简体|繁体|English2018年10月18日    星期四 我要投稿

首页 > 政策解读 > 市政府信息

宣威市第六届人民政府召开第42次常务会议

来源:宣威市委宣传部     2018-08-22 10:36:09     阅读次数:

8月21日,宣威市委副书记、市长周云锋主持召开市人民政府第42次常务会议。

DSC_0233.JPG

会议讨论并原则同意了《关于机关事业单位职工医疗保险费单位部分纳入地税部门统一征缴的请示》、《宣威市就业扶贫攻坚战实施方案》、《宣威市乡村公共服务岗位开发管理办法》、《宣威市建档立卡贫困劳动力外出务工一次性往返交通费补助办法》。周云锋指出:就业扶贫攻坚实施方案、建档立卡贫困劳动力外出务工一次性往返交通费补助办法等请示、实施方案、办法符合实际,内容详实,可操作,易执行,并要求人力资源部门要进一步调研,摸清实情,做到底子清,情况明,数字真实,档案资料齐全完善。宣传部门对相关政策要大张旗鼓、旗帜鲜明的进行宣传,让广大群众知晓政策,引导贫困群众积极外出务工,勤劳致富;财政局等职能部门要严格资金管理,见人见物见表,账实账证相符,确保资金专款专用。

DSC_0244.JPG

会议讨论了《宣威市生态保护修复攻坚战方案》。就生态保护修复,周云锋指出:绿水青山就是金山银山,要划定生态红线,国土、林业、水利等职能部门要联通协作,真抓实干管住水源头,管好非煤矿山、畜牧静养区、天然林地保护区,探索林业经济发展,既有利益生态保护的修复,又有利益群众的增收致富。

会议讨论了《关于贯彻乡村振兴战略的实施意见》。针对乡村振兴战略实施方案,周云锋指出:要围绕“村美、民富、业强”进一步落细、落小实施方案。在规划“一乡一业、一村一品、一户一特”方面进一步细化和下足功夫。在抓规划、谋引领、筹投入上要与社会治理,党建引领等相结合,确保思路清、目标明、措施准,以过硬的工作作风实施好乡村振兴战略,帮助贫困群众搭建起脱贫致富的纽带和桥梁,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,作好乡村振兴这篇“大文章”。

会议还研究了《宣威市生物产业园土地储备项目专项债券融资方案》、《关于报审宣威市生物产业园(2018—2023年)土地储备计划的请示》等事项。

宣威市委常委、常务副市长李明勇,副市长杨枝梁、吕世宏、朱家灿、周鑫参加会议;市政协副主席李姝烨,市政府领导钟金栋、陈勇列席会议。  沈良斌  訾永卫

相关评论

主管:宣威市人民政府                  主办:宣威市人民政府办公室
运维:宣威市政府信息公开管理服务中心   
滇公网安备 53038102530400号   备案:滇ICP备 07000623号
技术支持:壹佳科技

公车平台

官方微博