇,副市长吕世宏、方国营、孙云辉、周鑫、钟金栋等领导出席会议。市委常委、市委统战部部长、经开区管委会主任艾炳辉,市委常委、市人武部长陶志立,市人大常委会副主任杨承根、市政协副主席杨艳琼,市政府办以及相关部门负责人列席会议。何山

审核:尹富敏

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
联系电话:0874-7162766 运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
网站地图     网站标识码:5303810073    技术支持:云南方寸科技

公车平台

官方微博

12388网络举报